31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Зимний фрукт киви
Киви - отличное средство профилактики простуд.

Зимний фрукт киви

Один плод киви – это дневная норма витамина С. Но этим фактом польза киви не исчерпывается: киви полезен гипертоникам, сердечникам помогает сбросить вес и справиться с нервами. 


Киви – самый популярный фрукт
 
Киви первыми культивировать начали китайцы, но до ума путем селекции довели упорные новозеландцы. Именно поэтому китайский крыжовник и начали называть киви – он чем-то даже похож на нелетающую птичку, которая считается символом Новой Зеландии. 
 
В Европе киви является чуть ли не самым популярным тропическим фруктом. Его сезон начинается в конце осени и длится большую часть зимы. И это очень кстати. Витамина С в «китайском крыжовнике», как часто называют киви, больше, чем в лимонах и апельсинах – в одном плоде содержится дневная норма. Поэтому в сезон простуд и при повышенном уровне стресса рекомендуется есть киви каждый день.
 
    Читайте на сайте:
 
Плюс в киви много йода, калия, магния, необходимых для нормальной работы сердца и регуляции клеточного обмена. Также в киви есть органические кислоты, клетчатка, пектины, ферменты, клетчатка, антиоксиданты, все это богатство снижает уровень «плохого»  холестерина и приводит в норму давление. Для гипертоников – то, что доктор прописал! Киви полезны при болезнях десен и отеках.
 
Еще один плюс - при таком богатом внутреннем содержании в киви всего 55 ккал на 100 г. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать этот фрукт в похудательные диеты. Киви – идеальный перекус, что дома, что на работе. 
 
Сердечные таблетки из киви
 
Норвежские ученые выяснили, что киви  помогает в борьбе с болезнями сердца. Способность киви сжигать жиры, блокирующие артерии, уменьшает риск образования тромбов. С учетом этого свойства ученые рекомендуют ежедневно съедать  по 2–3 плода киви. Уже через 28 дней эффект этой вкусной  диеты становится заметен: риск образования тромбов уменьшается на 18% , а уровень вредных жирных кислот в крови снижается  на 15%.
 
Новозеландские производители киви, поставлявшие фрукты для экспериментов норвежцам, были воодушевлены столь впечатляющими результатами. В результате  местные компании наладили выпуск капсул и жевательных таблеток из киви. По мнению производителей, капсулы могут быть даже более эффективными, чем свежие плоды.
 
Как выбрать киви
 
Выбирая киви,  проследите, чтобы плоды были сухими, шершавыми, ровного светло-коричневого цвета. Не стоит брать слишком мягкие ягоды, они могут оказаться забродившими. Не подходят и твердые недозревшие плоды – они недостаточно сочные и сладкие. Впрочем, они могут дозреть дома.
 
У зрелых плодов кожица при нажатии пальцем упруго продавливается. Не должно быть ни пятен, ни вмятин. Кожица должна быть равномерно пушистой. Бывают, правда, и «лысые» киви, но в продаже у нас они встречаются редко. 
 
Ориентируйтесь на запах – если киви спелый и вкусный, то он пахнет немного клубникой, ананасом, бананом, чуточку дыней.
 
Простые рецепты из киви против гриппа и простуд
 
Полезнее всего, конечно, свежие плоды. Но если хочется разнообразия, можно опробовать и другие варианты.
 
Компот из киви. В кипящую воду положите палочку гвоздики, корицу, затем добавьте нарезанные кружочками киви, прогрейте 5 минут. Дайте постоять, для сладости добавьте мед. 
 
Киви с яблоком. Испеките кислое яблоко. Вырежьте сердцевинку и заполните яблоко смесью из киви, меда и прокаленных орешков.
 
Киви с медом. Срежьте у киви верхушку. Содержимое слегка взболтайте вилкой прямо в шкуре (словно яйцо всмятку) и добавьте чайную ложку меда. 
 
 
Текст: Людмила Михайлова
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика