14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Меню для женщины

Меню для женщины

У мужчин есть свои типичные проблемы со здоровьем, а у женщин - свои. А значит, каждому необходим особый набор витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ


Как сыр в масле
За отличный внешний вид и хорошее самочувствие отвечает гормон эстроген. На нем лежит ответственность и за состояние кожи, и за продление молодости, и за регулярность менструального цикла, и за качественную работу внутренних женских органов, и даже за фигуру. Уровень эстрогена в крови можно нормализовать при помощи специальных медпрепаратов (касается тех, у кого произошел серьезный сбой) или поддержать естественными фитоэстрогенами.


Больше всего фитоэстрогенов содержится в… траве. Природа предусмотрела для людей настоящие живые фабрики по переработке полезных веществ из подножного корма в молоко. Именно поэтому в любом возрасте женщинам необходимо ежедневно употреблять в пищу молочные продукты – молоко, сливки, творог, сыр. И особенно сорта сыра, которые изготовлены при помощи дрожжевых грибков (в первую очередь это все сыры с плесенью) - там доля фитоэстрогенов еще выше.


Но лидеры в этом вопросе - все бобовые культуры, среди которых первое место занимает богатая белком соя. Полезны также все зерновые, особенно пшеница, семечки и орехи, капуста.


Стоп-сигнал! Все продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов обладают накопительным эффектом. Чем чаще их употреблять, тем активнее будет идти выработка эстрогена. И если переусердствовать, то в какой-то момент количество станет критическим. Иными словами, если едите пророщенную пшеницу, не закусывайте ее сыром и не запивайте молоком.

«Грудной» вопрос

Брокколи и другие виды капусты достаточно включать в рацион 2-3 раза в неделю. Во всех видах капусты содержатся уникальные биовещества, которые нейтрализуют действие канцерогенов и стимулируют выработку ферментов, помогающих нам освобождаться от болезнетворных токсинов. Химические компоненты брокколи (в частности, такое вещество, как индол-3-карбинол) препятствуют зло- и доброкачественному разрастанию клеток тканей в женской груди, а также распространению метастаз. Другой компонент - флавоноид кемпферол - снижает риск развития рака яичников.


Стоп-сигнал! Капуста, в том числе и брокколи, к сожалению, теряет все свои полезные свойства, если ее долго готовить на масле (например, жарить). Единственное капустное блюдо по-настоящему здорового питания – это отварить ее в воде не более 5 минут или приготовить на пару. Употреблять с оливковым маслом или нежирной сметаной.


Танец скелетов
По мнению диетологов, лук – первое блюдо, предотвращающее возникновение и развитие возрастного остеопороза. Лук разрушает клетки, угрожающие костной ткани (так называемые остеокласты), причем, в отличие от специальных лекарств, делает это без всяких побочных эффектов. И поскольку женщины заболевают остеопорозом в 4 раза чаще, чем мужчины, лук следует считать типичным представителем полезного женского стола. Кстати, лук помогает бороться с инфекциями, понижает кровяное давление, а также уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует мозговое кровообращение.


Полезными дополнениями к профилактике суставных проблем могут стать свекольная ботва и шпинат, богатые кальцием и витамином К, которые помогают укрепить костную ткань.


Стоп-сигнал! Вся эта зелень имеет смысл для здоровья, только если ее употреблять в сыром виде. Даже лук!

Дама на паузе
Отдельной темой может стать обсуждение рациона женщин, которые достигли менопаузы.

 

  • «Вредный» холестерин перестает использоваться на выработку гормонов – значит, надо снизить количество животных жиров и переходить на растительные – особенно льняное и оливковое масло, а также полиненасыщенные животные жиры – рыбий жир, ореховое масло.
  •  Актуальными становятся прибавка в весе, повышение давления, атеросклероз – пора отказываться от жареных блюд, предпочитая сырые, отварные, запеченные и приготовленные на пару.
  •  Необходим дополнительный источник энергии – «невредные» углеводы - значит, нужно есть побольше каш, крупяных блюд, хлеба грубого помола и макарон из твердых сортов пшеницы.
  •  Возможны проблемы с пищеварением и функционированием кишечника – нужно пару раз в неделю угощать себя отрубями, добавляя их в суп и в другие блюда.
  •  Сосуды все чаще напоминают о себе, да и становятся менее эластичными – ограничьте соль, переходите на травяные приправы.
  • Организм чувствует постоянную нехватку витаминов и микроэлементов – побольше ешьте ярко окрашенных овощей, ягод и фруктов, но только в сыром виде.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика