25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Как готовить дичь

Как готовить дичь

В знакомых у каждого отыщется охотник, который в осенний сезон всех снабжает дичью. Как ее готовить? 

Особенности дичи
 
Главное отличие дичи от выращенных животных – специфический дух и достаточно жесткое мясо. Особенно это касается медвежатины, мяса кабана, барсука и т. д. Поэтому дичи, принесенной с охоты, надо дать пару дней «отлежаться» в прохладном месте – в мясе начнутся процессы ферментации, и оно станет мягче. 
 
Следующая ступень – выдержка в маринаде. Его можно приготовить на основе красного вина, в которое добавлены пряности – можжевельник, корень петрушки, перец и т. д. Вино можно заменить водой, смешанной с винным уксусом. Кстати говоря, специфически мариновали мясо кочевники – куски конины они клали под седло. Весь день верхом, и к вечеру мясо отбито, просолено – по степным понятиям, вполне готово к употреблению.
 
Дальше мясо можно тушить, жарить, запекать, коптить. 
 
У пернатой дичи вкус и запах менее специфичны. И если в мясе куропатки еще чувствуется эдакая горчинка, то перепелка, например,  обладает очень деликатным, чуть пряным вкусом.  Соответственно, никакой особой подготовки перед готовкой она не требует.  
 
Диетическое мясо перепелов
 
У перепелов диетическое мясо, всего 100 ккал в 100 граммах, жира - 7-9 %, белков и витаминов на единицу веса – как в обычном мясе. При всей своей внешней незначительности они считаются деликатесом - гурманы ценят их за своеобразный тонкий аромат, подстегивающий аппетит, и нежное мясо.
 
Известен казус, произошедший в Елисейском дворе – на одном из неофициальных приемов фаршированные гусиной печенью перепела пользовались такой популярностью, что президенту Шарлю де Голлю досталось лишь пустое блюдо. Пришлось ему довольствоваться банальными отбивными, в то время как его сотрапезники с наслаждением обсасывали перепелиные косточки. 
 
Как выбирать перепелов
 
Если охотничьих трофеев вам не досталось, перепелов можно купить в супермаркете. Их обычно продают в уже ощипанном и потрошеном виде. Выбирая их, следите, чтобы тушка не была заветренной, со светлой гладкой кожицей, свежим (пусть чуть специфичным, но ни в коем случае не кислым) запахом. 
И учитывайте, что дичь бывает действительно дикой, из лесу – и выращенной. Вкус последней, разумеется, отличается от природного оригинала – он примитивнее, плюс в мясе появляется лишний жирок.  Зато и купить ее можно не только в сезон охоты, а круглый год. 
 
Рецепт жареных перепелов с овощами
 
Перепела не требуют специальной подготовки, замысловатой рецептуры и обилия пряностей – они хороши сами по себе. Чаще всего их просто жарят.  
 
Понадобятся: 2 перепела, ощипанных и потрошенных, головка лука, долька чеснока, помидор, 50 граммов сливочного масла и 20 граммов растительного, зелень кинзы и петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу. 
 
Каждую тушку нужно разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще пополам. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Можно жарить птичку только на растительном масле, но тогда она будет жестковатой и не такой ароматной.
 
Чуть позже добавьте в сковороду очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте зелень. 
 
Подавайте перепелок с картофелем и зеленью. Декорировать блюдо советуем ягодами клюквы или брусники. 
 
 
Комментарии
stoladmin
25.09.12 11:38:37
Забавно, что сегодня слово "дичь" мы употребляем гораздо чаще в смысле "как все запущено". Почти по Андрею Вознесенскому. Он предлагал так произносить пословицу: "Первый, блин, комом".
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика