04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Похудеть после зимы

Похудеть после зимы

Тем, кто поправился за зиму, рассказываем, как организовать свой день, чтобы взять курс на похудение и сбросить за месяц 3-5 кг без строгих диет.

Почему не диета?
 
Вообще-то диета – дело хорошее. Ведь ее истинная суть – выбор правильного меню и комфортного режима питания, которому можно следовать если не всю жизнь, то достаточно долго. 
 
Но у большинства из нас диета ассоциируется только со строгими ограничениями и запретами: то не ешь, про это забудь, 800 ккал в день – и никакого ужина! Мы забываем, что урезав свое меню до минимума, настоящего результата не дождешься. И вот почему. 
 
1. На строгой диете долго не просидишь. Ну сколько человеческий организм может выдерживать эти ограничения? Неделю-две, не больше.
 
2. Вес быстро возвращается. Те, кто часто диетирует, отлично знают: вес вернется. И чем чаще вы пытаетесь худеть на ограничительной диете, чем быстрее вы возвращаетесь к изначальному весу. 
 
Да, урезав свой рацион по максимуму, можно быстро сбросить несколько килограммов, и чем больше был изначальный вес, тем быстрее они уходят. Но потом процесс останавливается. И когда вы переходите на привычный режим питания, организм, наученный опытом (завтра ведь снова могут не дать еды!) начинает судорожно делать запасы. Причем часть энергии он извлекает из мышц – превращает мышечную ткань в жировую. А ведь известный факт – в мышцах сжигаются дополнительные калории… 
 
И таких нюансов очень много. Решите для себя, как вы хотите похудеть: быстро, но на краткий срок – или неспешно, но зато надолго.
 
3. Авитаминоз.  Строгие диеты усугубляют весенний авитаминоз. А это означает проблемы с кожей и волосами, анемию, постоянное дурное настроение и усталость…
 
4. Проблемы с ЖКТ. Делаете большие перерывы между приемами пищи, у вас несбалансированное скудное меню? Будут проблемы – гастрит, колиты, холецистит, дисбактериоз и т. д. 
 
Как организовать свой день
 
Чтобы похудеть и при этом не голодать и не злиться, нужно знать, что, сколько и когда есть в течение дня.  
 
Главное правило – стараться выбирать нежирные продукты. Мясо – говядина, а не свинина, молоко – 1,5 % жирности, а не 5% и т. д.
 
Лучший вариант – дробное питание, или грейзинг. Нужно есть 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) и делать небольшие перекусы между основными приемами пищи (2-3 раза за день). При таком подходе вы будете чувствовать себя сытыми, энергичными и при этом ощутите в теле легкость и радость.
 
Завтрак. Вопреки всем этим заявлениям «я никогда не завтракаю» или «утром – только кофе» завтрак пропускать нельзя. Это настраивает ваш дневной метаболизм на работу, дает вам энергию и чувство сытости. Завтракать нужно примерно через полчаса, как вы проснулись. Если есть не хочется, возможно, было слишком много съедено вечером. 
 
За завтраком мы должны получить до 25 % дневных калорий, соответственно, чтобы выполнить за день норму в 1500 ккал, утром нужно съесть примерно 350 ккал. 
 
На 50% завтрак должен быть углеводным (каши, мюсли, зерновой хлеб), на 20 % - белковым (сыр, яйца, молочные продукты, мясная нарезка, хумус). И не забываем про клетчатку – минимум 5 г (те же зерновые плюс овощи-фрукты).
 
Обед. Салат с газировкой на обед с целью похудеть – плохая идея. На обед должно приходиться до 60 % суточных калорий, иначе вы «отыграетесь» вечером. Соотношение должно быть примерно таким: четверть вашей тарелки должна быть заполнена белковой едой (примерно 100-150 граммов нежирного мяса или рыбы), еще четверть – углеводным гарниром (паста, рис, картофель) и половина – овощами или зеленым салатом с заправкой. Если вы не переносите сырые овощи в таких количествах, их можно приготовить на пару, потушить и т. д. Но овощи нужны обязательно! 
 
Ужин. Про него чего только не выдумывают – и не есть после 6, и не есть вообще… На самом деле, есть нужно, но так, чтобы на вечерний прием пищи приходилось не больше 30 % суточной калорийности (около 350 ккал). Главное правило – ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.  Причем после еды желательно не ложиться на диван, а подвигаться – поиграть с детьми, погулять с собакой и т. д. На ужин советуем готовить крем-супы и горячие салаты, пасту с нежирными соусами, морепродукты с овощами, каши и кусочками фруктов, кус-кус и т. д.
 
Перекусы. Первый можно сделать через 2-3 часа после завтрака. Второй – между обедом и ужином (если работаете в офисе, отличный вариант – перекусить перед уходом с работы), третий – перед сном. 
 
Перекус должен быть очень легким и «весить» не больше 100 ккал. Это может быть ломтик хлеба и стакан кефира, чашка какао, банан или морковка. Главная задача перекуса – поддержать организм в тонусе и помешать выработке гормона голода грелина, но при этом не перебрать калорий и не загрузить организм работой по переработке «лишней» еды. 
 
… и немного фитнеса
 
Результаты будут заметнее, если вместе с изменениями в меню вы добавите в жизнь фитнеса. Это могут быть жиросжигающие тренировки (3-4 раза в неделю) или ежедневные прогулки (хотя бы полчаса пешком в среднем темпе). 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика