31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Вопросы о блинах

Вопросы о блинах

В масленичную неделю мы хоть разок, да печем блины. Тут же возникает масса вопросов. Какую муку брать? Как сделать, чтобы блины не рвались? На какой сковородке печь и с чем подавать? И от каких блинов не толстеют?

 
Какую муку использовать для блинов
 
Традиционно в блины клали ржаную, пшеничную, овсяную, гречневую муку. От сорта муки зависит, как будут подниматься блины, каков будет у них вкус. Известный, например, факт – гречневые блины отлично поднимаются, но при этом получаются очень хрупкими, потому что в гречке содержится мало клейковины. Поэтому рекомендуют класть одну часть гречневой муки, две – муки высшего сорта. Есть еще и специальная блинная мука – в нее добавляют отруби. Перед тем, как замешивать тесто, муку нужно просеять – чтобы тесто получилось рыхлым.
 
Как печь блины на опаре
 
Сначала замешивают опару. В теплой воде или нежирном молоке разводят дрожжи (лучше брать не сухие, а свежие, понадобится около 20 г на литр жидкости), добавляют немного сахара и муку, чтобы активизировать дрожжи. Получившееся жидкое тесто накрывают полотенцем и дают опаре подняться в теплом месте – примерно 30-40 минут.
 
Затем в опару добавляют яйца (3 штуки на литр жидкости), соль и сахар, муку – в результате тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если хочется, чтобы блины были особо пышными, желтки с сахаром взбивают отдельно, белки отдельно, потому аккуратно добавляют в тесто и дают ему обязательно еще постоять, чтобы поднялось. 
 
Чтобы блины получились очень тонкими и не рвались при выпечке, в них нужно добавить больше яиц – до 6 штук на литр жидкости. А чтобы не пригорали, в тесто можно добавить пару ложек растительного масла.
 
Как печь блины без дрожжей
 
Возьмите на 1 литр жидкости 5 яиц, добавьте соль и сахар по вкусу, муку до нужной консистенции. Тесту нужно дать постоять минут двадцать, после чего можно начинать печь.
Воду в этом случае можно заменить молоком, кефиром, сывороткой, минеральной водой. В некоторых странах тесто даже замешивают на пиве!  «Пузырьки» помогают тесту подняться, делают его пышным.
 
Блины с припеком
 
Припек – это что-то вроде начинки, которую добавляют в блин в процессе жарки. Пока блин жарится с одной стороны, кладем сверху начинку – жареные грибы, тонкие дольки яблок и других фруктов, порубленные мелко вареные яйца и зеленый лук, тыкву, ветчину или фарш, немного каши. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Как вариант, можно припек залить второй порцией теста – тогда он окажется внутри блина.
 
С чем подавать блины
 
Это уже вопрос личных предпочтений. Традиционно блины подаются стопочкой, со сметаной, растопленным сливочным маслом, икрой, красной рыбой, вареньем, творогом и медом. Хороший вариант к блинам – ягоды, протертые с сахаром. 
 
На чем печь
 
Понадобится неглубокая сковородка с толстым дном, в идеале чугунная. Такая сковородка лучше прогревается, блины на ней именно пекутся, а не «обжигаются», как в тонких сковородах. Сковорода должна быть раскаленной – тогда блины не будут рваться. 
 
Блины, от которых не толстеют. Диетические рецепты
 
Гречневые блины на воде
Потребуется: 4 стакана гречневой муки,  1 стакан холодной воды,  3,5 стакана горячей воды,  25 г сухих дрожжей, по 1 чайной ложке сахара и соли. 
 
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины. 
 
Пшеничные блины на минералке
Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана газированной минеральной воды,  2 яйцо, 1 чайная ложка соли,  по 2 столовые ложки растительного масла и сахара.
 
2 стакана минеральной воды смешать с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, масло.  Затем добавить оставшуюся минералку и взбить веничком или миксером. Выпекать блины на раскаленной сковороде. 
 
Ржаные блины на молоке
Потребуется: 2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 граммов сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.
 
1 стакан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшееся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. 
 
Блины с тыквой на молоке
Потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 400 граммов тыквы, 25 граммов дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.
 
Тыкву запечь в духовке, протереть. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить в пюре и дать тесту подойти. Затем добавить в тесто соль, сахар, яйцо и выпекать блины. 
Читайте на сайте
Комментарии
stoladmin
15.03.13 14:37:27
Хочу поделиться рецептом блинов, который прислала подруга. Это даже не рецепт, а способ приготовления теста, очень удобный. Все смешивается в бутылке и из нее наливается. Результат - нет комков, все происходит быстро.Итак.
Продукты:
яйца 2 шт.
мука 10 ст.л. с горкой (может понадобиться и больше)
молоко 600 мл.
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления блинчиков нам понадобится обычная 1,5-литровая бутылка из-под минеральной воды. В горлышко бутылки нужно вставить воронку и засыпать в бутылку муку, соль и сахар. Затем заливаем туда яйца, молоко и растительное масло. Тщательно трясем бутылку. И с бутылки наливаем нужное количество на сковороду.
galina
15.03.13 21:20:16
А на следующий день блины подсыхают – особенно края. Так вот, если положить на блин кусочек сыра, свернуть все это конвертиком или рулетиком и разогреть в микроволновке… Очень вредно, но как вкусно!
galina
Moderator
16.03.13 12:17:33
Цитата: galina
А на следующий день блины подсыхают – особенно края. Так вот, если положить на блин кусочек сыра, свернуть все это конвертиком или рулетиком и разогреть в микроволновке… Очень вредно, но как вкусно!
У нас обычно ничего на следующий день не остается

Но с сыром да, очень вкусно!
Moderator
16.03.13 12:18:28
Цитата: stoladmin
Все смешивается в бутылке и из нее наливается. Результат - нет комков, все происходит быстро.
Интересная какая идея Я обычно миксером, миксером)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика