31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Похудеть: 5 заблуждений

Похудеть: 5 заблуждений

В сложном деле похудеть сотворено немало мифов. Действительно, порой совершенно непонятно, почему один человек, пробует все разгрузочные диеты, но вес не уходит. А другой ест и не думает себя ни в чем ограничивать, но всегда стройный. Попытаемся развенчать заблуждения и докопаться до истины. 


Чтобы не набрать лишних кг, надо регулярно взвешиваться.

С точностью до наоборот. Диетологи призывают своих пациентов: старайтесь измерять ваши успехи не в потерянных граммах - спрячьте напольные весы в кладовку. Как вы теперь себя чувствуете, как сидит на вас узкая юбка - пусть это радует вас по-настоящему. Действительно, когда человек зацикливается лишь на том, качнулась ли стрелка весов влево, он теряет саму цель похудения - обретение стройной фигуры и не замечает, что после контролируемого рациона и интенсивных тренировок жир заменился мышцами, ушел живот, улучшился абрис фигуры. Весы показывают килограммы, а не количество лишнего жира.

Если все же вам для жесткого контроля за фигурой не обойтись без весов, покупайте цифровые - они более точные. Механические капризны, например, показания таких весов, установленных на ковре, увеличивают вес на 10 процентов по сравнению со значением, получаемым на полу. Последний вес - верный, ведь производители измерительных приборов производят калибровку изделий, устанавливая их на твердую поверхность. 


Несколько дней полного голодания приведут фигуру в нужную форму.
Конечно, голодая, человек худеет (обычно теряется около 10% исходной массы тела). К тому же после курса голодания самая низкокалорийная диета воспринимается весьма доброжелательно – даже теми людьми, которые раньше категорически ее отрицали. Так что в клиниках рекомендуют голодание как начальный толчок к снижению веса.


Для домашнего применения рекомендуют только укороченное 36-часовое голодание – оно, как правило, хорошо переносится, и после него не требуется особых ограничений, просто следующий за ним день должен быть вегетарианским. А вот период выхода из продолжительного голодания длится не меньше, чем сам голод, количество и калорийность вновь обретенной организмом пищи надо увеличивать постепенно. Поэтому так опасно длительно голодать самостоятельно, без наблюдения врача.


Но похудательный эффект голода весьма неустойчив. Как только внутрь человека попадают первые крошечные порции еды – сразу же начинается набор веса. Автор книги «Чудо голодания» Пол Брэгг предупреждает своих последователей: «Если голодание проведено правильно – к моменту выхода из него вес восстанавливается до исходных цифр».

Легче всего отказать себе в завтраке.
Вступив на путь борьбы за тонкую талию, многие начинают сражение с самого утра - пропускают завтрак, чуть-чуть клюют за обедом, ну а дальше стойкости духа не хватает - и ужин превращается в настоящий праздник желудка. А все должно быть с точностью до наоборот. Как бы вы ни торопились на службу, завтрак должен быть полноценным и ни в коем случае не должен сводиться к кофе и бутербродам, а вот ужин - легким.

Еще в 50-х годах XX века в Америке прославился один врач, который изобрел очень простой способ борьбы с ожирением - не есть после 16.00. Помогает практически всем потому, что во второй половине дня инсулина вырабатывается гораздо меньше, а к вечеру и особенно ночью растормаживается синтез главного жиромобилизующего гормона - гормона роста. И как медведь в берлоге, человек каждую ночь расходует свои жировые запасы и худеет. А просыпается с похвальным желанием - плотно позавтракать.


Если человек утомляется на работе, а потом плохо спит, он быстрее худеет.
Опять все наоборот. Порой избыточный вес - следствие элементарного недосыпа. Полноценный отдых помогает нам контролировать наши гастрономические порывы. А если мы отобрали у сна час-другой-третий, организм не может правильно разобраться с нужным количеством гормонов: значительно снижает выработков мелатонина и лептина и наоборот увеличивает дозу грелина, что возбуждает неуместный аппетит и заставляет накапливать жир без всякой необходимости. Кстати, у толстяков даже размеры эпифиза, где вырабатывается мелатонин, несколько меньше, чем у худых.


Можно очень эффективно похудеть с помощью яблочного уксуса.
Совершенно необоснованно яблочный уксус причислен народной молвой к суперсжигателям жира. Разбавляют столовую ложку уксуса и половинку чайной ложки меда стаканом воды. Жидкость полагается выпивать перед каждым приемом еды.

Уксус действительно содержит ценные минеральные вещества, органические кислоты и витамины, обладает некоторой способностью снижать аппетит и стимулировать обмен веществ. Поэтому его и объявляли волшебным средством против лишних килограммов. Но на вопрос: "Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса?", диетологи в один голос заявляют: «Можно, если, кроме него, ничего не есть».

К счастью, мода на подобный метод - в отличие от многих других – не наносит вреда организму. Только не увеличивайте пропорцию уксуса в воде, после принятия раствора не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов. И, конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус. Но скинуть несколько кг с помощью уксуса все же можно – если употреблять его в салатах вместо жирных заправок – майонеза, сметаны, использовать как дрессинг к картошке, овощам, мясу, рыбе.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика