25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Как похудеть

Как похудеть

Начну худеть с понедельника, сброшу вес до Нового года… Почему проваливаются попытки похудеть?  Оказывается, есть типичные ошибки, которые нетрудно исправить.

Ошибка № 1. Ограничение калорийности
 
Самый распространенный способ худеть – ограничить себя в калориях по максимуму, например, пытаться уложиться за день в 1000 ккал.
  
На первый взгляд, все логично: чем меньше получаем калорий с едой, тем больше организму приходится брать из жировых запасов.  Однако тут есть два больших «но», о которые споткнулся не один желающий стать стройнее.
 
    Читайте на сайте:
 
Во-первых, вечно сидеть полуголодным не получится – рано или поздно сорветесь, и надо начинать все заново, потому что килограммы моментально возвращаются. 
 
Во-вторых, организм привыкает к ограничению калорий и начинает экономить энергию. То есть и вес не двигается, и тонуса никакого.
 
Как правильно? Диетологи рекомендуют не перегибать палку: женщинам в режиме активного похудения требуется никак не меньше 1500 ккал, мужчинам – 1800 ккал. Самый разумный подход – ориентироваться не на подсчет калорий, а разумное ограничение жиров. Низкожировая диета – самая физиологичная из всех. 
 
Ошибка № 2. Монодиеты
 
Кефирные, яблочные, на гречке или овощном супе – есть масса народных рецептов, обещающих «похудение 100 %». Суть их – все в том же в ограничении суточной калорийности. Сбросить лишнее поможет – но не надолго.
 
Как правильно? Питание должно быть сбалансированным, организму для успешного похудения необходимы белок (10-15 % суточной калорийности), сложные углеводы (до 60 % суточной калорийности) и витамины с минералами. Поэтому нам нужно совершенно обратное монодиетам разнообразное меню. Иначе обеспечены неконтролируемый жор и срывы. 
 
Ошибка № 3. Разгрузочные дни
 
Еще один похудательный фетиш. Мы наивно верим, что вот сегодня съели лишнего, зато завтра устроим себе разгрузочный день и все поправим. Действительно, за один такой день можно потерять пару килограммов. Но это, увы, тоже фикция! За разгрузочный день мы теряем мы не жир, а гликоген. Он запасается организмом не в чистом виде, а связан с водой. Потратили гликоген – а заодно с ним и пару литров воды. Стоит разок поесть нормально, как запасы воды возобновятся.
 
Как правильно? Не уповать на разгрузки, а выработать правильную стратегию питания на каждый день. Например, начать питаться по модели тарелки
 
Ошибка № 4. Изнурительный фитнес
 
Загоняя себя до полусмерти в спортзале, встаем после тренировки на весы и радуемся – килограмм в минус! На самом деле, это всего лишь потеря жидкости в результате мощного потоотделения. За час самой зверской тренировки можно потерять не более 1000 ккал, это примерно 100 граммов жира. С сауной та же история – теряется жидкость, а не жир.
 
Как правильно? Тренироваться в жиросжигающем режиме
 
Ошибка № 5. Отсутствие мотивации
 
На самом деле, многие не могут похудеть, потому что им это не нужно. Нет, конечно, лишние килограммы имеются, складки на боках, здоровье пошаливает – но может оказаться, что полнота дает свои тайные бонусы. Например, главбуху или директору придает солидности. Стервозную по природе особу делает милой плюшкой. Для нервной женщины жирок может стать настоящей каменной стеной между ней и страшным окружающим миром.
 
Как правильно? Все это хорошо известно диетологам, которые советуют человеку, решившему – все, худею! – ответить для себя на три главных вопроса:
 
1. Зачем вы хотите похудеть?
2. Сколько килограммов вы хотите сбросить?
3. К какому именно сроку?
 
Например, лишние 5 кг дают нагрузку на колени, и вам стало тяжело ходить. Хотелось бы избавиться от них к весне. Или – на носу Новый год, и очень хочется встретить его в том платье, которое вы купили весной в Париже. Цена вопроса – 3 кг. 
Пока вы не можете дать четкие ответы на эти вопросы, начинать худеть бесполезно. Потому что если нет мотивации, то и результатов не будет. 
 
Ошибка № 6. Завышенные ожидания
 
Еще один гвоздь в крышку – завышенные ожидания. Все хотят похудеть быстро. И да, мы знаем массу примеров, когда люди ценой больших жертв и усилий за пару  месяцев сбрасывали по 20 и больше килограммов. Например, сидели на голодных диетах. Пили мочегонные препараты. Принимали сомнительные таблетки для похудения.
 
В данном случае цель средства не оправдывает. Во-первых, стремительное похудение подрывает здоровье. Во-вторых, не дает стойкого результата: ведь чем быстрее сбрасываешь килограммы, тем быстрее их снова набираешь. В-третьих, стать на пару размеров меньше за короткий срок получается далеко не у всех. Результат для всех трех «но» один: разочарование в самой идее похудения и прекращение всех попыток обрести хорошую форму. 
 
Как правильно? Нормальный темп похудения, когда вы теряете не воду и мышцы, а именно жир – примерно 0,5 кг в неделю. На эти цифры и стоит ориентироваться, строя планы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика