04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Еда в самолете

Еда в самолете

Еда в самолете – не баловство, а мощное антистрессовое средство. Психологи утверждают: сытый пассажир на борту чувствует себя в большей безопасности, чем голодный. Какие авиакомпании лучше кормят?

 
Чтоб от сердца отлегло
 
Спросите пассажира, как прошел полет, и в 90 случаях из 100 услышите рассказ о том, хорошо или плохо его в пути кормили. 
 
На первых рейсах, в начале 20 века, о еде в самолетах никто особо не думал - какое там, когда так укачивает. Долететь бы! 
 
Потом полеты стали комфортнее, и авиакомпании, сражаясь за любовь пассажиров, наперебой начали предлагать им деликатесы. Кроме того, специалистам по безопасности полетов давно известно: сытый пассажир – расслабленный пассажир. Накорми его – и он не будет нервничать, цепляться к соседям и донимать стюардов.  Кровь приливает к желудку, организм занят переработкой еды, на мелочи вроде паники из-за воздушной ямы не отвлекается.
 
 
Так что вопрос авиационной еды далеко не праздный. Что вам предложат на борту, зависит от авиакомпании, дальности перелета, класса и вашего собственного выбора. 
 
По словам специалистов Фабрики бортового питания аэропорта Домодедово, при разработке рецептов учитывают вкусы среднестатистического пассажира, модные тенденции (например, увлечение национальными кухнями) и, разумеется, принципы здорового питания. 
 
Калорийность «бортового рациона» - от 150 до 900 ккал в зависимости от дальности перелета. Набор продуктов – от самого простого лимитированного в экономическом классе до изысков в бизнес- и первом классах, ограниченных только объемом желудка. Категория vip – еда из серии «любой каприз за ваши деньги». 
 
Есть и ограничения. По правилам, в блюдах не должно быть ингредиентов с ярким вкусом и ароматом. Лук, чеснок,  ваниль, корица – под запретом. Продукты с высоким содержанием клетчатки – тоже. 
 
Как заказать специальное меню
 
Можно не довольствоваться стандартным набором блюд, а заказать специальное меню – эту возможность пассажиру предоставляет большинство авиакомпаний.
 
Делать это нужно заранее, не позже 24-36 часов до вылета, детали можно узнать на официальном сайте компании, как правило, в разделе «услуги на борту». 
 
Специальное меню предусмотрено для детей и диабетиков; есть низкокалорийное, с пониженным содержанием холестерина, бессолевое, вегетарианское, не содержащее конкретного компонента, на который у вас аллергия, халяльное (без свинины и алкоголя), кошерное и т. д. 
 
На трансатлантических рейсах  бывает услуга «завтрак в постель» - пассажиры едят перед рейсом прямо в аэропорту в специальном баре, чтобы потом спокойно спать и не прерываться на перекусы. 
 
Народный рейтинг авиационной еды
 
Крупнейшие авиаперевозчики обстоятельно подходят к разработке  меню: приглашают известных поваров, диетологов и дегустаторов. Недавно один из ведущих шеф-поваров Лондона Marcus Wareing заявил, что в воздухе теперь кормят лучше, чем на земле, и с точки зрения диетологии самолетная еда даст сто очков традиционным блюдам из пабов. Над сервировкой тоже работают – глаз пассажира должен радоваться. Как правило, все эти изыски доступны пассажирам бизнес-класса.
 
Информация о меню есть на официальных сайтах авиакомпаний. Перечень блюд выглядит завлекательно, можно читать и готовиться к встрече с прекрасным. Скажем, с супом из морепродуктов "Термидор" со спаржей в масле, который подается со слегка поджаренными томатами и рисом с шафраном (Сингапурские авиалинии). Или куриной грудкой в специях песто и базилик под соусом красное вино, гарнированной сливочной полентой с пармезаном, баклажанами и цуккини на гриле (Аэрофлот).
 
Но есть и народное мнение – суровое и пристрастное. Один из самых известных сайтов, публикующих отзывы пассажиров, -  http://www.airlinemeals.net.  Люди делятся впечатлениями от съеденного, выкладывают фотографии своих обедов и ставят им оценки по десятибалльной шкале. 
 
В «Forbes» составили список 10 лучших авиакомпаний с точки зрения питания на борту. В рейтинг попали:
 
  • Turkish Airline (национальная еда, большие порции), 
  • Thai Airways (заботятся об эстетике – декорируют ланчи живыми цветами),
  • Singapore Airlines (меню разработано при участии 7 ведущих шеф-поваров мира, в том числе британца Гордона Рамзи),
  • Air France (столовые приборы от Филиппа Старка, отличная винная карта),
  • Austrian Airlines (специальное кофейное меню для дальних перелетов и изысканные десерты в бизнес-классе),
  • Emirates' Airlines (продуманные сырные тарелки для бизнес-класса),
  • Air New Zealand (фишка – блюда из морепродуктов и детское меню),
  • Virgin America (сбалансированное меню, правда, за обед и напитки придется платить отдельно – в стоимость билетов еда не включена),
  • Quatar Airways (японская кухня, экзотические чаи плюс винная карта на 25 позиций),
  • Jet Airways (национальные блюда индийской кухни).
 
Что пить в самолете
 
Пить в полете нужно обязательно – в условиях пониженной влажности в салоне организм быстро обезвоживается.  Норма - не меньше 200 мл на коротких рейсах и 500 мл – на трансатлантических. Лучший вариант - сок или минеральная вода без газа. Если алкоголь, то сухое вино.  Крепких напитков стоит избегать - в полете алкоголь пьянит в 2-3 раза быстрее, чем на земле, так что  рюмка бренди приравнивается к фужеру. 
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика