04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

Впереди неделя корпоративов -  самое время вспомнить, какой алкоголь вызывает самое зверское похмелье, как лечиться наутро и что ни в коем случае нельзя делать в этом, прямо скажем, не самом приятном состоянии. 

 
Опьянение – это, по сути, отравление, а похмелье – его последствия. Организм накачан токсинами, обезвожен, лишен важных витаминов и минералов, уровень сахара в крови низок. 
 
Не удивительно, что наутро голова раскалывается, в глаза словно толченого стекла насыпали, во рту страшная сушь, в желудке гнусные ощущения… 
 
С точки зрения физиологии, чем старше становится человек, тем мощнее у него похмелье. Женщины мучаются больше мужчин, азиаты – больше европейцев. 
 
Рейтинг похмелья
 
Сила похмелья зависит не только от того, сколько вы пили, но и что пили: разный алкоголь дает разные «утренние эффекты».
 
Водка. «Чистый» алкоголь, без примесей, поэтому, несмотря на крепость, похмелье вызывает реже, чем другие алкогольные напитки. Другое дело, что с водкой мешают огромное количество коктейлей,  и поскольку она практически не имеет вкуса, легко увлечься и перебрать до серьезного отравления. 
 
Сила похмелья: 3/10
 
Виски. Буквально сносит крышу. Меньше чем через час концентрация алкоголя в крови достигает максимума. Причина в том, что чаще всего виски пьют неразбавленным.  Чтобы смягчить эффект, рекомендуют хорошо закусывать, сопровождать виски кофе или ликером вроде «Бейлиса».
 
Сила похмелья: 8/10
 
Вино. В подавляющее большинство вин добавляют консерванты, обычно сернистый ангидрид. Больше всего его в белых сладких винах, меньше – в красных сухих. Именно этот химикат вызывает головную боль наутро. 
 
Сила похмелья: 6/10
 
Пиво. Самый некрепкий из алкогольных напитков, поэтому и похмелье если и вызывает, то легкое – в сравнении с тем же виски. Зато пиво повышает уровень мочевой кислоты, что – при активном регулярном употреблении - приводит к подагре.
 
Сила похмелья: 4/10
 
Коньяк. Самый серьезный с точки зрения похмелья алкоголь. В нем сотни летучих соединений, придающих ему сложный аромат. Но они же дают поистине убойные ощущения наутро. 
 
Сила похмелья: 9/10
 
Шампанское. Пузырьки ускоряют всасывание алкоголя. Кстати, вопреки распространенному мнению, шампанское не поднимает настроение, а угнетает работу мозга. Специалисты сравнивают воздействие напитка с валиумом. 
 
Сила похмелья: 7/10
 
Скорая похмельная помощь
 
Что пить. Обычную воду или минералку без газа. Рассол или соки, в них есть фруктоза, которая выровняет баланс сахара в крови, минералы и витамины. Очевидно, что свежевыжатые соки работают эффективнее пакетированных.
 
Следующие пункты – чаи, мятный или с корицей, это поможет справиться с тошнотой. Проверенное средство – микс из сока моркови и сельдерея, в который нужно добавить немного мяты и лимонного сока. Боль в желудке и дикое чувство голода, которое при похмелье не редкость, утишит бульон. 
 
Что есть. Из еды помогут бананы, пара ложек меда (его можно развести в воде.  Овсяная кашка – чтобы адсорбировать токсины. Опытные люди советуют еще тарелочку борща или ухи под рюмку водки. Польза лечения «подобного подобным» в плане похмелья весьма сомнительна, поэтому одной рюмкой и стоит ограничиться.
 
Какие таблетки принять. Накануне – аспирин, а если есть проблемы с желудком – парацетамол. Наутро – шипучие витамины и регидрон, чтобы компенсировать последствия обезвоживания; мотилиум – чтобы наладить работу желудка; нурофен, солпадеин или другие болеутоляющие – чтобы починить раскалывающуюся голову. Починить печень, которой столько пришлось вынести за последние сутки, поможет расторопша, принимайте по 350 мг за один раз.
  
Что делать. Чтобы разогнать токсины, необходимо двигаться, даже если вам очень нехорошо. Примите душ, выберитесь на свежий воздух подышать – хотя бы на балкон. Хорошо помогает секс – тонизирует. 
 
Чего не нужно делать: пить кофе, энергетики, идти в баню и курить. Будет еще хуже. 
Читайте на сайте
Комментарии
stoladmin
24.12.12 10:51:46
Снимок - класс!
Moderator
24.12.12 13:07:33
Нам нужен тег "неправильное питание"
Матильда
25.12.12 13:15:37
Единственное запатентованное средство от похмелья - вообще не пить. Все остальное чревато
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика