25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Похудеть на бобах

Похудеть на бобах

На диете мы контролируем количество жиров и калорий и часто забываем, что нам для похудения нужны протеины – примерно 1 грамм на килограмм веса в день. Их источники – не только мясо и рыба, но и бобовые. 

 
Зачем нужен растительный белок
 
Многочисленные исследования подтверждают: похудеть сложно, если в меню не хватает белка. И в пользу растительных протеинов приведем три довода.
 
Во-первых, в бобовых по сравнению с мясом или морской рыбой нет излишка жиров. Во-вторых, у них низкий гликемический индекс, и они дают долгое чувство сытости, что позволяет контролировать аппетит. В-третьих, очень важно получать белки из разных источников: в разных продуктах содержатся разные аминокислоты, из которых организм потом синтезирует необходимые ему вещества. Диетологи рекомендуют чаще включать бобовые в белковую часть «модели тарелки», примерно по 100 граммов за один раз. 
 
Турецкий горошек
 
Нут, или турецкий горох  – самая известная бобовая культура в мире. Растительного белка в нем много – до 25 %. Причем высокое содержание протеинов – не единственное его достоинство. Целый комплекс витаминов и микроэлементов делает его полноценным продуктом для всей семьи. 
 
В нуте много фосфора, калия и магния. Он хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), никотиновой и пантотеновой кислот, холина. А с точки зрения содержания основных незаменимых кислот метионина и триптофана нут вообще чемпион среди бобов. 
 
Есть у нута минус – он долго готовится. Сначала его нужно замочить на 12 часов, затем уже варить или жарить (около часа). Зато из него можно приготовить десятки салатов и супчиков. Кстати, из него делают пасту хумус, которую так хорошо намазывать на утренние бутерброды, и популярные средиземноморские «котлетки» фалафель, которые продают прямо на улицах, разогревая на крошечных жаровнях и обильно посыпая специями.
 
Горячий салат из нута с баклажанами
Нут замочите в холодной воде на сутки. Затем отварите вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности.  Слегка подсолите. Баклажаны порежьте на кусочки, замочите в подсоленной воде минут на 20. Слейте воду, обжарьте на оливковом масле, добавьте специи, соль, зелень, лук. Затем аккуратно перемешайте с нутом. 
 
Экологически чистая чечевица
 
Еще один продукт, который поможет нам похудеть. В чечевице есть практически все, что нужно для жизни. Белок, которого в ней 30 %, не уступает мясному и при этом лучше усваивается. В чечевичных бобах много витаминов А и В, фолиевой кислоты, железа, цинка и фосфора.
 
И есть у чечевицы еще одно очень ценное по нынешним временам свойство: где бы ее ни вырастили, она практически не адсорбирует токсины. Экологически чистый продукт!
 
У чечевицы своеобразный пряный вкус, она отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.  Есть три ее разновидности: зеленая (незрелые бобы, не требуют предварительного замачивания), желтая (зрелая, готовится минут 40, лучше предварительно ее замачивать), красная (лущеная, без оболочки, готовится очень быстро, минут 10).
 
Попробуйте перед началом готовки залить чечевицу водой и добавить несколько бутонов гвоздики – это сделает аромат блюда интереснее.  Варить чечевицу можно не только в воде, но и в бульоне – грибном и овощном. И хорошо в готовую чечевицу добавить немного лимонного сока. 
 
Чечевица с чесноком
В бульоне сварите чечевицу. Добавьте мелко нашинкованный салатный лук, пару очищенных от кожицы и нарезанных кубиками томатов, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и протомите под крышкой на медленном огне 10 минут. 
 
Зеленая фасоль
 
Тем, кто заботится о фигуре, стоит включить стручковую фасоль в меню: ее калорийность всего 24 ккал, и она очень легко усваивается. В ней много клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты, она – ценный источник растительного белка.
 
Замороженная фасоль, которую продают в магазинах, почти так же полезна, как и свежая. Самый простой вариант – сварить ее, заправить оливковым маслом и посыпать зеленью. Если посыпать кунжутом, добавить красный перец, сбрызнуть соевым соусом – получим блюдо в китайском стиле. Еще один вариант – заправить готовую фасоль натуральным йогуртом, это придаст ей чуть кисловатый мягкий молочный вкус. 
 
В качестве питательного, но легкого белкового обеда предлагаем приготовить омлет из фасоли. Взбейте яйца с молоком из расчета одна ложка молока на одно яйцо, посолите-поперчите и вылейте в форму для запекания, куда вы уже выложили вареную фасоль. Запекайте в духовке 15 минут. 
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика