04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Как не растолстеть за праздники, или Декада ужаса

Как не растолстеть за праздники, или Декада ужаса

Знаете ли вы, что за компанию с подругой вы съедите на треть больше, чем в одиночестве? А если за столом 5 человек – то уже в два раза больше, чем обычно? Какие еще сюрпризы поджидают нас за праздничным столом?

 
Геннадий Онищенко назвал грядущие праздники «декадой ужаса». Смешно, конечно, но психологи и в самом деле предупреждают, что за компанию человек съедает гораздо больше, чем ему нужно, чтобы ощутить себя сытым. Более того, если среди друзей много полных, то есть все шансы набрать лишний вес.
 
Объясняется это не какими-то мифическими «флюидами полноты», а вполне конкретными особенностями поведения за столом. Ведь вес зависит не только от того, ЧТО мы едим, но и КАК и с КЕМ.
 
Как ест сосед за столом?
 
Обратите внимание, как едят ваши соседи за праздничным столом. Если кто-то ест слишком быстро, высока вероятность, что и вы, не отдавая себе в этом отчет, постараетесь поддержать высокий темп поглощения еды и успеете съесть лишнего, прежде чем поймете, что уже не голодны.
 
Другие за столом много говорят и спорят – и это совершенно нормально для дружеского праздничного общения. Только учитывайте, что «под шумок» вы перестаете ориентироваться на внутреннее ощущение сытости и часто с легкостью пропускаете сигналы организма «мне хватит».  Под разговоры и смех вы продолжаете жевать и подкладывать себе еды на тарелку.
 
Кто-то просто ест слишком много. Такие едоки или имеют ускоренный обмен веществ и, сколько бы ни съели, не поправятся, или уже страдают лишним весом. Второй вариант встречается чаще. 
 
Подсчитано, что в обществе другого человека мы съедаем на 30 % больше, чем в одиночестве. А если за столом 5 человек – то почти в 2 раза больше, чем требуется организму для насыщения. 
 
Полнота по дружбе
 
Британские диетологи выяснили и то, что если ваша подруга поправилась, то и у вас в 1,7 раза подросли шансы перейти в следующий размер. Основных причин две: вы бессознательно увеличиваете порцию «за компанию» и становитесь менее критичны к оценке своего внешнего вида. 
 
Кстати, подмечено, что в обществе мужчин девушки едят совсем чуть-чуть, блюдя реноме «нежного цветка». А в кругу подруг женщинам свойственно отрываться – кутить так кутить, и не надо заботиться о том, какое впечатление аппетит производит на окружающих.
 
Еще один факт -  сдерживать себя за столом помогают… правила приличия: не торопиться, не болтать с полным ртом, не начинать  есть первым, не выскребать тарелку начисто – чтобы у радушной хозяйки не было желания подложить вам еще кусочек.
 
Чтобы не переедать, больше пейте – но воды, а не алкоголя: спиртное отключает способность контролировать себя, в том числе, и в плане еды.
 
5 твердых «нет» 
 
Еде перед телевизором. Когда вы едите «под телевизор», еда прекращается не тогда, когда вы действительно наелись, а когда заканчивается шоу или фильм, которые вы смотрите. Актуально для праздников, когда основным развлечением для многих становятся ТВ и подъесть то, что осталось после новогоднего застолья.
 
Печенькам перед компьютером. Пожевать, сидя в интернете, то еще удовольствие, особенно в условиях расслабленного графика. Следи за собой, будь осторожен!
 
Бесконтрольным перекусам. Когда вокруг столько вкусного, трудно удержаться от искушения постоянно что-нибудь жевать. Попробуйте есть по графику: завтрак, обед, ужин, пара легких перекусов между ними – и все!
 
Сладким подаркам. Новый год – это засилье шоколада и прочих сладостей из детских подарков и дружеских подношений. Если хочется десерта, сосредоточьтесь на зефире и мармеладе – они не такие жирные, как шоколадные конфеты.
 
Лежанию на диване. Почему-то праздники ассоциируются чаще всего с едой, алкоголем и бездельем. Хотя бы час в день проводите в движении на свежем воздухе. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика