04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Диета Средиземноморья

Диета Средиземноморья

Самые распространенные на юге Европы блюда и пищевые привычки и составляют настоящий диетический стол, который подходит всем – и здоровым, и не очень, потому что в нем учтено все, что необходимо нашему организму для правильного питания, и нет ничего, что разрушало бы миф об идеале. 

Семь кулинарных заповедей

1. В крестьянских средиземноморских рецептах часто используются бобовые - фасоль всех видов, собственно бобы, чечевица, горох. Из них готовят и первые блюда, и вторые, и даже салаты. Бобовые – дешевый, но очень полезный продукт, который ценен крайне низким содержанием жира, а высоким - белка, пищевых волокон и медленных углеводов.


2. Большое внимание уделено блюдам из зерновых культур. Рис – вообще король Средиземноморья, учитывая богатый ассортимент ризотто и паэльи. На втором месте твердые сорта пшеницы – это, конечно, паста с правильными дополнениями, овощными или рыбными. И бронзовый призер – зерновой хлеб. Все это – источники сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния.


3. Оливковое масло используется и для жарки, и для заправки салатов. По сравнению с другими растительными маслами оно очень полезно за счет содержания мононенасыщенного жира. А это означает повышение иммунитета и твердое «нет» холестерину.


4. Рыба, а не мясо – вот принцип белкового питания по-средиземноморски. Выглядит оно так: свинина исключается, говядина или баранина – 1-2 раза в две недели, птица и яйца – 1-2 раза в неделю. А вот рыба или морепродукты – каждый день! Зачем нам столько рыбных дней, вроде бы все культурные люди уже знают: в мясе обитателей морских глубин много полезных для здоровья жировых кислот Омега-3, защищающих нас от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляющих мозговые и нервные ткани. Омега-3 положительно воздействует на хронические воспалительные заболевания, сахарный диабет и некоторые виды рака.


5. Средиземноморье – родина нежирных сыров типа моцареллы, феты, брынзы. Чаще их делают из козьего или овечьего молока, что повышает питательную ценность. Такие сыры очень богаты кальцием и хорошо усвояемым белком, они отлично влияют на состояние кожи и волос, улучшают микрофлору кишечника и пищеварение в целом.


6. Южане преданы виноградному вину. Стакан-другой виноградного вина в день положительно влияет на уровень холестерина в крови, укрепляет артерии и защищает от сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, гипертонии и даже вирусных инфекций.


7. Основная составляющая «диеты» - свежие овощи, зелень и фрукты. Взрослому человеку необходимо съедать не менее килограмма в день. Фрукты используются вместо десертов, которые почти полностью исключены из рациона.


Попробуйте – не пожалеете: через несколько дней подобного питания возвращаться к прежним тяжелым блюдам уже не захочется.


ПРОВЕРЕНО – ВКУСНО!
Каламарада – диетические греческие кальмары
Эффект. Сытное белковое блюдо, совершенно нежирное и легкоусвояемое.


Как приготовить. Очищенные кальмары порезать колечками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать соль, красный и черный молотый перец по вкусу и на 10 секунд положить в масло дольку чеснока, чтобы он дал аромат. Мелко порезать 3 помидора и поместить в сковороду. Тушить несколько минут, помешивая, пока подливка не загустеет. Затем выложить туда колечки кальмаров и готовить 1 минуту, непрерывно перемешивая. Есть с рисом или просто так.

Суп «Морской коктейль»
Эффект. Низкокалорийный, нежирный, но вкусный и сытный супчик получается достаточно легким и в то же время наваристым.


Как приготовить. Отварить в воде в течение 15 минут любые доступные очищенные морепродукты – гребешки, мидии, моллюски, креветки (можно использовать замороженные), и дать бульону настояться полчаса. Затем разогреть его, положить очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, покипятить несколько минут и размять их ложкой в пюре. Добавить пассерованные на оливковом масле рубленые чеснок и лук-порей, покипятить еще 3 минуты, заправить суп мелко нарезанной зеленью петрушки и теплыми сливками, посолить и поперчить.

Некалорийный рататуй
Эффект. Сытное, но легкое блюдо с большим количеством овощей и приправ, может заменить собой обед из нескольких блюд.


Как приготовить. Почистить и мелко порезать крупную луковицу и зубчик чеснока, поджарить в небольшом количестве оливкового масла. На сковороду положить немного говяжьего фарша и поджарить до готовности. Добавить соль, перец, 1 чайную ложку сухих прованских трав или любой другой приправы, щепотку молотого перца чили. Почистить и покрошить кубиками небольшой баклажан и 2 маленьких кабачка или цуккини, 1 красный болгарский перец, выложить на сковородку с фаршем, перемешать и поджарить на медленном огне. Добавить несколько очищенных и порубленных помидоров, 1/4 стакана воды или овощного бульона, немного отварного риса и все вместе тушить 10 минут. Подавать горячим.
 

Комментарии
hilka
11.06.14 12:49:44
Самое полезное масло - оливковое, то, что произведено в Испании.Оливковое масло - главная изюминка средиземноморской диеты, обещающей нам долголетие. В этом я смогла убедиться на недавнем гастрономическом фестивале - Посольстве Хорошем жизни, который проходил в московском парке Горького в последних числах мая. Самые знаменитые повара из Испании и России демонстрировали все богатство блюд, которые можно сделать на оливковом масле. Я все продегустировала. И узнала много нового и полезного. Оказывается,при жарке оливковое масло не проникает внутрь продукта. Жареные блюда остаются легкими, питательными и низкокалорийными. Лучше хранить масло вдали от света в темных бутылках, что сохранилась вся его полезность. Оказывается, одна из двух бутылок оливкового масла, которое продается в мире, содержит масло из Испании.
hilka
11.06.14 12:53:10
Здесь - самые несложные рецепты вкусных блюд с участием испанского оливкового масла.
www.vkusi-nash-stil.ru
hilka
11.06.14 12:53:19
Здесь - самые несложные рецепты вкусных блюд с участием испанского оливкового масла.
www.vkusi-nash-stil.ru
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика