31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Куба - с доставкой на дом

Куба - с доставкой на дом

Лето подошло к концу. А вам хочется, чтобы оно продолжалось? Так устройте себе тропики, накрыв стол блюдами солнечной Кубы! Ведь совсем не обязательно лететь на теплый остров, чтобы отведать национальную еду. Достаточно купить самые элементарные продукты, приготовить кубинские специалитеты и пригласить гостей на настоящую карибскую вечеринку. Отпускное настроение - гарантировано.  

А понадобятся нам фасоль, рис и бананы. 

 
ЧИЧАРРИТАС
На Кубе растут самые разные сорта бананов, и с каждым из них можно приготовить оригинальное блюдо. В любом кубинском доме вы можете отведать жареные бананы, они называются "чичарритас" или "марикитас". Рецепт приготовления бананов очень прост. Лучше покупать зеленые, недозревшие.
 
1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их вдоль тонкими полосками, бросаем в кипящее подсолнечное масло и жарим на сильном огне. Если вы заботитесь о фигуре, бананы можно приготовить на антипригарной сковороде в небольшом количестве масла.
 
2. Ждем, когда бананы станут золотистого цвета и покроются хрустящей корочкой. 
 
3. Достаем бананы со сковороды и подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла (опять же вспоминаем про талию!). Готово!
 
Чичарритас должны получиться хрустящими. Кубинцы обычно посыпают бананы солью, но это совсем не обязательно. Чтобы не обжечь язык, кубинцы охлаждают блюда при помощи вентилятора. Как говорят на острове: «Ветер – вентилятор для бедных».
 
На этом видео кубинка Йоланда готовит бананы у себя дома в гаванской квартире.
 

 
ПЛАТАНО МАЧО
Есть и другой вариант приготовления предыдущего блюда. На Кубе оно делается из особого сорта бананов. Но из обычных бананов блюдо получается ничуть не хуже традиционного. Рецепт во многом совпадает с чичарритас. Только здесь бананы режут на кусочки потолще и держат на сковороде около 15 минут. В результате получатся вкусные бананы, будто бы обжаренные в карамели. Это блюдо нужно подавать горячим.
 
ФУФУ
В восточной части острова это блюдо из бананов называют "мачукийо" или "матахибаро". У кушанья очень интересная история. В далекие времена, еще в годы колонизации Кубы испанцами, сюда стали привозить рабов из Африки. Тогда работорговцами в большинстве своем были англичане, они кормили африканцев вареными бананами. Перед раздачей еды англичане кричали рабам "food, food, food", что в переводе значит "еда". С того момента по сей день блюдо так и называется "fufu". Во время многочисленных войн за независимость Кубы фуфу стало очень популярным из-за легкости в приготовлении.
 
Вот так Йоланда готовит фуфу.
 
Йола готовит фуфу
 
1. Очищаем 4 неспелых банана или оставляем их в кожуре.
 
2. Бросаем в небольшое количество кипящей воды, добавляем немного соли.
 
3. Когда банан станет мягким, можно налить молока (как если бы вы делали картофельное пюре).
 
Кубинцы добавляют в фуфу свиной жир, но такое сочетание – на любителя. На острове чаще всего фуфу подают с жареной свининой.
 
О ПОЛЬЗЕ БАНАНА
Банан богат калием, который так необходим нашему организму, особенно сердцу. К тому же бананы улучшает концентрацию внимания, работоспособность, снижает усталость и повышает настроение. Спортсмены включают бананы в рацион для наращивания мышечной массы. 
 
КОНГРИ
Этим блюдом кубинцы обязаны жителям соседнего острова. Само название “congri” пришло с Гаити, где словом “kongo” называют черную фасоль, а “ri” - рис. На востоке Кубы встречается и другой вариант написания  –  “congris”. Многие путают конгри с блюдом «мавры и христиане» (“мoros y сristianos” – весьма образное название: черная фасоль, белый рис). Многие ингредиенты у них и вправду совпадают, но способ приготовления различается.
 
Для конгри понадобятся черная фасоль, длиннозерный рис, красный лук, несколько сладких перцев, томатное пюре и сковорода с толстым дном.
 
1. Черную фасоль тщательно промываем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Затем в той же воде, где она была замочена, варим до мягкого состояния. После приготовления фасоли вода не выливается, потому что она является одним из главных составляющих блюда.
 
2. Мелко нарезаем одну большую красную луковицу, несколько разноцветных перцев. Готовим все в отдельной сковороде. Жарим на сильном огне.
 
3. Добавляем зубчик чеснока и лавровый лист. 
 
4. Когда масса будет готова, заливаем ее томатным пюре. И снова жарим 2-3 минуты на сильном огне.
 
5. Только теперь в сковороду добавляется рис. Его нужно перемешать с овощами, чтобы он прокрасился. Кладем фасоль и снова все обжариваем.
 
6. Когда рис чуть-чуть поджарится, заливаем сковороду водой от фасоли в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
 
7. Закрываем крышкой и варим на медленном огне. Добавляем приправу кумин.
 
О ПОЛЬЗЕ ФАСОЛИ
В фасоли чрезвычайно много полезных веществ: растительный белок, железо, калий, магний... Фасоль обязательно должна быть в рационе вегетарианцев, которые не получают животных белков. Фасоль полезна при заболеваниях бронхов и сердечно-сосудистой системы (особенно при гипертонии и атеросклерозе), ревматизме, кожных высыпаниях. Считается, что тот, кто часто ест фасоль, не страдает от камней в желчном пузыре. Диабетикам врачи советуют употреблять фасоль как можно чаще, поскольку она стабилизирует сахар в крови. Также фасоль увеличивает потенцию и оказывает хорошее действие на мочеполовую систему мужчин. 
 
О ПОЛЬЗЕ РИСА
В рисе содержатся сложные углеводы, они укрепляют волосы, ногти, улучшают состояние кожи. К тому же рис способствует активной мозговой деятельности. Самый полезный рис – дикий. Покупайте настоящий рис, а не пропаренный. В последнем количество полезных веществ в несколько раз меньше. 
 
Татьяна Чечилова
 
Комментарии
Liza
16.09.12 20:45:29
Очень вкусные рецепты! Пойду готовить. Спасибо.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика