25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Белковые коктейли

Белковые коктейли

Их пьют чтобы поправиться или похудеть, сбалансировать рацион и набраться сил,  назначают даже при беременности. Когда, кому и сколько пить? 

Сбылась мечта миллионов мужчин – прийти в магазин и купить «еду мужскую» в любом количестве. Ее не надо готовить, от нее не толстеют, мышцы увеличиваются, сил прибавляется. Минусы у белковых коктейлей, конечно, тоже есть. Рассказываем обо всем по порядку.
 
Современный человек питается нерационально – слишком много жиров и простых углеводов, слишком мало витаминов и минералов. При этом погрешности питания «виноваты» в развитии большого количества заболеваний, от диабета и ожирения до инфарктов и рака. 
 
Один из способов сбалансировать питание – белковые коктейли. Это специальные смеси, которые на 80 % состоят из белка, кроме того, обогащены витаминами и минералами. Они без особых затей и ухищрений на кухне помогут получить дневную норму питательных веществ и при этом не перегрузить организм лишними калориями, жирами и сахаром. 
 
Кому нужны белковые коктейли
 
 • Спортсменам - способствуют быстрому росту мышечной массы. Учеными установлено, что для стабильного увеличения мышечной массы спортсмену требуется до 6 грамм белка на каждый килограмм массы тела.
 
• Людям с лишним весом: за счет пониженной калорийности коктейлей и большого количества клетчатки приходит быстрое чувство «сытости».
 
• При недостаточной массе тела рекомендуется употреблять коктейли в качестве дополнения к основному меню. 
 
• Беременным белковые коктейли, содержащие необходимые биоактивные вещества, помогут бороться с нехваткой витаминов и минералов, что при беременности не редкость. Кроме того, белковые коктейли укрепляют иммунитет, что будущим мамам только на пользу.
 
• Диабетикам, которые нередко страдают от белковой недостаточности. Им белковые коктейли помогают контролировать уровень сахара, снижают риск развития сосудистых осложнений, нормализуют пищеварение. 
 
Побочные эффекты белковых коктейлей
 
• Наращивают мышечную массу, а самая главная мышца организма – это сердце. Длительное употребление белковых напитков приводит к синдрому бычьего сердца и расширению аорты. Слишком быстрое наращивание мышечной массы  может привести к ломкости костей.
 
• Чрезмерное употребление белковых коктейлей, как и любых белковых продуктов, перегружает  печень и почки. Ведь именно эти органы обеспечивают расщепление белков. Ограничить количество белка необходимо больным с мочекаменной болезнью.
 
Проблемы с пищеварением.  Часто после коктейлей бывают изжога, дискомфорт в кишечнике, диарея. Это может быть связано с непереносимостью молока, которым разбавляют коктейли. Выход из ситуации – заменить молоко водой.
 
Психические расстройства – человек «подсаживается» на идею о постоянном усовершенствовании. 
 
Как выбрать правильный коктейль
 
Обратите внимание на состав. В одной порции должно быть сбалансированы белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, необходимые человеку.  Если коктейль состоит только из белка, то от него вместо пользы будет один лишь вред организму.
 
Высокая усвояемость. В состав напитка должен входить комплекс ферментов натурального происхождения, которые способствуют перевариванию и усвоению пищи.
 
Эффект насыщения. В напитке должно быть достаточное количество клетчатки, чтобы обеспечить чувство сытости.
 
Низкая калорийность. Лишние калории нам ни к чему. 
 
Когда, кому и сколько
 
Белковые коктейли можно пить после 18 лет. У вас не должно быть проблем с печенью и почками. Правило общее такое: если вы хотите нарастить мышечную массу, то коктейли принимаются как дополнение к основной еде. Спортсмены пьют их по 3-4 раза в день после каждого приема пищи, курсами не дольше 3-х месяцев.
 
Тем, кто хочет похудеть, белковым коктейлем можно заменить ужин и половину обеда. Завтрак при этом должен быть обычным.
 
Беременным женщинам дозировку и длительность курса поможет рассчитать врач. 
 
Текст: Леонид Киселев
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика