25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Еда, повышающая настроение

Еда, повышающая настроение

Это вовсе не торты и колбаса, которыми мы часто заедаем плохую погоду. Представляем вам полезное антидепрессивное меню.


Морская рыба, оливковое масло
 
Номер один в нашей программе. Работают как природные антидепрессанты, потому что в больших количествах содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Омега-3 участвует в выработке «гормона радости» серотонина, который  необходим для хорошего настроения.
 
Многочисленные исследования показывают, что чем выше в крови уровень омега-3, тем дружелюбнее и жизнерадостнее человек. Кстати, омега-3 необходимы нам еще до рождения – оказывается, если мама в период беременности получала эти кислоты в достаточном количестве, то у ее ребенка будут ниже риски развития депрессивных состояний, когда он вырастет.
 
    Читайте также на сайте:
 
Молоко, сыр, мороженое
 
Молочные продукты содержат триптофан – аминокислоту, которая также необходима для синтеза серотонина. Триптофан действует как транквилизатор – успокаивает, снимает нервозность, поднимает настроение. Американские диетологи на полном серьезе считают мороженое лучшим лекарством от стресса и рекомендуют в плохом настроении есть пломбир, а не глотать таблетки. Разумеется, это должен быть настоящий пломбир, а не мягкое мороженое с растительными жирами.  Не хочется в холодную погоду холодной еды? Тогда выпейте стакан молока или съешьте ломтик сыра.
 
Индейка, бананы, авокадо, кунжут
 
В этих продуктах много тирозина – эта аминокислота влияет на работу головного мозга, повышает настроение и участвует в синтезе адреналина и норадреналина, которые держат нас в тонусе. Плюс тирозин ускоряет метаболизм и подавляет тягу к обжорству (не секрет, что многие из нас стремятся заесть свое плохое настроение). Другие его научно подтвержденные положительные качества – помогает восстанавливаться после умственных и физических нагрузок и при ПМС, повышает внимательность и способность концентрироваться. 
 
Гречка, овсянка, тофу, миндаль, сухофрукты
 
Это источники магния, еще одного важного элемента антидепрессивной программы. Магний оптимизирует работу нервной системы,  сердца и сосудов, приводит мышцы в тонус, давление – в норму.  Снимает нервозность, возвращает положительный взгляд на вещи, улучшает память, помогает справиться с усталостью.
 
Ржаной хлеб, свинина, яйца, курица, картофель
 
Содержат витамин В6, который нужен для усвоения ненасыщенных жирных кислот и магния в организме. Плюс участвует в выработке ферментов, обмене жиров и белков.
 
Проростки
 
Лучший способ подзарядить севшие батарейки – съедать каждое утро по ложке проращенных зерен. В них очень много витаминов Е, А, С, плюс есть калий, цинк, кальций, хром, необходимые для поддержания тонуса и противостояния стрессу. Но главное – в проростах есть особые ферменты, позволяющие все эти полезные элементы усвоить по максимуму. 
Самые полезные проростки – миндальные, тыквенные, кунжутные, пшеничные, соевые.
 
Шоколад
 
Да, «шоколадом лечить печаль» - это не красного словца ради сказано. Шоколад действительно является отличным антидепрессантом. Способность кусочка шоколада привести человека в состояние, близкое к эйфории, связывают с тем, что в его составе есть растительные стимуляторы теобромин, кофеин и теофиллин. Кроме того, в шоколаде есть (правда, в скромных количествах) эндорфины и вещество, необходимое для их синтеза в организме – фенилэтиламин. Эндорфины иначе называют «гормонами удовольствия», они вызывают положительные эмоции, повышают болевой порог. Собственно, их название переводится как «внутренние морфины». И все это можно добыть из шоколада!
 
Апельсины, мандарины, грейпфруты
 
Источники витамина С, без которого с расшалившимися нервами тоже не справиться. Отличная практика начинать осенний день со стаканчика свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока. Попробуйте – жизнь действительно наладится! Имейте в  виду, витамин С очень быстро разрушается, поэтому сок нужно пить сразу, как его приготовили. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика