25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Индейка для новогоднего стола

Индейка для новогоднего стола

Запеченная целиком индейка может стать истинным украшением праздничного стола, если ее не пересушить. Как приготовить сочную вкусную птицу? Есть три основных правила: засолить, нафаршировать, выдержать температурный режим. 

Ацтекская птица
 
Говорят, индюшек первыми начали разводить ацтеки. Что же, они знали толк в хорошем мясе – индейка и сейчас очень ценится диетологами за низкое содержание жира и повышенное – белка. В 100 г запеченной индейки без кожи всего 150 ккал и меньше 2-х граммов жира.  Это мясо содержит все незаменимые аминокислоты и буквально нашпиговано витаминами, особенно группы В. 
 
Индейку традиционно подают на Рождественский и новогодний стол, предварительно нафаршировав всякой всячиной. 
Однако постность индейки создает некоторые трудности при ее приготовлении – мясо легко пересушить. А в попытках этого избежать – испортить запредельным количеством майонеза.
 
Есть, однако, проверенные способы все сделать правильно.
 
Засолить, прежде чем готовить
 
Чтобы мясо было мягким и не пересыхало в процессе готовки, индейку рекомендуют предварительно вымочить в растворе соли - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Доведите воду с солью до кипения, затем остудите до комнатной температуры, положите в кастрюлю индейку (выпотрошенную и вымытую) и оставьте на ночь.
 
Другой вариант – в горячий соляной раствор добавить гвоздику, остудить, влить белое вино (из расчета полстакана вина на литр раствора), положить индейку в пакет, залить полученным маринадом, по максимуму выдавить воздух из пакета и положить пакет в холодильник на двое суток. 
 
Засаливание индейки – последние писк кулинарной моды, этот трюк позволяет мясу удерживать влагу во время запекания. 
 
Чем фаршировать?
 
Рецептов фарша для индейки великое множество. Самый простой вариант – яблоки с черносливом. Груши с апельсинами. Виноград, мед и орехи. Сухофрукты, предварительно распаренные в горячей воде. Индейка вообще любит сочетание с фруктами, орехами и медом. Именно фарш из фруктов помогает мясу оставаться максимально сочным.
 
Можно выбрать начинку брутальную и сытную – гречку с грибами, паштет из говяжьей или куриной печени. 
 
Кстати, чтобы все успело пропечься, фаршировать индейку надо уже приготовленной начинкой. 
 
Сколько запекать и при какой температуре?
 
Время, которое птица проведет в духовке, зависит от ее размера. На каждый килограмм веса – 30-35 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Обмажьте тушку солью с перцем, уложите внутрь начинку, как можно плотнее, края тушки можно зашить или закрепить деревянными шпажками.
 
Кладем на противень – и в духовку. Тут тоже возможны варианты. Первый – сразу закрыть птицу фольгой, примерно за час до готовности фольгу снять, чуть прибавить жар в печи, чтобы образовалась аппетитная корочка. Не забывайте регулярно поливать птичку бульоном!
 
Второй вариант – сначала дать птице подрумяниться, а уже потом закрыть фольгой и доводить до готовности. 
 
Какой соус подать к индейке?
 
Самый традиционный – клюквенный. Потребуется полкило клюквы, одна луковица, апельсин и две столовые ложки меда. Лук нужно мелко порезать и обжарить в сотейнике, затем добавить клюкву, сок, выжатый из апельсина, цедру этого же апельсина, мед. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.  
Читайте на сайте
Комментарии
stoladmin
20.12.12 23:20:57
Боже, как вкусно! Просто слюнями истекла. А соус-соус! Вот и худей после этого. Хотя низкая калорийность индюшатины - утешение.
Moderator
23.12.12 22:31:43
Калорийность индюшки будет зависеть от того, чем вы ее нашпигуете))
Urolog
23.12.12 22:44:52
Всё решено - новогодний стол украсим ИнДюШаТиНоЙ!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика