31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Горячительные напитки

Горячительные напитки

После нового года в доме обычно остается много разрозненного алкоголя. Из этих остатков можно приготовить интересные горячие напитки, которые согреют в стужу и прогонят начинающуюся простуду. И речь не только о глинтвейне – у него есть достойные конкуренты.

Нам понадобятся собственно алкоголь, пряности, фрукты, чай, кастрюля и стаканы с толстыми стенками.
 
Горячее вино
 
Безусловно, с точки зрения популярности глинтвейн – номер один в нашем списке. Его все знают как самый традиционный напиток зимней Европы, где его наливают и на катках, и на ярмарках, и в барах.  Как правило, его не варят на месте, а лишь подогревают уже готовый напиток. Мило – но неспортивно. Гораздо правильнее и с точки зрения вкуса, и пользы для здоровья пить свежеприготовленный глинтвейн.
 
Делают его из красного вина, в которое добавляют специи, фрукты, немного крепкого алкоголя. Главный принцип – вино довести практически до кипения, но не кипятить! Впрочем, это справедливо для любого горячего алкогольного напитка – закипев, он тут же теряет львиную долю своего вкуса и аромата. 
 
 
Глинтвейн с апельсином
Апельсин нарезать ломтиками, залить холодной водой (0,5 стакана), добавить специи – корицу, мускатные орех, гвоздику, кардамон, довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут. Затем в другой кастрюле подогреть красное полусладкое вино (1 бутылка), добавить специи, довести практически до кипения на медленном огне – и немедленно убрать с огня. 
Чтобы усилить согревающий эффект, добавьте в напиток черного перца горошком – не скупясь. Прошибает на раз!
 
Пунш
 
В переводе с хинди название напитка переводится как «пять». В нем изначально действительно пять ингредиентов – ром, горячая вода, фруктовый сок или кусочки фруктов, сахар и чай. Идею пунша в Европу из Индии завезли английские колонизаторы. Напиток полагается подавать в  больших чашах.
 
Впрочем, классических правил давно не придерживаются. Вместо рома в пунш легко добавляют виски или коньяк, вместо воды – вино, вместо меда – сахар, ягоды и фрукты используют не только свежие, но и консервированные, не брезгуют безалкогольными и даже охлажденными вариантами напитка.
 
Зимой, впрочем, душа просит тепла – и горячего пунша. Приготовить его несложно.
  
Английский горячий пунш
Смешать по 250 мл рома и коньяка, добавить по 125 мг сахарного сиропа и апельсинового ликера, 50 мл лимонного сока, залить 0,5 литра горячего крепкого чая, перемешать. Разлить по чашкам, в каждую из которых положены ломтики апельсина и лимона.
 
Пунш с текилой
В кастрюле смешать 0,5 литров текилы с соком 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 лимона и 1 лайма, добавить корицу, довести до кипения и убрать с огня. Влить в напиток 2 стакана свежезаваренного крепкого чая, разлить по термостойким бокалам.
 
Грог
 
Рассказывают, что этот вариант употребления спиртного ввел в обиход английский адмирал Вернон в конце 18-го века. По тогдашним нормам каждый матрос британского флота получал по 240 мл рома каждый день. Пьянство матросов не радовало адмирала, и он распорядился разбавлять ром водой. А поскольку у Вернона было прозвище Старый Грог, не слишком довольные нововведением матросы и новый напиток стали называть также. Потом, правда, привыкли – и даже полюбили грог.
 
Сейчас грогом называют ром, коньяк или водку, разбавленные водой, в которые добавляют лимон и пряности. Вместо воды может использоваться молоко.
 
Молочный грог
Смешать молоко и крепкий чай (по 100 мл), добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, подогреть и разлить по стаканам. В каждый стакан добавить по 40 мл рома.
 
Грог с лимоном и коньяком
Подогреть стакан, положить в него ложку меда и ломтик лимона, налить 75 мл коньяка, долить горячей водой.
 
Эгг-ног
 
Сладкий напиток с яйцами, молоком, специями и алкоголем. Придумали его изначально шотландцы, а любят и в США, и в Канаде, и в Европе. Его много где подают на Рождество. Единственная загвоздка с приготовлением – нужно быть уверенным в качестве яиц, их в эгг-ног кладут сырыми.
 
Эгг-ног с коньяком и Куантро
30 мл коньяка и 10 мл ликера «Куантро» смешать с одним желтком в блендере, влить немного горячего молока, перемешать, добавить остальное молоко. Посыпать корицей.
 
Медовый эгг-ног
Яичный желток взбить со столовой ложкой меда миксером и вылить в чашку. Подогрейте 100 мл чая, добавьте по 50 мл апельсинового сока и виски (можно заменить ромом или коньяком). Тонкой струйкой, помешивая, чтобы яйцо не свернулось, влейте чайную смесь в яичную. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика