25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
5 продуктов для диеты

5 продуктов для диеты

В этом списке есть продукты, которые желающие сбросить вес давно записали как похудательные, а также те, вред которых для талии сильно преувеличен.

МАКАРОНЫ И КАРТОФЕЛЬ
На самом деле толстеют вовсе не от макарон и картошки, а от жирных подлив, сливочного, растительного масла, сыра, которыми щедро «сдабривают» картофель и макароны.


Картофельный крахмал способствует пищеварению пищи: он стимулирует синтез витамина В2 кишечными бактериями, под его действием активизируется обмен желчных кислот.

Еще менее калорийны макаронные изделия— 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно, в макаронах содержится нужное количество белков — 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Вдобавок макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.


ЧАЙ
Широко рекламируемые чаи для похудения, как правило, содержат мочегонные, желчегонные или послабляющие вещества. При определенных недугах они полезны, если прописывает их врач; а вот от ожирения чай вас не избавит. Это не метод борьбы с лишним весом. Другое дело, если с помощью чая устроить себе разгрузочные дни. Отлично подойдет для этого зеленый, поскольку он богат белками и дает ощущение сытости. В Китае и Японии даже активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом – по содержанию белков он может сравниться с фасолью или чечевицей.


Решившись на чайную диету, не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай. При этом разнообразьте свое меню овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белковые продукты. Вещества, содержащиеся в зеленом чае, помогают расщеплению жиров и улучшают работу желудка и кишечника. И еще этот напиток выводит лишнюю жидкость, а также замечательно бодрит, улучшает настроение, повышает работоспособность. Чай всегда рекомендуют употреблять свежезаваренным – вчерашний настой теряет витамины и белки.


ШОКОЛАД
Весьма калорийный продукт, ведь его основной ингредиент – какао-масло. Но будем честны - удар по талии шоколад нанесет не серьезней, чем сыр или мясо, ведь стограммовая плитка содержит примерно 550 ккал. Беда - в другом: шоколад частенько используют как антидепрессант. Жалея себя несчастную, «подсластишь» тяжелую ситуацию в семье и на работе – и не заметишь, как съешь шоколада больше положенного. Если следите за весом, то, выбирая шоколадку, обращайте внимание на состав и пропорции продуктов: чем меньше сахара и молока - тем меньше и калорий. Идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру – горький черный шоколад с содержанием какао 70% и больше.


ЯБЛОКИ
Пожалуй, самый популярный у худеющих фрукт. Калорийность 100 г яблок всего 45-50 калорий, что в четыре с половиной раза меньше, чем у ржаного хлеба. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот фрукт быстро утоляет голод. Пектины активизируют обмен жиров и стабилизируют уровень сахара в крови, а это значит – продлевают ощущение сытости и снижают аппетит. Яблочная и лимонная кислота благотворно влияют на обмен веществ и пищеварение, обладают легким мочегонным действием, предупреждая образование отеков, а значит и ненужную прибавку веса. Печеные яблоки – оригинальный низкокалорийный гарнир к отварному мясу или курице. Свежий или тушеный фрукт с успехом заменит острые и пряные приправы, разжигающие аппетит.


Если вы ощущаете потребность перекусить каждые два-три часа, можно перебить аппетит яблоком, с ломтиком нежирного сыра или двумя крекерами из муки грубого помола. Вы гораздо дольше будете есть яблоко, если натрете его на крупной терке или хотя бы нарежете, чем мельче, тем лучше.


А вот увлечение яблочными разгрузочными диетами, как обнаружили британские стоматологи, имеет и свои минусы: если жевать одни яблоки целый день, не избежать кариеса. Тому причина - успехи селекционеров: десять лет назад яблоки содержали 10-11 процентов сахара, а теперь - до 15. Дантисты советуют: лучше всего есть яблоки во время приема пищи, а после полоскать рот водой. Для нейтрализации кислоты можно заесть яблоко сыром.

ЯЙЦА
От яиц не растолстеешь – в одном яйце всего лишь 75 килокалорий. В желтке (в белке жиров нет) содержится 5 г жира. Более того, яйца входят во всевозможные разгрузочные диеты именно потому, что при низкой калорийности в них содержится кладезь белков - 10-13 процентов, множество витаминов и минералов (особенно большое количество кальция и железа). Яйцо, сваренное всмятку, переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже и с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа.
 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика