25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Разноцветная диета

Разноцветная диета

Проверенный способ похудеть – есть продукты разных цветов. И чем «разноцветнее» еда в вашей тарелке, тем лучше: окраску овощам и фруктам придают пигменты, многие из которых – сильнодействующие антиоксиданты, не дающие нам толстеть, стареть и хиреть.

 
Каротиноиды и флавоноиды
 
Пигменты – естественная защита растений от болезней и микробов. В организме человека эти вещества продолжают выполнять «охранительные» функции. Чаще всего говорят об антиэйдж-пользе пигментов флавоноидов, которые делятся на две большие группы – флавоны (придают растениям красную и желтую окраску) и антоцианы, отвечающие за синий и фиолетовый.  Флавоноиды в организме человека не синтезируются, их можно получить только с едой. И наша задача – есть больше продуктов, их содержащих.  Это черника, голубика, малина, смородина, красный виноград, вишня, баклажаны. Кстати, именно флавоноиды делают таким полезным красное вино: многие исследования доказали, что если пить его умеренно, не больше бокала в день, улучшается состояние сосудов и нормализуется работа сердца. 
 
Еще одна известная группа пигментов – каротиноиды. В нее входят больше 150 веществ, придающих овощам и фруктам оранжевый, желтый, красный цвет. Типичный представитель – каротин, которого так много в моркови. В желтом перце содержится лютеин, в кукурузе – зеаксантин, в шафране – кроцетин, в физалисе – физалин, в томатах – ликопин. Кстати, в продуктах животного происхождения каротиноиды тоже встречаются – например, рибофлавина много в яичном желтке. Каротиноиды в нашем организме превращаются в витамин А, необходимый для здоровья глаз и кожи. Плюс многие из пигментов желто-оранжевого ряда являются антиоксидантами. 
 
Кстати
 
Бывают и бесцветные флавоноиды – катехины. Они убивают микробы, нормализуют микроциркуляцию крови, без них не может усвоиться в организме витамин С. Катехинов много в абрикосах, айве, виноградных шкурках и косточках, крыжовнике. Абсолютный чемпион – чай, особенно зеленый.  Все помнят, что именно чай рекомендуют пить при инфекционных отравлениях. Ну и классика – свежей заваркой промывают глаза при конъюнктивите
 
 
5 плюсов разноцветного меню
 
1. Цветные продукты – это прежде всего овощи, фрукты и ягоды. Съедая за день по горсти продуктов семи основных цветов, получаешь в итоге максимум витаминов, минералов и прочих необходимых организму нутриентов.
 
2. Вместе с овощами и фруктами мы получаем клетчатку, которой в обычной жизни нам не хватает. А именно клетчатка помогает бороться с лишним весом, она нужна для профилактики заболевания сердечно-сосудистой системы и даже препятствует развитию некоторых видов злокачественных опухолей.
 
3. Овощи, ягоды и фрукты снижают дневную калорийность меню – чем больше вы их съедаете, тем меньше в желудке остается места для жирного, мучного и сладкого.   Отличный способ борьбы с «пустыми» калориями. 
 
4. Насыщенный цвет овощей и фруктов означает, что их правильно выращивали, собирали и хранили. 
 
5. Польза цветотерапии давно доказана психологами. Радуйте свои глаза яркими цветами, и диета не покажется таким ужасным и нудным занятием.
 
Каждый охотник желает знать
 
Фраза про охотника и фазана может стать отличной подсказкой при выборе продуктов к обеду. 
Красныйперец, малина, смородина, клубника, вишня, барбарис, свекла, арбуз, клюква, брусника;
Оранжевыйапельсины, облепиха, морошка, морковь, красная чечевица, тыква;
Желтыйтоматы, сладкий перец, кукуруза, физалис;
Зеленыйзелень всех видов, стручковая фасоль, горошек и бобы, капуста всех видов, салаты, авокадо, шпинат, огурцы;
Голубой голубика, жимолость;
Синийчерника, ирга, виноград, черная смородина, черноплодная рябина
Фиолетовыйбаклажаны, ежевика, черемуха.
Белый, в который складываются в итоге все цвета, тоже может быть очень полезным. Не забывайте про лук и чеснок, в них столько фитонцидов, что ни один зловредный микроб не уйдет живым.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика