04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Поливитаминная ягода

Поливитаминная ягода

Думаете, что бы такого предпринять, чтобы осень прошла без хандры и простуд? Советуем запастись облепихой – она повышает иммунитет лучше всяких таблеток.  Плюс помогает при климаксе, гастритах и упадке сил. 

Суперягода вместо таблеток
 
Каждая ягодка облепихи – как поливитаминная таблетка, в ней спрятан целый комплекс витаминов, минералов, ценных кислот и жиров. Причем все это богатство легко усваивается и не разрушается (почти) в процессе переработки.
 
Витамина С в облепихе больше, чем в черной смородине, причем если обычно он  очень капризен и быстро «улетучивается», то в облепихе так хитро упакован, что сохраняется при заморозке и приготовлении сока. 
 
С учетом того, что в облепихе достаточно других витаминов из группы поддержки иммунитета, в том числе Е, В и фолиевой кислоты, она просто незаменима в сезон простуд и авитаминоза, который не за горами.
 
Оранжевый цвет ягодам придают каротиноиды. Они повышают остроту зрения, улучшают состояние кожи, борются с ее сухостью и заедами на губах. Антиоксиданты флавоноиды, которые тоже есть в облепихе, улучшают работу сердца и повышают эластичность сосудов.
 
Самый простой способ заготовить облепиху - заморозить. Теми более что и собирают ее часто после первых заморозков. Но есть и другие варианты. 
 
Приготовить из облепихи сок
 
Самый простой рецепт. Надо перебрать и промыть ягоды, дать стечь воде, затем отжать из ягод сок в соковыжималке, процедить и добавить сахар из расчета 1,5 к 1. Помешивая, дождаться, пока растворится сахар, и разлить сок по стерилизованным бутылкам. Хранить в холодильнике или погребе.
 
Сок с мякотью. Подготовленные (вымытые и обсушенные) ягоды кладем в кастрюлю, добавляем 100 мл воды из расчета на 1 кг ягод, и прогреваем на медленном огне 10 минут. Затем протираем ягоды через сито, в сок добавляем сахар (на 1 кг ягод примерно 800 граммов песка), доводим до кипения, разливаем по чистым банкам и стерилизуем. Затем плотно закрываем крышками и убираем в темное прохладное место.
 
Как использовать. Выпивайте по полстакана сока утром, можно разводить его водой; хорошо добавить ложку меда. Это повысит жизненный тонус и уровень гемоглобина крови, наладит работу ЖКТ и иммунной системы.  Кстати, облепиха хорошо помогает справиться с резкими перепадами настроения при климаксе. Можно пить сок курсами или есть ягоды с сахаром – по две-три ложки утром.
 
Приготовить из облепихи масло
 
То, что мы называем облепиховым маслом, по сути – настойка ягод на растительном масле. 
 
Чтобы его приготовить, высушите ягоды или жмых, оставшийся после приготовления сока, в духовке при 70-80 градусах.  Затем ягоды нужно смолоть в кофемолке в тонкую муку, положить в стеклянную или керамическую емкость, залить нагретым до 30 градусов растительным маслом (оливковым или подсолнечным), как следует перемешать и оставить в темном месте при комнатной температуре. Пропорции – на 1 стакан сушеных ягод 200 граммов масла.
 
Раз в несколько дней нужно снимать образующийся верхний ярко-оранжевый слой масла и собирать его в отдельную бутылочку. Через 15 дней процедите масло через марлю, добавьте то, что у вас уже получилось,  перемешайте и разлейте по бутылкам из темного стекла. 
 
Как использовать. Облепиховое масло обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому его обычно применяют при лечении порезов, ожогов, при воспалениях десен и т. д. Ложка масла внутрь ежедневно помогает снизить уровень холестерина крови.
 
Заварить витаминный чай из листочков и веточек облепихи
 
Засушите на зиму листьев и веточек облепихи – из них потом можно заваривать чудесный тонизирующий чай. Говорят, древние греки подкармливали своих лошадей листьями облепихи, чтобы те бегали резвее, и грива и шерсть были шелковистее. Человеку такой чай тоже на пользу. Он, как и все прочие производные облепихи, восполняет дефицит основных витаминов и минералов в организме, плюс выравнивает цвет лица, повышает упругость кожи, им можно полоскать десны при гингивите и лечить «простуду» на губах. Кроме того, в коре облепихи содержатся вещества, снижающие давление.  
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика