31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Заготавливаем малину на зиму

Заготавливаем малину на зиму

В августе заканчивается сезон малины, и надо успеть заготовить эту чудесную ягоду впрок. Ведь малина так полезна, что есть ее стоит круглый год.

8 суперсвойств малины

Малина постоянно попадает во всевозможные списки суперпродуктов. И это не преувеличение. С точки зрения пользы для здоровья мало что может с ней сравниться.

1. За счет содержания уникального комплекса фитонутриентов защищает от рака, диабета и остеопороза.

2. В малине много витаминов С и Р, необходимых для укрепления стенок сосудов и профилактики варикоза.

3. В ней есть салициловая кислота, которая оптимизирует свертываемость крови, и калий, полезный для сердечной мышцы. Соответственно, малина снижает риски инфарктов и инсультов.  Врачи рекомендуют малину как здоровую альтернативу аспирину в деле профилактики сердечных заболеваний.

4. В ягодах много фолиевой кислоты и железа, поэтому малина полезна при анемии. И, кстати, помогает при запорах.

5. Большое количество фитонцидов в составе делает малину природным антибиотиком, который справляется даже с золотистым стафилококком.

6. 100 граммов малины обеспечивают организму суточную норму антиоксидантов, необходимых для нормальной работы мозга и омолаживающих организм

7. Малина повышает иммунитет и «сбивает» температуру. Просто необходима во время сезона простуд!

8. В ароматерапии малина используется как эффективный антидепрессант.

Как лучше заготовить малину

Заморозить. Чтобы в малине по максимуму сохранились полезные вещества, ее лучше замораживать. Переберите ягоды, сухие и неповрежденные сложите в пластмассовые контейнеры и заморозьте. Откроете баночку зимой – все витамины в сохранности.

Насушить. Еще один хороший способ – сушить. Для этого малину (не должно быть перезревших ягод) рассыпают в один слой на чистую марлю или бумагу и оставляют вялиться на солнце, периодически переворачивая. Это неторопливый процесс, который занимает в среднем неделю времени. Чтобы его ускорить, можно подсушить ягоды в негорячей духовке  при температуре примерно 65 градусов. Хранят сушеную малину в закрытых банках, ее полезные свойства сохраняются в течение 2 лет.

Протереть с сахаром. Нужно смешать малину с сахаром (1,3 кг песка на 1 кг ягод) в блендере, на небольших оборотах. Затем ягоды раскладывают по чистым сухим банкам и засыпают сверху сахаром (слой примерно в палец толщиной), чтобы не заплесневела.  Хранится такая малина в холодильнике.

Приготовить желе. Отожмите сок из ягод, смешайте с сахаром из расчета 1 кг ягод на 1,3 кг сахара, дайте постоять часа 4, чтобы сахар разошелся. Для ускорения смесь можно слегка подогреть. Затем разлейте по стерильным баночкам (они должны быть небольшого объема), закройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Чтобы малина лучше зажелировалась, можно добавлять в нее сок красной смородины.

Сварить варенье. Какая же зима без баночки малинового варенья! 1 кг ягод засыпаем 1 кг сахара и оставляем на 4 часа. За это время ягоды пустят сок, его нужно слить и прогревать на медленном огне 10 минут, чтобы получился сироп. Затем в сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и держим на медленном огне 5 минут. Через 8 часов, когда варенье остынет, еще раз прогреваем на огне 5 минут, затем раскладываем по стерильным банкам и закрываем. Этот рецепт позволяет сварить варенье красивого насыщенного цвета и сохранить фактуру ягод. Термальная обработка при этом, что немаловажно, сведена к минимуму.

Сделать уксус. Полстакана малины раздавить с ложкой сахара, переложить в стеклянную емкость и залить 0,5 л столового уксуса. Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике пару дней. Затем добавить еще полстакана целых ягод и разлить по бутылкам. Через неделю уксус настоится, и его можно будет использовать. Вариантов масса – заправлять салаты, мариновать мясо и т. д.

Приготовить настойку. Нужно наполнить малиной бутыль или банку и залить качественной водкой.  Закрыть крышкой и настаивать 7-10 дней. Затем процедить и полученной настойкой залить еще одну порцию ягод. Настаивать 2 месяца, после чего снова процедить и разлить по бутылкам. Такая настойка получается очень ароматной и сладкой – несмотря на то, что сахар мы не используем.

Комментарии
hilka
06.08.12 15:23:23
Какая вкусная малинка на снимке! Захотелось ее со страшной силой. Недаром про малину говорят, что она "манкая". Начнешь есть ее - и не можешь остановиться. А я люблю свежую малину в соусы-заправки добавлять. Например, в салат с руколой.
Матильда
06.08.12 16:38:18
А я люблю малиновое варенье, такое, с косточками, густое, прямо ложкой из банки
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика