25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Десерты, от которых не растолстеешь

Десерты, от которых не растолстеешь

Как вы едите свежие ягоды? С молоком и йоргутом? Или просто горстями? Попробуйте удивить гостей оригинальными итальянскими десертами с полезными ягодами и фруктами. Эти блюда низкокалорийные. 

Пудинг с черникой и маскарпоне

Вам понадобится :
250 г итальянского сыра маскарпоне, например,  Unagrande
100 г бисквита или бисквитного печенья, например, савоярди

200 г черники

8 столовых ложек сахара

4 столовые ложки рома или коньяка

4 столовые ложки сливок 11% или 22%

4 веточки мяты

1-2 маракуйи (этот фрукт по желанию)


Как приготовить:
1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
3. Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.

десерт с рикоттой и свжей малиной

Комплимент с рикоттой и свежей малиной
Вам понадобится :
250г рикотты

200г свежей малины
свежий базилик
черный хлеб
густой кремообразный бальзамический соус


Как приготовить:
1. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут. Хлеб должен быть слегка хрустящим.
2. Намажьте равномерно подсушенный теплый хлеб рикоттой.
3. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины.
4. Декорируйте бальзамическим соусом.

пудинг с рикоттой и и персиком

Пудинг с рикоттой и персиками 
Вам понадобится :
2 персика
200 г рикотты, например, Unagrande
100 мл сливок (35%)
50 г карамельного сиропа
1 столовая ложка ликера, например, Амаретто
20-30 г сухого печенья для подачи, например, амаретти, бискоти или маленьких сухариков
 

Как приготовить:
1. Соедините рикотту со сливками, карамельным сиропом и ликером. Взбивайте миксером 2–3 минуты до однородного состояния.
2. Один персик мелко порубите и добавьте в получившийся сырно-сливочный крем. Второй персик нарежьте дольками.
3. Разложите крем по небольшим прозрачным баночкам или стаканам. Украсьте долькой персика и подавайте с печеньем. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика