31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Вся правда о винограде

Вся правда о винограде

От него толстеют, он не сочетается с многими продуктами, есть его нужно вместе с косточками и шкурками. Что еще мы не знаем о винограде?
 
Одинокая гордая ягода
 
Свежий виноград капризен и требует правильного обращения. Прежде всего, надо есть его только с косточками и шкурками. Иначе вы лишаете себя   80% полезных веществ, которые в нем содержатся. А пользы в винограде много, особенно в красном – в его шкурках содержится антиоксидант ресвератол. Плюс железо, цинк, марганец, пектины, улучшающие пищеварение и выводящие токсины из организма. Не стоит есть косточки и шкурки лишь тем, у кого есть хронические заболевания кишечника и желудка.
 
А еще свежий виноград почти не терпит соседства с другими продуктами питания. Если есть его вперемешку с разными блюдами, отомстит - во-первых, спровоцирует приступ метеоризма и даже несварения, во-вторых, его ценные составляющие не усвоятся, обогатив организм одними лишь калориями. 
 
Особенно не рекомендуется сочетать свежий виноград с молоком, газировкой, копченостями-соленостями, твердыми сырыми овощами (капустой, морковью и т. д.), фруктами и ягодами.
 
А вот виноградные производные – изюм, сок и вино - можно смело использовать в различных сочетаниях с другими продуктами. 
 
С изюминкой
 
Изюм – сушеный или вяленый виноград. Наиболее ценен тот, который завялился прямо на лозе. Он гораздо ароматнее, и вино из него обладает особенным вкусом. Но вообще любой изюм хорош уже тем, что не только сохраняет почти все полезные свойства винограда, но и вдобавок у него появляются новые. Например, содержание железа выше, чем у свежих ягод, очень много калия, полезного для сердца.
 
Чем полезен изюм. Вяленый виноград хорошо чистит желудок и кишечник, улучшает работу дыхательных путей и уменьшает кашель, укрепляет печень, почки и мочевой пузырь, поддерживает тонус селезенки, нормализует артериальное давление, выводит лишнюю воду из организма.  Его можно есть в любом виде – и просто так, горстями, и в выпечке, и в салатах, и в кашах, и в компотах. При термической обработке его полезные свойства не исчезают.
 
Кому изюм нельзя. Противопоказаниями к употреблению изюма являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, воспаления полости рта, активная форма туберкулеза легких, энтероколиты, ожирение.
 
Сочная жизнь
 
Сладкий, ароматный – свежевыжатый виноградный сок очень приятен на вкус.
 
Чем полезен виноградный сок. В соке, как и в свежей ягоде и в изюме, много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Он очень питательный – стакан сока вполне заменяет перекус.  Сок обладает мочегонными, потогонными свойствами, снижает холестерин. А результаты последних исследований подтвердили, что он укрепляет память и замедляет старение клеток мозга. Пить виноградный сок нужно как минимум за час до еды.
 
Кому виноградный сок  нельзя. Не рекомендуется пить его при склонности к диарее, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных процессах в легких.
 
Народные рецепты
 
- отвар изюма с небольшим количеством лукового сока - средство от кашля и хрипов;
 - листья винограда обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, лучше использовать их в измельченном виде;
- порошок  из высушенных  виноградных листьев  надо принимать внутрь по 0,5 чайной ложки при маточных кровотечениях;
- отвар и водный настой листьев  - эффективное полоскание для горла при ангине.
 
 
Советуем приготовить
 
Пряный виноградный джем
Взять 1,5 кг зеленого винограда без косточек, 100 мл воды, 1 ст.  ложку смеси пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика), цедру и сок 1 лимона, 1,5 кг сахара.
 
Ягоды отделить от веточек и промыть. Высыпать виноград в кастрюлю с водой, смесью специй, лимонным соком и цедрой. Поставить на маленький огонь и варить, медленно помешивая. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Затем снять кастрюлю с огня и через 20 минут вернуть на плиту, доведя джем до кипения. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.
 
Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Взять 3 ч.  ложки зеленого чая, 1 гвоздику, 10 ягод винограда, 2–3 полоски апельсиновой цедры, 1 апельсин.
 
В чайник насыпать чай, добавить апельсиновую цедру и гвоздику, влить кипяток. Оставить на 5 минут. Разрезать пополам ягоды винограда, очистить от кожуры и крупно нарезать апельсин, сложить все в большую миску и залить полученным чаем. Дать постоять 2 минуты, разлить по чашкам.
 
Десерт  медово-виноградный
 
В стеклянные вазочки положить промытые ягоды винограда, полить жидким (растопленным) медом, посыпать рублеными жареными орехами. Поставить в холодильник на 1 час.
 
Текст: Оксана Байчик 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика