31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Смузи: быстро, вкусно, здорово

Смузи: быстро, вкусно, здорово

Смузи – отличное изобретение на случай жаркой погоды. Не то коктейль, не то десерт, а в нем – все краски, вкус и витамины лета.

НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ
Если бы смузи не было, его бы стоило выдумать. В переводе с английского smoothie означает «нежный», «мягкий». Он и в самом деле таков, этот густой освежающий напиток богов, без которого лето было бы слишком пресным и душным.

Вообще-то смузи - ближайший родственник коктейлей из сока со льдом, которые пьют в жару в Латинской Америке. Оттуда почти сто лет назад идея попала в Калифорнию, и здесь ее творчески переработали, сделав смузи полноценной едой, не теряющей при этом своих освежающих качеств и южного шарма. 


Первыми достоинства смузи оценили калифорнийские серферы. Затем напиток стал популярен среди вегетарианцев, сыроедов и просто любителей здорового образа жизни. Теперь смузи подают в барах и продают в магазинах здоровой еды и спортивного питания. Еще бы – не найти изящнее способа съедать рекомендуемое диетологами количество свежих ягод, овощей и фруктов за день. В наших магазинах и кафе смузи пока не так много, как хотелось бы. Но нет ничего проще и увлекательнее, чем готовить их самостоятельно. Главное, чтобы под рукой были лед и блендер.


СОБЕРИ СВОЙ ПАЗЗЛ
Смузи заставляет поверить, что и быстрая еда бывает полезной. Он готовится буквально за несколько минут, и пользы в нем будет ровно столько, сколько вы захотите. Смузи можно пить в любое время суток – по мнению диетологов, стоит выпивать 2-3 стакана в день.


Чтобы приготовить смузи, вам понадобятся продукты трех основных категорий. Первая – собственно ягоды, фрукты и овощи, реже используют орехи и шоколад. Вторая – наполнители: соки, зеленый чай, йогурт, молоко и т. д. Третья составляющая – колотый лед. Он, во-первых, охлаждает, во-вторых, делает гуще консистенцию напитка. Тем, кто не любит лед в напитках, рекомендуем предварительно замораживать часть ингредиентов.


Вариантов смузи может быть огромное количество, все зависит от личного вкуса, привычек и задач. Если вы хотите похудеть, используйте низкожировые продукты: нежирное молоко и йогурты, меньше шоколада и орехов, больше овощей. Слишком сладкие фрукты вроде винограда и груши тоже стоит ограничить.


На завтрак. Утром важно получить достаточное количество калорий, чтобы проснуться и весь день прыгать зайчиком-энерджайзером. С этой задачей справляются смузи – с шоколадом, хлопьями, орехами, проростками, зеленым чаем и какао. Кстати, их хорошо едят даже самые капризные дети.


На обед. Чтобы чувствовать себя сытым, не забудьте про бананы, авокадо, сливки, морепродукты. Можно пить овощные миксы – из тыквы, спаржи, шпината, цуккини и т. д.


На ужин. Лучше готовить легкие белковые смузи на основе молока, тофу и йогурта. Это могут быть комбинации с ягодами, персиками, ананасами, бананами.

Почему пить смузи – здоровая практика:
- В смузи много клетчатки, которой нам не хватает в обычной жизни. Исследования показывают, что достаточное количество клетчатки в меню – действенная профилактика болезней сердца и онкологических заболеваний.
- В смузи много витаминов и антиоксидантов. Чем разнообразнее ингредиенты, которые вы используете, тем больше полезных элементов вы получаете.
- По мнению психологов, смузи повышает настроение. И за счет полезных ингредиентов, и за счет «ностальгичной детскости» самого напитка. На правда же, здорово потягивать ароматный холодный смузи через трубочку из большого стакана?

 

ТРИ РЕЦЕПТА 
Освежающий смузи из яблок
Понадобится: банан и крепкое зеленое яблоко, 3 спелых киви, гроздь винограда без косточек, стакан зеленого чая, свежий имбирь по вкусу.
Банан нарежьте кусочками и на полчаса положите в морозильник. Затем смешайте в блендере вместе с очищенным и нарезанным на кусочки яблоком, виноградом, очищенными киви, натертым на терке имбирем, долейте чаю и взбейте до однородного состояния. Если нет времени замораживать банан, добавьте в блендер колотый лед. Украсьте бокал веточкой мяты


Арбузный смузи
Понадобится: ломоть абруза, горсть малины или клубники (желательно замороженной), полстакана вишни, четверть стакана клюквенного сока.
Арбуз очистите от семян, срежьте корку и нарежьте кусочками, выньте косточки из вишни, поместите в блендер, добавьте ягоды, сок и смешайте. Можно добавить колотый лед.


Овощной смузи
Понадобится: две горсти помидорчиком черри, свежий огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пол-литра кефира (можно заменить его натуральным йогуртом), зелень петрушки.
Кефир охладите в морозилке. Овощи и зелень порежьте на кусочки и загрузите в блендер, затем добавьте кефир и взбивайте до однородного состояния.
 

Какие ягоды полезны при определенных болезнях  - читайте здесь. 

Рецепты холодных супов - здесь

 

Комментарии
Матильда
04.08.12 10:36:59
Хочу добавить, что на смузи хорошо худеть! Я заменяю ужин большим стаканом, обычно смешиваю нежирный кефир, добавляю злаки, хлопья или проростки, огурец, сельдерей, зелень. За месяц такой диеты сбросила 4 кг. Главное, полезно, вкусно - и готовить не надо. Муж, правда, ворчит
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика