25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Чем заесть простуду

Чем заесть простуду

Есть продукты, которые не хуже таблеток лечат простуду. Включите их в свое меню, если болеете – или кто-то болеет рядом.

 
ЛИМОН от сока до цедры обладает полезными свойствами: антисептическим, бактерицидным, противогрибковым.  Если болит горло, подержите во рту ломтик лимона или разведите сок лимона в теплой кипяченой воде и полощите ею горло - это облегчит боль и снимет воспаление.
 
Единственное «но»:  при  гастрите с повышенной кислотностью, увлекаться лимонами не следует.
 
МЕД полезен при простуде – это знает даже школьник. Но не все правильно им лечатся. Не стоит растворять мед в горячем чае или молоке, лучше пить вприкуску  - при нагревании он теряет свои полезные свойства. К тому же чересчур горячее питье во время болезни вообще не рекомендуется - оно еще сильнее «обдерет» горло и усилит лихорадку. Все напитки должны быть теплыми, а не обжигающими. 
 
    Читайте на сайте:

 

 
ОБЛЕПИХА ценна не только витамином С (в 100 г - 2 суточные нормы), но и витамином Е, помогающим организму отбиваться от вирусов и бактерий.  Очень полезно для профилактики и лечения простуды пить облепиховый лимонад: к 300 г тертой облепихи добавить 1,5 стакана кипяченой воды и веточку мяты (или настой мяты) и дать настояться.
 
АПЕЛЬСИНЫ. Английские ученые установили, что если ежедневно выпивать по стакану свежевыжатого апельсинового сока, шансы подцепить простуду уменьшаются в несколько раз. Имейте в виду – сок нужно пить сразу, как отжали, он очень быстро теряет витамины, в первую очередь, витамин С. 
 
ТЫКВА может сослужить хорошую службу в сезон простуд – в ней много каротина, помогающего бороться с инфекциями.  Поэтому блюда из тыквы в антипростудном меню должны быть обязательно. Особенно - запеченные и приготовленные на пару. А также тыквенные семечки - их можно добавлять в супы, салаты или есть сырыми.
 
МОРКОВЬ благодаря все тому же бета-каротину помогает нейтрализовать токсины и разные другие «вредности». Причем лучше всего ее есть в сыром виде, например,  в салатах, добавляя в них жир - оливковое или подсолнечное масло,  а также сметану - тогда витамины лучше усвоятся.
 
СВЕКЛА замечательно лечит больное горло. Для этого надо натереть свеклу на мелкой  терке, отжать сок и полоскать им горло. А если смешать его с медом в пропорции 1:1 и принимать по одной столовой ложке трижды в день, общеукрепляющий эффект обеспечен (если только у вас нет язвы желудка и заболеваний почек)  - в свекле много витамина С, Р, В1, В2,  плюс множество полезных минералов. 
 
ПОМИДОРЫ  противопоказаны при подагре и полиартрите, но зато показаны в период эпидемий ОРЗ и гриппа. И не только благодаря все той же «могучей кучке»: витаминам С, Е и бета-каротину, но и за счет высокого содержания антиоксиданта ликопина – он повышает иммунитет.
 
ОВСЯНКА полезна не только тем, кто следит за фигурой. В ней есть вещества, повышающие сопротивляемость организма инфекциям. Плюс клетчатка, очищающая кишечник от токсинов. А последнее актуально не только при отравлениях, но и при ОРВИ. 
 
ЧЕСНОК -  природный антибиотик. Хорош и в качестве профилактики, и в качестве лечения. Расставьте по всему дому блюдца с мелко порезанным чесноком, если болеет кто-то из домашних. Особенно полезно вдыхать чеснок при насморке. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, съедайте во время эпидемий ОРВИ зубчик чеснока ежедневно (неприятный запах можно отбить петрушкой, молоком или корицей).  Ученые выяснили, что вероятность заболеть простудой при этом снизится почти на 50%. А еще чеснок в два раза быстрее ускоряет восстановление после болезни. 
 
КАПУСТА. Брюссельская, брокколи  -  эти сорта капусты по количеству аскорбиновой кислоты превосходят даже некоторые цитрусовые. А соком из белокочанной капусты народная медицина советует полоскать горло  -  уменьшится воспаление. Но еще полезнее квашеная капуста. Она способна бороться не только с простудой, но и с вирусом гриппа.
 
ШПИНАТ выглядит довольно скромно, зато чего в нем только нет  - витамины группы B, C, P, E, йод, протеины… Суп из шпината, запеканка со шпинатом, пирожки со шпинатом  повысят иммунитет и помогут бороться с авитаминозом осенью и зимой.
 
Текст: Дарья НЕРОВНОВА
 

 

Комментарии
Юлярула
10.06.13 11:00:19
Апитонус П при простуде очень хорошее поддерживающее средство. Организм расцветает и как-то быстрее проходит болячка.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика