31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Грейзинг: всегда немного сытые

Грейзинг: всегда немного сытые

Похудеть и при этом есть, сколько хочется, помогает грейзинг - новое слово в диетологии.


Голодные игры
 
Голод – главное препятствие для худеющих. Если человек все время го-лоден, рано или поздно закончится любая диета. Но не грейзинг – этот стиль питания предполагает, что вы едите не менее 6 раз в день! Собственно, само это слово происходит от английского «graze» - «пастись». Жуем, жуем – и худеем!  
 
Здравый смысл подсказывает, что если просто к трем приемам пищи добавить еще три, чуда не произойдет. Секрет в том, чтобы заменить при-вычные трапезы из трех блюд постоянными легкими перекусами. 
 
Контролируйте гормоны голода
 
Главная фишка грейзинга – в снижении суточной калорийности меню. Оказывается, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему надо, чтобы насытиться. 
 
Все дело в гормоне голода грелине, который вырабатывается слизистой желудка. Он стимулирует центр голода в головном мозге, побуждая нас искать пищу. Чем больше прошло времени, как мы поели, тем больше образовалось грелина. А чем больше грелина, тем сильнее муки голода и мощнее аппетит.
 
При постоянных перекусах грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах: мы все время «немного сытые». А значит – быстрее наедаемся и медленнее едим, меньше хочется сладкого. В среднем грейзинг снижает суточную калорийность на 15 %. 
 
Другие бонусы грейзинга
 
Уменьшение калорийности – это еще не все.
 
Вы все время в тонусе
Если не переедать, то вы весь день в тонусе, бодры и энергичны, обмен веществ ускоряется, похудение идет полным ходом.
 
Нет проблем с бессонницей
Плотные ужины – частая причина бессонницы. А чем хуже спим, тем больше нам не хватает гормона сна мелатона, участвующего еще и в расщеплении жира. Замкнутый круг! При грейзинге сон приходит в норму, мелатонина вырабатывается столько, сколько нужно, жир расщепляется, вы худеете.
 
Перекусы полезны для ЖКТ...
Есть часто, но понемногу – оптимальный режим для желудка и кишечника. Именно это прописывают врачи при гастрите или язве. 
 
… и для сердца
Для работы сердца очень полезно бывает отказаться от «ударных» трапез, засоряющих сосуды холестерином. Умеренность и еще раз умеренность во всем – вот залог успеха. При грейзинге тело работает как часы, давление не скачет, атеросклероз не развивается, замедляются процессы старения.
 
Как есть
 
Не надо впихивать в себя еду насильно. Просто теперь к вашему завтраку, обеду и ужину добавляются перекусы: второй завтрак, полдник и легкая закуска за полтора-два часа до сна.
 
Очень действенный  прием – «репетиция обеда»: небольшой перекус минут за 20-30 до еды. Такая тактическая хитрость заметно снижает аппетит и делает более контролируемым основной прием пищи. В качестве «репетиции» например, выпивайте стакан чая с молоком и съедайте ломтик отрубной булочки. 
 
Ешьте медленно. Как только почувствовали сытость, отложите все, что осталось, на потом. Так и скажите себе: обязательно доем, только не сейчас, а через час-полтора! Это поможет избежать чувства обделенности и синдрома «ну еще кусочек».
 
 
Что есть
 
Идеальные продукты для перекусов – кефир, творог, хлеб с отрубями, хлопья, мюсли. На работе хорошо держать в ящике стола сухарики и зерновые хлебцы. 
 
Не подходят: чипсы, орехи, семечки, сухофрукты, жаренные на масле сухарики, печенье слоеное или из песочного теста – жира и калорий во всем этом слишком много, а сытности мало. 
 
Овощи и фрукты в чистом виде тоже не годятся. В них слишком много фруктовых кислот, которые стимулирует секрецию желудочного сока и повышают аппетит. А фруктоза активно провоцирует  отложение жира. 
 
А вот фруктовые и овощные салаты  - вещь хорошая, только их желательно заедать хлебом.  Хлеб нейтрализует фруктовые кислоты, вы чувствуете себя сытым и довольным человеком.   
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика