25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Моцарелла - полезная новинка

Моцарелла - полезная новинка

Итальянская кухня одна из самых популярных в России. При всей кажущейся калорийности этой кухни итальянцы, тем не менее, всегда отличались завидным здоровьем, жизнерадостностью, долголетием и стройностью. В чём же секрет? 


Всё просто – для приготовления блюд жители Италии используют натуральные и, следовательно, полезные ингредиенты. Многие продукты, традиционно употребляемые в Италии, известны издавна, и их польза проверена временем. Одним из таких продуктов является моцарелла - нежный сыр с удивительно тонким вкусом. С чем же связаны ее удивительно полезные свойства?

Продукт без антибиотиков
Сегодня в мясомолочном направлении животноводства животных подкармливают так называемыми «кормовыми антибиотиками», чтобы животные не болели и быстро набирали вес. К сожалению, эти антибиотики накапливаются в тканях животного и попадают к нам на стол вместе с мясом. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) от осложнений после применения антибиотикотерапии ежегодно только в США страдают более 300 000 человек.


Избыток кормовых антибиотиков в нашем рационе приводит к тому, что «полезная» микрофлора кишечника, привыкшая к тепличным условиям и не способная противостоять их ежедневному «прессу», постоянно угнетается, в то время как «вредная» (патогенные и болезнетворные бактерии) быстро адаптируется и создаёт серьезный дисбаланс. Всем известно, что нормальная микрофлора кишечника просто необходима: она участвует в синтезе витаминов — фолиевой и никотиновой кислот, витамина К, витаминов группы В; обеспечивает в кишечнике нормальный газообмен; помогает синтезировать аминокислоты и способствует обмену различных других кислот — желчных, жирных, мочевой кислоты.


При дисбактериозе нарушается работа лимфоидных клеток. Именно лимфоидные клетки синтезируют иммуноглобулины и лизоцим — очень важные для ежедневной защиты от инфекций вещества. А ненормальное обновление клеток слизистой оболочки кишечника приводит к тому, что многие вещества, которые обязаны оставаться в кишечнике (различные яды, аллергены), всасываются в кровь.


Вы спросите: «Неужели и в молоко, из которого производится моцарелла, попадают антибиотики?» Да! Но тем и уникальна моцарелла, что во время ферментации (то есть при добавлении сычужных ферментов в молоко для получения сыра) в ней развиваются и размножаются термофильные стрептококки, которые просто не переносят антибиотики, сохраняющиеся (уж если они попадают в молоко) и после пастеризации. То есть о присутствии антибиотиков в готовой моцаерлле не может быть и речи, поскольку в ней содержится колоссальное количество полезных бактерий - от 750 до 800 (!) миллионов на 1 грамм продукта.


Именно этот «бактериальный десант» так необходим нашему кишечнику, чтобы ежедневно противостоять болезнетворным бактериям, и именно с ним связаны удивительные и полезные свойства моцареллы. А поскольку этот продукт «живой», он производится по старинной, тысячелетней технологии только из свежего молока и может вырабатываться только на производстве, расположенном рядом с пастбищами и фермами.


Страж иммунитета
Термофильные стрептококки, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают продукты, называемые энзимами. Среди них – коферменты, дипептиды, олигопептиды и специальные олигосахара. Все они обладают рядом ценнейших свойств: подавляют рост «чужих» бактерий, являются стимуляторами роста бактерий той же культуры, то есть «своих», выступают как продукт питания для дружественных им бактерий – «врагов» патогенной флоры. Олигопептиды и олигосахара восстанавливают защитный барьер стенок кишечника, а также стимулируют активный выход иммунных клеток и антител самого кишечника из его ворсинок. Всё это помогает бороться с болезнетворными бактериями и вырабатывать полезные и незаменимые витамины, стимулировать иммунные резервы организма в борьбе с агрессивной средой.


Сыр без консервантов
Еще одна особенность моцареллы - полное отсутствие в ней консервантов, которые обычно добавляются при производстве продуктов, чтобы они не портились.


Для моцареллы это совершенно не нужно, потому что этот продукт защищают сами бактерии. Огромное количество бактерий выделяет ферменты (энзимы) – продукты своей жизнедеятельности. Одним из свойств этих ферментов является угнетение жизнедеятельности их главных конкурентов – болезнетворных бактерий.


Не только полезна, но и питательна
Сыр моцарелла содержит в большом количестве аминокислоты: белков 18 г на 100 г продукта, лейцина 2880 мг, изолейцина 1280 мг, валина 1360 мг. Далеко не многие продукты могут похвастаться таким солидным набором специализированных аминокислот, отвечающих за благополучие мышечной и укрепление соединительной ткани - нашего мышечного каркаса. Безусловно, наибольшее их количество мы найдём в мясе животных, то есть, по сути, в их мышечной ткани. Но мясо – продукт тяжелый, для него требуется недюжинное количество энергии и ферментов. А сыр - продукт уже ферментированный. Именно поэтому моцарелла наряду с высокой ценностью аминокислот обеспечивает их лёгкое усвоение – сочетание поистине уникальное.


Не случайно этот продукт рекомендован Национальным институтом питания Италии для включения в ежедневный рацион спортсменов, испытывающих тяжелые физические нагрузки и перегрузки мышц и связок – культуристов, борцов, штангистов. А микрофлора моцареллы в несколько раз увеличивает усвоения кальция и железа – основных элементов, отвечающих за нормальное состояние и укрепление связок и мышц.
 

Комментарии
40years
26.01.12 15:42:43
Я уже год, как распробовала моцареллу. Делаю с ней салат цезарь, кладу ее в домашнее хачапури. Но вкусней всего моцарелла вместе с помидорчиками и зеленым базаликом, поливаю все оливковым маслом, перчу. Чаще всего покупаю моцареллу Unagrande. Она мне кажется самой приятной.
Диана
26.01.12 18:06:54
а я люблю москарпоне Unagrande. отличный терамису получается из него!
stoladmin
26.01.12 18:24:31
Как я люблю тирамису! Может, кто проверенным рецептом поделится? Делала как-то сама. Получилась каша.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика