04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Томатная правда

Томатная правда

Томат – чуть ли не единственный овощ, который становится полезнее при готовке.

 
Ликопен и другие заслуги
 
Яркий цвет томатам придает пигмент ликопен, антиоксидант, снижающий риск возникновения злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопена много в свежих помидорах, но еще больше его в печеных, тушеных, вареных томатах. Дело в том, что ликопен при нагревании, во-первых, активнее высвобождается, во-вторых, лучше усваивается.  После 2 минут термообработки его в томатах становится больше на треть!  Еще одна хитрость – ликопен лучше усваивается с жирами. Диетологи рекомендуют добавлять растительное масло во все блюда с томатами.
 
Конечно, польза томатов не ограничивается одним ликопеном. У них есть еще масса полезных свойств:
 
- контролируют уровень холестерина крови за счет высокого содержания магния;
- защищают и поддерживают работу сердечной мышцы, поскольку содержат калий; 
-  улучшают солевой обмен при заболеваниях печени и почек;
- два помидора средней величины покрывают суточную норму витаминов А, В и С, это на пользу иммунитету
- помидоры – своего рода антидепрессанты, в них много серотонина (гормона радости), поэтому томатная диета помогает при упадке настроения, состоянии тревоги.
 
Томатный сок
 
О пользе томатного сока поговорим подробнее. Он улучшает пищеварение и регулирует кислотно-щелочной баланс. Есть у него и парадоксальное, на первый взгляд, свойство – он помогает и при запорах, и при диарее. При гастритах с пониженной кислотностью чашка сока быстро снимает приступ.
Томатный сок – хорошее средство от анемии. Общее действие после двухнедельной терапии – улучшение памяти и работоспособности, восстановление сил. Стоит регулярно пить его и диабетикам – томатный сок, в отличие от большинства соков, им не противопоказан, напротив, помогает нормализовать уровень сахара в крови. 
 
«Кислый» взгляд на томат
 
Конечно, не для всех помидоры одинаково хороши. Не следует налегать на томаты обладателям нездоровой поджелудочной, печени и желчного пузыря. Содержащаяся в помидорах кислота может вызвать нежелательную реакцию вплоть до приступа. Еще одна группа риска – пожилые люди, обремененные суставными заболеваниями. В помидорах очень много кальция, и томатная диета приведет к его накоплению в организме. Как итог - отложение солей, обострение болезни. 
 
Простые томатные рецепты
 
Паста для настоящих мужчин. Взять несколько сочных помидоров, разрезать на четвертинки, чуть-чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут. 
Здоровый результат.  Печеные помидоры при регулярном употреблении повышают потенцию.
 
Коктейль для гипертоников. Измельчить в блендере или на терке 2 крупных очищенных помидора, залить 1 стаканом минеральной воды, добавить по вкусу эстрагон, паприку, куркуму, базилик, а также сок 1 лимона. Все смешать. Пить в течение дня небольшими порциями.  Курс -  2 недели. 
Здоровый результат.  Нормализует давление. Но внимание! – не заменяет терапии, прописанной врачом. 
 
Салат «Радость желудка». 3 спелых помидора нарезать кружочками,  луковицу - кольцами. Помидоры выложить ровным слоем, сверху – слой луковых колец. Полить заправкой: 1/4 чайной  ложки соли, 4 чайные  ложки оливкового масла, 4 чайные ложки красного винного уксуса, 1 чайная  ложка дижонской горчицы и 1/2 чайной  ложки рубленого чеснока. Сверху салат посыпать мелко нарезанными свежей мятой и зеленым луком.
Здоровый результат.  Активизирует пищеварение. 
 
Текст: Оксана Байчик
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика