04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Как худеют "совы" и "жаворонки"

Как худеют "совы" и "жаворонки"

У лишнего веса может быть много причин, и одна из них – когда «жаворонки» вынуждены жить по биоритмам «сов» и наоборот.

Люди, как и животные, бывают «дневные» и «ночные». Есть еще промежуточный вариант – «голуби», но они обычно умеют хорошо подстраиваться под ситуацию и не особенно страдают от нарушений биоритмов. Лишний вес появляется тогда, когда люди, принадлежащие одному хронотипу, вынуждены жить по законам другого.
 
Жизнь жаворонков
 
Рано просыпаются – поэтому для них и плотно позавтракать нормально, и утреннюю гимнастику сделать не в тягость. Обедают уже в 12-13 часов, ужинают тоже рано – часов в 6 вечера.  После 21 часа, практически по рекомендациям «Спокойной ночи, малыши» - отбой. 
 
Для «жаворонка» нормально получить с утра побольше калорий и тут же начинать их тратить. Зато уже ранним вечером метаболизм ранней пташки замедляется. 
 
Проблемы начинаются тогда, когда жаворонок вынужден поздно ложиться и, соответственно, поздно вставать. Мало ли – муж задержался на работе, проверка уроков у детей затянулась допоздна, накопились домашние дела… Когда жаворонок просыпает нормальное для него время завтрака, весь день идет наперекосяк – с утра не получил нужное количество калорий, перенеслось время обеда, поздно сел ужинать  - и сразу спать, вместо того, чтобы пустить калории в дело. Лишние килограммы в такой ситуации набираются достаточно быстро.
 
Что делать. Если приходится поздно ужинать, главное правило – не ложиться сразу спать, а дать организму потратить калории – побегать с детьми, погулять с собакой, выполнить небольшой комплекс упражнений и т. д. 
 
А чтобы не есть лишнего за компанию с припозднившимися домочадцами, можно занять руки вышивкой, вязанием и т. д. Проверено – помогает!
 
Жизнь сов
 
Совы просыпаются ближе к полудню и завтракают тогда, когда жаворонки обедают. Обед передвигается на 16-17 часов, а ужин – на 9-10 вечера, когда жаворонки уже сладко спят. 
 
Утром обмен веществ у сов замедлен, и рано разбуженной ночной птице кусок не лезет в горло. Разве что чашка кофе. О фитнесе и речи быть не может. К обеду совы «разгуливаются», а к ночи и вовсе оживляются. Их тянет на подвиги, они активны, хочется активной жизни, фитнеса и т. д.
 
Если убежденную сову заставлять рано вставать, каждое утро превращается для них в муку из серии «поднять подняли, а разбудить забыли»! Завтрак пропадает, зато вечером оголодавшая сова готова съесть ужин в тройном размере, долго не засыпает, бегает к холодильнику и пьет бесконечный чай с печеньками, чтобы справиться со стрессами и мыслями о том, что утром все повторится.
 
Что делать. Сове, вынужденной вставать рано,  важно научиться контролировать, что и когда она ест. Утром на еду смотреть не можете? Хорошо, выпейте чашку кофе или, на худой конец, стакан воды. Дойдя до работы, вы проголодаетесь настолько, чтобы суметь проглотить йогурт с печеньем. Постарайтесь нормально пообедать, а перед уходом домой перекусить, чтобы за ужином не съесть слишком много. Вечером лучше не налегать на тяжелые продукты – это помешает заснуть. Рыба, морепродукты, паста – старайтесь не есть много соленого и не пить много воды, чтобы ночью не пришлось просыпаться и перебивать сон.
 
Утро – когда мы просыпаемся
 
В целом правила для птиц разных хронотипов можно сформулировать так:
 
- утро – время, когда мы просыпаемся, ночь – ложимся спать, вне зависимости от времени, которое показывают часы;
- ваш личный метаболизм активен тогда, когда у вас утро, замедляется, когда наступает ваш вечер;
- все самое калорийное и жирное лучше съедать в первую половину вашего дня;
- во второй половине дня ешьте больше белка и сложных углеводов;
- ужинайте не позже чем за три часа до сна.
 
Как показывает практика, человек может приспособиться практически к любой ситуации – чего вам и желаем.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика