25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Серьезно о мороженом

Серьезно о мороженом

Мороженое для многих – легкомысленный десерт, но на самом деле это полезная еда, которая может быть полноценным летним ужином или обедом. Почему бы не побаловать себя?


ПОЛЕЗНОЕ БАЛОВСТВО
Мороженое делают из молока (цельного или сухого), масла (сливочного или растительного), фруктов, шоколада и других наполнителей. Соответственно, с каждой порцией мы получаем незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Есть у мороженого и другие полезные для здоровья свойства.


Лечит нервы. Молоко и сливки содержат триптофан, эта аминокислота — природный транквилизатор. Вы наверняка замечали, как улучшается настроение после одной-единственной порции.

Содержит ферменты и гормоны, регулирующие обмен веществ.

Содержит кальций и витамин Д. Эти элементы хорошо усваиваются именно в паре и просто необходимы для профилактики остеопороза. Еще важная деталь – если человеку не хватает кальция, он начинает много есть. Так что мороженое, этот дефицит восполняющее, помогает контролировать аппетит и, соответственно, худеть. В разумных количествах, разумеется.

Содержит молочный сахар. Он создает в кишечнике особую среду, в которой вредные микробы гибнут, а полезные молочнокислые, напротив, размножаются. Это – большой бонус для пищеварения.

4 ВАЖНЫХ ПРАВИЛА

При всем при этом мороженое достаточно калорийно: 100 граммов пломбира – это 230 ккал. Если не хотите поправиться, выполняйте по совету диетологов 4 основных правила.

КОГДА ЕСТЬ? Когда угодно. Две порции общей калорийностью в 400-500 ккал – это полноценный летний обед. Можно даже позволить себе сорта с орешками, сухофруктами и шоколадом. Если хотите съесть мороженое на десерт, позаботьтесь об уменьшении калорийности. С утра мороженое хорошо идет в паре с кофе, днем им можно полдничать, а вечером стаканчик фруктового льда завершит ужин приятной прохладной нотой.

С ЖИВОТНЫМ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ? Наверняка вы сталкивались с тем, что придирчиво выбранное в магазине мороженое на вкус разительно отличается от того, что вы помните с детства. Раньше у нас мороженое делали только из молока и сливок, и жиры, что в нем содержались, имели исключительно животное происхождение. Теперь мороженое часто производят на основе растительных жиров – кокосового или пальмового масла (типичный пример – рожки в Макдоналдсе). Такой продукт как правило дешевле, даже в морозилке полностью не замерзает, но в нем больше ароматизаторов-красителей и вкус его отличается от классического. На упаковке «растительного» мороженого обязательно есть надпись «на основе растительных жиров». Кому-то нравится, кому-то нет, дело вкуса.

ЛИЗАТЬ ИЛИ КУСАТЬ? Однозначно – лизать. Так вы избежите переедания (а холодное мороженое под приятную беседу может легко проскочить незамеченным), сохраните зубную эмаль – она очень чувствительна к перепаду температур – и убережете себя от злых летних ангин и обострения хронических болячек вроде бронхитов и гастритов.

СКОЛЬКО? За калорийностью мороженого нужно следить. Бывает, мы едим его беспечно и нерасчетливо, повинуясь неосознанному порыву: увидел, купил, съел – и не учел в расчете дневного рациона.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Сливочное мороженое
Понадобится: сок из половины лимона, 3 яичных белка, 300 мл сливок жирностью 33 %, 100 граммов сахара, 50 граммов сахарной пудры.

Сливки перемешайте с сахаром и проварите в сотейнике на медленном огне 30 минут. Остудите и взбейте миксером до крепкой пены. Затем взбейте белки с лимонным соком и сахарной пудрой. После этого введите белки – аккуратно! – в сливки и осторожно перемешайте. Накройте контейнер с промбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильник на три часа. Затем достаньте, еще раз взбейте миксером и снова поставьте в морозильник на 3 часа. Подавайте пломбир с ягодами, фруктами, печеньем и т. д.
 

Персиковое мороженое
Понадобится: 500 г спелых персиков, сок половины лимона, 100 граммов сахарной пудры, 200 мл сливок 22 % жирности.


Персики очистите и смешайте в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой. Должно получиться однородное пюре. Взбейте сливки до некрепкой пены, перемешайте с персиковым пюре и перелейте в контейнер для замораживания. Каждые два часа доставайте массу, взбивайте и снова замораживайте, пока не загустеет. Затем оставьте в морозильнике еще на 3 часа. За час до подачи на стол переложите мороженое в холодильник. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика