25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Толстеют ли от шоколада?

Толстеют ли от шоколада?

Шоколад – самая что ни на есть офисная еда. Им перекусывают, заедают стрессы и мозговые штурмы. Что такого есть в шоколаде, что невозможно от него отказаться? Какой шоколад и в каких количествах есть, чтобы не растолстеть?

Из чего делают шоколад
 
Какао родом из тропиков, основные страны-экспортеры – Берег слоновой кости, Индонезия, Нигерия, Эквадор. Плоды какао – по 20 см в длину, внутри – несколько десятков какао-бобов. В первозданном виде они в еду не годятся – их сушат, обжаривают и перемалывают, избавляя от лишней влаги и горечи. В результате получается ароматная и питательная какао-паста. Если пустить ее под пресс, она разделится на твердое, но легкоплавкое масло светлого цвета и темный какао-порошок (из него потом варят всем известное какао). Эту же пасту используют как основу для производства шоколада. 
 
Если смешать пасту с какао-маслом и сахаром, получится темный шоколад (около 75 % какао). Добавите сухое молоко – молочный (в среднем 35 % какао). Он, с одной стороны, более дешев, с другой – очень нежен. Пластичности массе добавляет соя, но в качественном шоколаде ее не больше 0,2 % и она не ощущается на вкус.  В белом шоколаде вообще нет ничего, кроме какао-масла, сахара и сухого молока. 
 
Искусственный оргазм
 
По причине своей повышенной жирности и сладости шоколад было попал в список «нежелательных» продуктов. Однако исследования ученых доказывают, что калорийность продукта с лихвой компенсируется пользой.  Не зря в паек американского спецназовца входит шоколадный батончик, позволяющий экономно расходовать силы, концентрироваться на выполнении задачи и дольше обходиться без сна. 
 
Кофеин (в плитке шоколада его содержится в 4 раз меньше, чем в чашке кофе!) и теобромин, которых особенно много в горьком шоколаде, активизируют нервную систему и стимулируют кровообращение. Биофлавоноиды выполняют функцию антиоксидантов и не хуже аспирина снижают риск образования тромбов и закупорки сосудов. Какао-масло обволакивает поверхность зубов и препятствует развитию кариеса
 
Аминокислота триптофан нужна организму для выработки «гормона радости» серотонина. Что до возбуждающих свойств, то в шоколаде содержится фенилэтиламин, схожий по воздействию с адреналином и образующийся в организме человека во время секса. Кстати, сейчас разрабатывается новый сорт шоколада, в котором этого вещества будет на порядок больше, чем в обычном. Плитки, утверждают сексологи,  будет достаточно, чтобы достичь оргазма вообще без секса.
 
Впрочем, есть в этом что-то нездоровое. В отличие от усовершенствованного шоколада с пониженным содержанием сахара и повышенным – какао, который уже появился в супермаркетах Германии и США. 
 
Толстеют ли от шоколада?
 
Шоколад действительно очень жирный и сладкий. Тем, кто худеет, стоит выбирать темный, а не молочный шоколад, с содержанием какао от 70 %. Дневной максимум – 50 граммов в стадии активного похудения, до 100 граммов – в стадии поддержания веса. 
 
При этом исследования показывают, что темный шоколад отлично утоляет чувство голода и перебивает тягу к сладкому! То есть пару «клеточек» под язык – и сахара уже не хочется. Есть данные, что темный шоколад уменьшает риск развития ожирения и диабета 2-го типа. 
 
Кроме того, доказана польза шоколада для спортсменов – в нем есть антиоксидант эпикатехин, который повышает выносливость и позволяет лучше переносить нагрузки. Для достижения эффекта достаточно на протяжении 3-х недель съедать всего по 5 граммов темного шоколада! Как вариант, шоколад можно заменить какао – эффект будет тот же, а жиров вы получите еще меньше.
 
Вердикт: вовсе не стоит отказываться от шоколада тем, кто стремится к совершенству форм. Главное – есть горький, а не молочный и в умеренных количествах.
 
Ложка дегтя в бочке шоколадного меда
 
Любителям шоколада стоит иметь в виду, что он может вызывать приступы раздражительности и головную боль – именно за счет своих сосудорасширяющих свойств. Его не стоит есть при гипертонии и истеричности.
 
От молочного и тем более белого шоколада пользы для здоровья никакой, а вот лишних калорий вы получите немало. Диетологи считают, что для мужчин особенно вреден белый шоколад, а для женщин – молочный. 
 
Внимательно читайте, что написано на этикетке: качественный шоколад не содержит растительных жиров, антиокислителей, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика