31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Холодный суп в жаркую погоду

Холодный суп в жаркую погоду

Чем в жару кормить домашних, жалующихся на отсутствие аппетита? Хорошим решением станут холодные супы – они взбодрят, охладят и не дадут пропасть с голоду. 

КРОШКА ОКРОШКА
Ее у нас готовят почти в каждой семье, но если знать некоторые хитрости, окрошка станет настоящим гастрономическим хитом.

Все ингредиенты должны быть мелко порезаны – слово «окрошка» не зря образовано от слова «крошить». 

Соблюдайте пропорции – овощей и мяса нужно класть поровну. 
Овощная половина может состоять из огурцов, вареного картофеля (лучше отварить его целиком в мундире, а затем почистить и порезать), редиски и зелени (идеально подходят укроп и зеленый лук).
Мясная – из собственно мяса (будет вкуснее, если использовать несколько его видов – говядину, свинину, курицу), вареных яиц или рыбы (подойдут треска или судак).
Вкус очень зависит от качества кваса, поэтому выбирать его надо придирчиво. Это должен быть квас натурального брожения, без добавления двуокиси углерода, ароматизаторов и прочих некошерных ингредиентов.


Не забудьте добавить в окрошку немного горчицы, предварительно смешанной с перцем – это придаст супу пикантности.


Собирать окрошку нужно непосредственно перед подачей на стол и заправлять уже в тарелке. Тогда огурчики будут хрусткими, а вкус – освежающим.

ГАСПАЧО И ТАРАТОР
Гаспачо в Европе становится суперпопулярным в жаркий сезон. Он легкий, освежающий и при этом, как ни странно, достаточно сытный. Его можно найти в меню многих ресторанов. Но и самим готовить совсем несложно.


Для этого вам понадобятся томаты, огурцы, сладкий перец, белый хлеб, винный уксус и оливковое масло. Томаты очистите от шкурки, порежьте на половинки, нарежьте кусочками огурцы, перец (чтобы было вкуснее, его можно перед этим запечь в духовке или на гриле), немного белого хлеба без корочек замочите в минералке. Затем кладите все в блендер и измельчайте до состояния пюре. Если супчик покажется вам слишком густым, можно разбавить его минеральной водой. Заправляют гаспачо винным уксусом и оливковым маслом. Подайте к нему крутоны и поджаренную ветчину.


Еще один популярный вариант – болгарский таратор. В этом блюде главное – несладкий йогурт, но его можно заменить кефиром или простоквашей. Возьмите 4-5 огурцов, порежьте соломкой и присолите, чтобы они дали сок. Разотрите в ступке три зубчика чеснока и 100 граммов грецких орехов, йогурт или кефир взбейте блендером. Еще 100 граммов грецких орехов мелко порежьте, выложите вместе с огурцами в тарелки, перемешайте с чесночно-йогуртовой смесью и залейте йогуртом. Таратор бодрит и тонизирует, особенно если посыпать его свежей мятой.


ДОЛЬЧЕ ВИТА
Холодные супы могут быть и сладкими, десертными. Их готовят из фруктов, ягод, сока и мороженого. Просто мечта детства! Самый простой вариант – полкило ягод (клубники, малины, смородины и т. д.) взбить в блендере с двумя стаканами апельсинового фреша, затем разложить по тарелкам, в каждую положить по два шарика ванильного мороженого или сорбета, украсить мятой. К супчику можно подать легкое хрустящее печенье или тонкие вафли.


Вариант для взрослых – клубника с шампанским. Клубнику с сахаром и капелькой лимонного сока взбить в блендере и поставить в холодильник, чтобы хорошенько охладить. При подаче добавить в суп целые ягоды клубники, веточки мяты или мелиссы, залить шампанским. Красивая жизнь начинается!
 


5 правил прохлады

1. Подавайте на стол колотый лед, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку дополнительную порцию холода.
2. Лучше всего бодрят и освежают огурцы, томаты, дыня, арбуз, мята и йогурт.
3. Самые подходящие заправки для холодных супов – квас, минеральная вода, йогурт, кефир, фруктовый или ягодный отвар.
4. В овощную или фруктовую основу холодных супов для сытности добавляют хлеб, мясо или рыбу, сливки и сметану.
5. Чтобы не утомлять и без того ослабленный жарой организм, в обед ешьте скромно – на него должно приходиться не более 25 % суточной калорийности. На завтрак, пока не припекло, – 35 % и 40 % - на ужин, когда схлынет дневная жара.

Как приготовить низкокалорийный смузи из ягод и овощей? Читайте здесь. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика