31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Ешьте сало, чтоб душа скакала!

Ешьте сало, чтоб душа скакала!

Этот лозунг красуется на витринах магазинов Беларуси и Украины, где шпик не кладут разве что в компот. Конечно, переизбыток жиров вреден. Но в разумных количествах натуральное свиное сало наш организм воспринимает на ура. Особенно осенью и зимой.
 
Капля шпика насыщает человека
 
Для славянской души сало символизирует достаток. Есть что положить на хлеб – значит, жизнь продолжается. И это не с потолка взято. Соленое сало – вечный спутник путников. Оно очень долго хранится, поэтому его выгодно брать с собой в поход, в дальнюю поездку, на дачу   и не опасаться, что еды не хватит. Опытные геологи, охотники, рыбаки никогда не забудут положить в карман сверток со шпиком – ведь даже самый маленький его ломтик, съеденный на голодный желудок, способен на несколько часов дать чувство сытости.
 
    Читайте также:
 
Диетологи считают, что в условиях дефицита питания этот продукт наряду с шоколадом и водой – оптимальный, а главное, рассчитанный надолго рацион. Здоровый человек может без ущерба для себя существовать и притом физически трудиться на таком пайке две-три недели. И при этом будет в хорошем настроении. В чем же его фишка?
 
Жир двойного действия
 
Свиное сало, конечно, животного происхождения, но по составу жирных кислот близко к растительному маслу.  Получается двойная выгода: сало обеспечивает организм одновременно насыщенными и ненасыщенными жирами. 
 
Но главное – в сале есть арахидоновая кислота, которой нет ни в одном из растительных масел. Именно за счет этой кислоты сало чистит сосуды от холестериновых отложений, растворяет и выводит канцерогены, а главное – включает иммунную защиту при встрече с вирусами и бактериями.
 
Сало «гасит» простудные инфекции и замечательно повышает общий жизненный тонус. Никакой другой продукт с высоким содержанием животного жира на такое не способен! Говоря языком фактов,  биологическая активность сала выше, чем у говяжьего жира и сливочного масла, в пять раз!
 
Кроме того, высокое содержание лецитина превращает сало в продукт, очень полезный для работы мозга. Следовательно, сало показано всем работникам умственного труда.
 
Кусочек соленого сала спасает от быстрого опьянения и похмелья. Свиной жир мягко обволакивает желудок,  не давая алкоголю быстро усвоиться. Существует и обратная связь – небольшое количество крепкого напитка помогает организму быстрее переработать жир. 
 
Не навредим?
 
У многих из нас призыв включить в меню бутерброд с салом вызывает панику: а как же лишний вес? Да и можно ли поглощать чистый жир без последствий?
 
Количество. Давайте посчитаем. На один бутерброд идет примерно 15 г сала. То есть за день можно позволить съесть себе 3-4 бутерброда с салом, если исключить все остальные жирные продукты и нет проблем с лишним весом. Но даже людям в стадии похудения отказываться совсем от сала не обязательно – нужно только ограничить его количество 10 г в день.
 
Качество. Из всех животных жиров сало лучше всего усваивается – при условии здоровых печени и желчевыводящих путей. Сало относится к тем ценным для нас жирам, температура плавления которых практически совпадает с температурой нашего тела – и это облегчает и ускоряет процесс переваривания. 
 
Быстрый рецепт
 
Суточное сало. Очень быстрая засолка - нарезать свежее сало кубиками 5 х 5 см, обвалять в крупной поваренной соли, черном молотом перце, добавить  любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив зубчиками чеснока. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно  в холодильнике.

Текст: Оксана Байчик  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика