04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузы mon amour! На них хорошо худеть, они полезны для почек, повышают настроение и потенцию. На рынках и в магазинах появились наконец настоящие спелые «полосатики». Нужно пользоваться случаем – покупать, есть и угощать друзей. 

Вся правда об арбузе
 
В арбузе ценны не только не только сахарная сладость и непередаваемый аромат свежести. Он действительно очень, очень полезен для здоровья.
 
Помогает худеть. Арбуз – продукт самый что ни на есть диетический. На 80 % состоит из воды, в 100 г всего 40 ккал. Кроме того, в нем много пектинов, которые замедляют всасывание жиров. Не ягода, а мечта тех, кто на диете! Если заменить ужины арбузом, за неделю можно потерять  в среднем 0,5 кг. Для сытости рекомендуем заедать полосатика сложными углеводами – ломтиком цельно-зернового хлеба, например. Или парой ложек каши. Или маленькой порцией пасты из твердых сортов пшеницы.
 
Выводит токсины. Посидеть на арбузах, чтобы «очиститься» - популярная у нас практика. И в ней есть разумное зерно. За счет большого количества жидкости и клетчатки арбуз работает как мочегонное и желчегонное средство, препятствует образованию камней и почках и желчном пузыре. 
 
Омолаживает. В арбузе много антиоксидантов, в первую очередь ликопина. Он снижает уровень холестерина крови, предупреждает развитие атеросклероза. В арбузе есть витамины С и Р, много фолиевой кислоты и ценных микроэлементов – железа, калия и магния, которые нормализуют обменные процессы в организме.
 
Уменьшает боль в мышцах после фитнеса. Ученые нашли в арбузе вещество цитруллин – эта аминокислота выводит из организма излишки молочной кислоты, которая накапливается в мышцах после интенсивных тренировок. 
 
Повышает настроение. Цитруллин, ко всему прочему, преобразуется в организме в аргинин. Аргинин понижает давление и работает как антидепрессант.  Плюс улучшает эластичность сосудов и, по некоторым данным, положительно влияет на потенцию.
 
Полезен при простудах. В арбузе много фруктового сахара, или фруктозы. Она легко усваивается и дает организму силы на борьбу с вирусами и бактериями. Кстати, именно потому, что сладость арбузу придает фруктоза, а не глюкоза, арбуз можно есть диабетикам – в ограниченных, правда, количествах. 
 
Правила предосторожности
 
Разрезанный арбуз храните в холодильнике – иначе он испортится. 
Не срезайте мякоть у самой корки – если в арбузе есть нитраты, их максимум накапливается именно в «зеленой зоне».
Не стоит съедать больше 2-2,5 кг арбуза в день – это большая нагрузка на почки. 
Имейте в виду, что арбузы дают послабляющий эффект. Это мы так, на всякий случай, чтобы обошлось без конфузов.
 
Как выбрать правильный арбуз
 
При выборе помните – всему свой срок. «Ранние» арбузы часто бывают накачаны нитратами, в августе и сентябре увеличиваются шансы купить арбуз нормальный, при выращивании которого не злоупотребляли удобрениями.
 
Не стоит покупать арбузы из сомнительных «клеток» у дорог и на остановках.  В любом случае, у продавца должен быть сертификат качества и разрешение на торговлю. 
 
Корка арбуза должна быть целой, цвет интенсивный, с выраженными полосками. Пятно на боку – ярко-желтым или оранжевым, но не блеклым.
 
Спелый арбуз должен быть крупным, при этом достаточно легким; если его сжать, он потрескивает (этот способ тестирования требует силы рук), постучать по нему – звук будет гулким.
 
Домашние рецепты с арбузом
 
Полосатая ягода прекрасна сама по себе, но если захочется разнообразия, из арбуза можно приготовить множество вкусных освежающих и полезных блюд. Предлагаем два простых рецепта.
 
Салат из арбуза
 
Понадобится: ломоть спелого арбуза, пара огурцов, зелень базилика, пучок кресс-салата, горсть кедровых орешков.
Арбуз нужно очистить от корки и косточек и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Выложите все в миску, добавьте веточки кресс-салата и листики базилика, перемешайте и посыпьте  прокаленными на сковороде кедровыми орешками. К салату подайте натуральный йогурт. 
 
Гаспачо из арбуза
 
Понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 2 спелых помидора, 1 огурец, свежая мята, базилик, зеленый лук. 
Арбуз, огурец и помидоры, предварительно очищенные от кожицы, измельчите блендером, добавьте мяту, базилик и лук по вкусу, посолите и поставьте в холодильник на пару часов настояться. При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку кубики льда.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика