04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Самые полезные орехи

Самые полезные орехи

Горсть орехов в день – верный способ решить многие проблемы со здоровьем, от атеросклероза до импотенции, утверждают диетологи. Осталось уточнить, какие именно орехи есть.

 
АРАХИС. Для сердца
 
Арахис – отличный источник фолиевой кислоты: 50 г орехов – четверть суточной нормы этого витамина. А фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина – аминокислоты, избыток которой приводит к развитию атеросклероза и заболеваниям сердца
Кроме того, в арахисе есть железо, магний, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию диабета 2 типа.
 
ЛЕЩИНА. Для красоты
 
Лещина – кладезь «витамина красоты» биотина, который улучшает обмен веществ, укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожу.
  
БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ. Против рака
 
Фишка бразильских орехов – селен, нутриент с доказанной противораковой активностью. Дневная норма селена – в пяти орехах. Еще один плюс – высокое содержание белка, калия, магния, фосфора, цинка и меди, которых так часто не хватает при западном стиле питания.
 
МИНДАЛЬ. Укрепляет кости 
 
Содержит не только кальций, необходимый для крепости костей (суточная норма в 100 г), но и магний и витамин В6, без которых кальций плохо усваивается. 
 
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Защищают кожу от ультрафиолета
 
За счет повышенного содержания омега-3 снижают уровень вредного холестерина и, соответственно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Содержат марганец, фосфор, железо; плюс медь, необходимую для выработки меланина, кожного пигмента, защищающего кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
 
КЕШЬЮ. Помогает при анемии и усталости
 
В кешью железа не меньше, чем в говядине, поэтому так важно включать эти орехи в меню при железо-дефицитной анемии. 
Кроме того, в этих орехах много цинка, меди, фосфора, витаминов Е и группы В4 – эта комбинация отлично помогают восстановить силы после интенсивных нагрузок. Олимпийская чемпионка бегунья Келли Холмс (Великобритания) утверждает, что кешью – ее секретное оружие в борьбе с усталостью.
 
КАШТАНЫ. Топливо для тела
 
Их главный плюс – легкоусвояемые углеводы при минимуме жиров. Фитнес-диетологи рекомендуют каштаны как идеальный перекус после тренировок, чтобы восстановить баланс сил. 
 
ФИСТАШКИ. Для острого зрения 
 
Содержат каротиноиды, необходимые для остроты зрения. Они предотвращают возрастное ухудшение зрения, в том числе, развитие катаракты и дегенерацию желтого пятна. Кроме того, в них много клетчатки, улучшающей пищеварение. 
 
ПЕКАН. Снижает холестерин и повышает либидо
 
Ценнейший источник мононенасыщенных кислот и витамина Е. Исследования показывают, что умеренное употребление пекана на 16 % снижало уровень холестерина низкой плотности в крови.
 
В пекане много меди, магния, цинка, необходимых для крепкого иммунитета и  качественного секса. Он снижает риск тромбообразования, помогает при анемии и авитаминозе. Специалисты рекомендуют съедать по 9 орехов в день. Не больше – пекан очень жирный.
 
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. Против авитаминоза
 
Отличный источник витаминов А, Е, В, Р. Хорошо усваиваются, помогают при авитаминозе. Диетологи рекомендуют включать эти орехи в меню школьников  – они содержат марганец, медь, йод, фосфор, улучшающие работу мозга. 
 
Имейте в виду: орехи, особенно если вы на диете, лучше рассматривать не как  полноценную еду, а как дополнение или десерт. Они слишком калорийны, чтобы есть их в неограниченном количестве. Но и слишком полезны, чтобы оставлять их без внимания. Оптимальный вариант – несколько штук в день, лучше утром. 
Комментарии
stoladmin
21.09.12 10:46:57
Как я люблю орехи. Нравится добавлять их в разные соусы. А какая вкуснятина пхали! Любая огородная зелень (даже ботва свеклы сойдет) измельчается в блендере. Положить чеснок и грецкие орехи - и мажь на лепешку. А еще сациви - курица в орехах... Пора обедать.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика