25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Диета при анемии

Диета при анемии

Все знают, что при анемии нужно есть мясо. Но чем его заедать и запивать, чтобы железо лучше усвоилось?
 
При анемии жизнь не сахар – то одышка, то обмороки, то слабость, волосы тусклые, ногти ломаются, вечные простуды… Еще бы – железо, по сути, обеспечивает тело энергией и защищает от инфекций. Нет железа – есть проблемы. Большие.
 
Женщины страдают анемией гораздо чаще, чем мужчины – в первую очередь, из-за ежемесячных кровопотерь. Часто анемия развивается на фоне беременности. Другие факторы риска – пониженная секреция желудочного сока и несбалансированное меню.  Ведь мало есть продукты, в которых есть железо. Нужно сделать так, чтобы организм его усвоил – а это не самая простая задача.
 
    Читайте на сайте:
 
Железо в плюс и в минус
 
Ешьте больше мяса. Лучшие варианты – печень, язык и говядина, из этих продуктов железо максимально хорошо усваивается. Следующие по значимости – яйца, рыба, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов, что бы там ни говорили вегетарианцы, железо усваивается плохо. И никакой гранатовый сок  или свекла вам стейка не заменят.
 
Усвояемость железа повышают:
- Витамины С, В и фолиевая кислота. Витаминов группы В много   в дрожжах, субпродуктах, яйцах, бобовых. Витамина С – в цитрусовых, шпинате, смородине, шиповнике. Фолиевая кислота – это зеленые листовые овощи, свежая зелень. 
 
- Микроэлементы: медь (печень трески и свиная, огурцы, сыр, кальмары, рыба, грецкие орехи, грибы), марганец (клюква, какао, шпинат, овсяные хлопья), цинк (устрицы, пшеничные проростки, тыквенные семечки, черника, грибы, дрожжи, зеленый горошек) и кобальт (смородина, субпродукты, особенно почки, молоко).  
 
Мешают железу усваиваться:
- Животные жиры. Поэтому перестаем есть свинину, баранину и колбасу с салом. Отдаем предпочтение постным кролику и телятине.
- Простые углеводы, в первую очередь сахар. Чем меньше сладкого едите, тем лучше. 
- Чай, кофе, алкоголь и газировка.  Лучшие напитки для анемичного человека – соки, морсы, компоты (не сладкие!).
 
Советуем приготовить
 
Куриная печень с шампиньонами
Потребуется: куриная печенка – 1 кг, 15 шампиньонов, 1 луковица, 0,5 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 стакан муки, 1 сочный помидор, по 1 столовой ложке молотой паприки и семян фенхеля, соль, перец, масло растительное и сливочное.
 
Подготовить продукты: грибы крупно порезать; лук порезать полукольцами; печень очистить от пленок и обвалять в муке с паприкой; чеснок мелко порезать.
Обжаривать 1 минуту в сотейнике грибы на смеси растительного и сливочного масла; переложить шумовкой в отдельную посуду.
Обжарить в сотейнике лук и чеснок, затем переложить их в посуду с грибами.
Обжаривать в сотейнике печень 5 минут, постоянно помешивая; долить растительное масло при необходимости. Затем переложить в отдельную емкость.
В сотейник влить вино, добавить фенхель, уваривать соус 5 минут. 
Переложить в сотейник грибы, печень и лук с чесноком, добавить очищенный от кожицы и порезанный кубиками помидор и подавать к столу.
 
Говяжья печенка с пармезаном
Потребуется: 400 г печенки, 150 г тертого пармезана, 4 сырых яичных желтка, 3 столовые ложки крахмала, 50 мл оливкового масла, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
 
Подготовленную печенку нарезать порционными кусками, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Затем переложить в миску, смешать оливковое масло с солью и перцем, залить печень и оставить мариноваться на полчаса.
Пармезан смешать с желтками и мускатным орехом.
Обжаривать печень на разогретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв сначала в крахмале, затем в яично-сырной смеси. Подавать с зеленым салатом.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика