04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
От макарон не толстеют

От макарон не толстеют

Напротив – макароны помогают похудеть, утверждают диетологи. При условии, что они сделаны из пшеницы твердых сортов и подаются с нежирным соусом. 

Полезные углеводы
 
Макароны, или паста – неизменная составляющая средиземноморской диеты, которая помогает не только похудеть, но и жить дольше. Традиционно пасту готовят из воды и муки твердых сортов пшеницы. Иногда добавляют яйца.
 
Почему паста должна быть непременно из пшеничной муки твердых сортов? Начнем с того, что по сравнению с макаронами из обычной муки они менее калорийны, в них больше белка, они хорошо усваиваются. Плюс к этом паста из твердых сортов муки содержит витамины Е и F, которые называют «витаминами молодости».
 
Еще один большой плюс «правильной» пасты – высокое содержание клетчатки. Клетчатка относится к сложным углеводам и совершенно необходима для здоровой поджарой жизни – она снижает уровень холестерина в крови, дает чувство сытости, при этом не нарушает выработку инсулина и не провоцирует резкие скачки сахара в крови, как простые углеводы.
 
Какая бывает паста
 
Разновидностей пасты великое множество, причем в каждом итальянском регионе в ходу собственные рецепты.  В глобальном смысле пасту делят на крупную и мелкую, с добавлением яиц и приготовленную на воде, сухую и свежую.
 
Сухая и свежая паста отличаются друг от друга, как сухари и свежий хлеб. Собственно, изначально вся паста свежая – но в таком виде она долго не хранится, поэтому ее сушат. Свежая паста, или паста фреска всегда была символом домашнего уюта, «маминой» кухни. Она нежна, выразительная на вкус, лучше впитывает соусы. Но сейчас пасту фреска начали делать и в промышленных масштабах, ее пастеризуют и упаковывают специальным образом. Хранить ее нужно в холодильнике. 
 
Кроме того, в пасту могут добавлять натуральные красители (тыква дает оранжевый цвет, морковь – красный, шпинат  зеленый, чернила каракатицы - черный), пряности и специи. 
 
10 популярных видов пасты
 
Макарони. Коротенькие, чуть согнутые трубочки. У нас их чаще называют «рожки». 
 
Пенне. «Перышки» - среднего размера трубочки с острыми кончиками. 
 
Спагетти. Практически национальное достояние итальянцев. Длина – 35-40 см, сечение – не больше 0,9 мм в диаметре. 
 
Лингвини. Похожи на спагетти, только сечение не круглое, а овальное.
 
Букатини. Те же спагетти, но внутри каждой соломинки есть узкое отверстие. 
 
Вермичелли. Или «червячки». Традиционно тоненькие короткие спагетти. 
 
Фарфалле – макароны в виде крыльев бабочки.
 
Тальятелле. Широкая лапша, которую чаще всего используют в ресторанах. В рецептах часто используют красители.
 
Феттучини. Лапша, чуть поуже тальятелле.
 
Канелони. Крупные рифленые трубочки, для фарширования и запекания. 
 
А есть еще лазанья (пластинки из теста, из которых готовят одноименное блюдо), ньокки (клецки), равиоли (паста с начинкой)… 
 
Как готовить пасту
 
Пасту готовят в большом количестве воды, на достаточно сильном огне, до состояния аль-денте (сердцевина должна оставаться твердой). Внимание! Гликемический индекс разваренной пасты резко увеличивается, польза для здоровья, соответственно, уменьшается. 
 
Чтобы не ошибиться со временем готовки, внимательно читайте на упаковке рекомендации производителя. Пасту из твердых сортов пшеницы не нужно промывать водой – она и так не слипается. 
 
Советуем приготовить
 
Паста фреска с томатным соусом
 
В разогретом оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока; вынуть ее. После чего положить в сковороду очищенные от кожицы и семян томаты и тушить их минут 20. Добавить свежие листья базилика, перемешать со свежей пастой, сваренной, как указано на упаковке. 
 
Тальятелле с лимонной заправкой
 
Пачку тальятелле сварить, как указано на упаковке. Смешать сок и измельченную цедру двух лимонов, добавить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Смешать пасту с заправкой, посыпать тертым пармезаном и листьями салаты руккола.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика