31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Диета при варикозе

Диета при варикозе

При варикозе – а он есть у каждой второй дамы за сорок – очень важно, что вы едите. Есть еда, которая восстанавливает эластичность вен, а есть та, что усиливает проявления варикоза. 

Женский фактор
 
Летом варикоз особенно свирепствует: в жару тонус подкожных вен снижается, их стенки теряют эластичность и растягиваются. Ноги гудят, отекают, под кожей проявляются ненавистные «узлы», так уродующие женские ножки.
 
В силу физиологических причин варикозом чаще болеют женщины, чем мужчины. Часто варикоз проявляется во время беременности. Причина в том, что в этот период существенно изменяется гормональный фон в организме будущей мамы. В крови увеличивается число эстрогенов, которые нарушают эластичность стенок сосудов. А тут еще увеличенная матка давит на подвздошные вены и нарушает кровообращение, дополнительные 10-15 килограммов веса, запоры… Кстати говоря, спровоцировать развитие варикоза могут оральные контрацептивы и гормональная терапия во время климакса
 
С другой стороны, женщинам и на диетах сидеть привычнее. А при венозной недостаточности без диеты не обойтись: нам нужны витамины и микроэлементы, которые восстановят эластичность стенок сосудов. 
 
 
Чем подкормить вены
 
Первый герой нашей антиварикозной программы – витамин С, который  укрепляет венозные стенки. Его много в черной смородине, шпинате, цитрусовых, сладком перце, крыжовнике, свежем картофеле, капусте, облепихе и шиповнике.
 
Совершенно необходим витамин Е, придающий венам эластичность. Ешьте зеленые листовые овощи и турнепс, яичный желток и орехи, пророщенные зерна пшеницы, горох и фасоль, сою и растительное масло – виноградное, оливковое или кукурузное. 
 
Следующий пункт нашей программы – биофлавоноиды, в том числе и рутин. Они укрепляют капилляры и повышают их прочность. Кроме того, биофлавоноиды помогают организму усваивать витамин С и обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Они есть в грецких орехах, свежезаваренном чае, яблочной кожуре, рябине и шиповнике, вишне и черешне, абрикосах и черной смородине, чернике и грейпфрутах, сливе и гречке, кинзе и цитрусовых.
 
Медь участвует в синтезе эластина, структурного белка соединительной ткани, который, собственно, и придает стенкам сосудов эластичность. Этого микроэлемента много в морепродуктах – креветках, мидиях, устрицах, кальмарах и осьминогах, раках и крабах. Есть медь и в субпродуктах, особенно в печени. 
 
Клетчатка нужна для нормальной работы кишечника. Запор венам не товарищ, а потому ешьте больше овощей, цельнозерновых каш и отрубей.
 
Больше жидкости! Если ее в организме недостаточно, кровь густеет, нагрузка на стенки сосудов увеличивается. Компоты, морсы, соки – не меньше 2-х литров в день плюс арбузы и дыни.
 
Что есть нельзя
 
Придется забыть на время про еду острую, копченую и соленую. Она загущает кровь и может привести к образованию тромбов. Не увлекайтесь кофе (не больше двух чашек в день и обязательно с молоком), не пейте алкоголь. Если у вас есть лишний вес, придется взять себя в руки и похудеть, чтобы уменьшить нагрузку на вены. Так что меньше сладкого, жирного, мучного.
 
Диета+  
 
Если у вас варикоз, то:
- Больше ходите пешком, минимум 3-4 км за день.
- Плавайте и ездите на велосипеде – это идеальный фитнес при проблемных венах.
- Не стойте и не сидите слишком долго: меняйте позу каждый 15 минут, разминайте ноги.
- При возможности ходите босиком: массаж стоп – отличная профилактика варикоза.
- Меньше загорайте: ультрафиолет снижает эластичность стенок сосудов.
- Пользуйтесь ежедневно тонизирующим гелем или кремом для ног, укрепляющим тонус вен.
- Носите компрессионный трикотаж.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика