04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Похудеть к лету

Похудеть к лету

Чем ближе лето, тем чаще мы задаемся вопросом – как быстро похудеть, чтобы достойно выглядеть в легком платье и на пляже? Есть проверенный вариант, который позволит вам за месяц скинуть до 5 кг.

В мае на диеты садятся почти все. Дамы худеют на яблоках, кефире, супчиках, белках… При этом, как показывает практика, быстро избавиться от 10-15 кг и не угробить при этом здоровье не получится. Будем ставить реальные цели – 5 кг за 4 недели. Причем похудение, вопреки распространенному мнению, - это не только диеты, тут требуется комплексный подход. 

НАСТРОЙТЕСЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
Прежде чем начинать худеть, надо решить, ради чего вы это делаете. Целеустремленность повышает активность адреналина и норадреналина, а эти гормоны напрямую связаны с расщеплением жиров. Чаще представляйте все те преимущества, которые вы получите в итоге: сможете надеть красивое платье, будет не стыдно показаться на пляже в открытом купальнике, утрете нос злопыхателям и т. д. Мотивацию обязательно надо поддерживать - хвалить себя за достигнутое, каждый день проверять настрой, повесить на холодильник свою лучшую фотографию – словом, быть азартной!

ПРИВЕДИТЕ МЫШЦЫ В ТОНУС
Чтобы жир активно сжигался, нужно, чтобы мышцы были в тонусе. Поэтому каждый день вам нужны занятия фитнесом. И это не обязательно изнурительные тренировки в зале – часто достаточно бывает часовых обычных прогулок быстрым шагом. Тут нужно ориентироваться на свои ощущения – тонус после тренировки должен быть выше, чем до. Лучший результат даст график «2 тренировки в день по 30-60 минут». Интенсивность нагрузки должна быть такой, чтобы в процессе вам хватало дыхания на поддержание легкой беседы. Максимальный пульс должен быть не выше 100-110 ударов в минуту, дыхание - не чаще 18-20 раз в минуту. Весьма эффективный способ похудеть и избавиться от жировых складок на боках - скандинавская ходьба. Отлично подтянет контуры тела пилатес

ИЗМЕНИТЕ МЕНЮ
Если нужно похудеть за определенный срок, без ограничений не обойтись. Вам придется съедать меньше, но голодать ни в коем случае нельзя! Вы должны хорошо себя чувствовать и морально, и физически. Иначе сброшенный вес очень быстро вернется снова. Калории считать не будем – это далеко не всегда эффективно. Нужно полностью пересмотреть свое меню и поставить дело на новые рельсы. Вот основные заповеди нового стиля питания:


1. Как можно меньше жиров, сладостей и фруктов с повышенным содержанием фруктозы - винограда, яблок и груш (минимум фруктозы, кстати, содержится в мандаринах, сливах и персиках). Делайте акцент на белки и сложные углеводы (паста, зеленые овощи, бобовые, хлеб из муки грубого помола с отрубями) – так вы получите максимальную сытость при минимуме калорий. От белого хлеба и картофеля лучше отказаться.


2. Ешьте часто, 4-5 раз в день, но понемногу. На завтрак – каши, яйцо или омлет. Не бойтесь перекусывать – ломтиком отрубной булочки, нежирным творогом, несладким чаем или кофе с молоком. Старайтесь, чтобы основной объем калорий приходился на первую половину дня. Если очень хочется сладкого, то позвольте съесть себе кусочек – но только после основной еды и в светлое время суток. Ужин – максимально легкий: небольшая порция постного мяса или нежирной рыбы с пастой или зелеными овощами, творог, нежирный сыр (например, моцарелла) с томатами – и все это не позже чем за три часа до сна.


3. Не пытайтесь сидеть на одних овощах – за счет содержащихся в них кислот они стимулируют аппетит.


4. Наслаждайтесь вкусом - старайтесь распробовать каждый кусочек, уловить все нотки вкуса. Так вы будете есть медленнее и, соответственно, съедите меньше.


5. Через пару часов после легкого ужина поешьте еще раз. Это нужно, чтобы не чувствовать себя голодным и не сорваться. Подойдет стакан кефира с парой ложек мюсли или кусочек нежирного мяса с хлебом и овощами. Кроме того, «вечерний жор» усмиряют прогулки, массаж, ванна, секс – словом, все то, что успокаивает и расслабляет.

Как приготовить кефир с помощью тибетского молочного гриба - читайте здесь


6. Можно попробовать заменить ужин коктейлем для похудения, их продают в отделах здорового питания и в аптеках. Но они не всем подходят – у некоторых на их фоне бывают проблемы с кишечником.

Итак, если вы решили худеть, вам нужно определиться с мотивом, придумать себе, каким фитнесом заняться и продумать меню. И не забывайте, что себя надо любить, беречь и с пониманием относиться к особенностям собственного организма.


Валя Зур

Вы можете принять участие в нашем опросе. Он справа от статьи. Если у вас есть рецепт эффективного похудения, поделитесь им здесь в комментариях или на форуме.    

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика