04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Ешьте гранаты, чтобы справиться со стрессом

Ешьте гранаты, чтобы справиться со стрессом

Не хочется на работу после праздников? Ешьте гранаты – эти волшебные ягоды помогают справиться со стрессом и облегчают жизнь в офисе. 

При простуде, апатии и гипертонии...
 
Гранат, что бы там ни говорили, не фрукт, а ягода – в каждом увесистом плоде  под плотной, обтягивающей, как чулок, кожурой, несколько сотен сладких зерен.
 
О том, что гранаты отлично поднимают гемоглобин, знают все – или почти все. Свежевыжатый гранатовый сок – лучшее, пожалуй, средство при железодефицитной анемии. Кроме того, гранаты понижают давление и препятствуют развитию абдоминального ожирения (отложению жира в области живота). Снижают риск развития инсультов, инфарктов и болезней почек. Есть сведения, что гранаты обладают антираковой активностью – замедляют рост злокачественных опухолей. Гранатовый сок повышает жизненный тонус, показан при проблемах с поджелудочной железой, улучшает пищеварение. За счет содержания эстрогенов облегчает женщинам жизнь при климаксе и при ПМС.
 
В гранатах много антиоксидантов, в том числе витамина С (40 % суточной нормы в одном плоде!), А и Е, плюс содержатся фитонциды, поэтому их полезно есть для повышения иммунитета. Также гранаты улучшают сексуальную функцию, а гранатовый сок эффективно понижает температуру при простуде и гриппе. 
 
Недавно ученые из Университета королевы Маргарет из Эдинбурга, Великобритания, выяснили, что гранаты помогают справляться со стрессом на работе.  Для того, чтобы офис перестал вызывать отвращение, а в душе созрело желание упорно и плодотворно трудиться, нужно выпивать по 500 мл гранатового сока ежедневно. 
 
Как выбрать спелый гранат
 
Родина граната – Северная Африка, когда-то лучшие плоды выращивали в Карфагене. Гранаты были популярны в Египте, Персии и Китае, Древнем Риме, Средиземноморских странах. Сейчас на наших рынках лучшими считаются гранаты из Узбекистана. Тем, кто не любит возиться с косточками, понравятся гранаты без косточек – в первую очередь, испанские, сорт Мойяр, или турецкие.  Косточки в них, конечно, есть, но очень мягкие, светлые. Такие гранаты, как правило, очень сладкие.
 
Основная особенность граната в том, что он должен дозреть на ветке – если его сорвали неспелым, он уже не дойдет до нужной кондиции. 
 
Корка спелого граната слегка подсушенная, под ней прорисовываются зернышки. Если шкурка гладкая, без характерного рисунка, значит, гранат неспелый. Цвет корки должен быть ярким, однако гранаты без косточек существенно светлее. Главное – чтобы не было плесени и темных пятен.  Слишком «деревянная» корка может означать, что гранат хранили слишком долго, за это время он успел усохнуть или испортиться.
 
На ощупь гранат должен быть шершавым. Подержите его в руке – плод должен быть полновесным, достаточно тяжелым.
Зерна спелых гранатов, как правило, яркие. Но есть, например, сорта с белыми, практически прозрачными – и при этом очень сладкими! – зернами.
 
Соцветие граната должно быть высохшим, иначе есть все шансы, что плод окажется недоспелым. 
 
Советуем приготовить
 
Витаминный зимний фруктовый салат с гранатом и горчицей
 
Понадобится: 1 спелый гранат, хурма сорта королек – 5 штук, 2 грейпфрута (можно заменить одним помело), листья цикория – один кочан, 5 мандаринов без косточек.
 
Очистите королек от кожицы, выньте косточки, нарежьте дольками. Добавьте очищенные от кожуры и пленок грейпфруты и мандарины, разобранные на сегменты. Перемешайте и оставьте, чтобы фрукты дали сок. За это время очистите гранат, разберите на листья цикорий, положите в миску к фруктам.
 
Сок от фруктов смешайте с двумя столовыми ложками масла из виноградных косточек, добавьте столовую ложку горчицы, столовую ложку меда, немного эстрагона, взбейте и залейте соусом фрукты.
 
Овсяная каша с гранатовым соком
 
Овсяные хлопья (200 г) залейте гранатовым соком (200 мг) и варите до готовности, помешивая. В готовую кашу добавьте по вкусу рассыпчатый творог и орехи, например, миндаль или фундук. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика