07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Дети
Дети от трех родителей могут появиться на свет уже в 2017 году

Дети от трех родителей могут появиться на свет уже в 2017 году

Митохондриальное замещение, которое позволит появиться на свет «детям с тремя родителями», может начать использоваться в клинической практике уже в конце 2017 года. С помощью этой процедуры матери, страдающие митохондриальными заболеваниями, передающимися по наследству, смогут родить здоровых детей.

Митохондрии – клеточные органеллы, запасающие энергию клетки. Они обладают собственным геномом, а мутации, затрагивающие митохондриальную ДНК, могут стать причиной возникновения серьезных наследственных заболеваний. Митохондрии передаются по материнской линии.

Методика митохондриального замещения позволяет матерям, являющимся носительницами «дефектных» митохондрий, родить здоровых детей. Для проведения такого необычного экстракорпорального оплодотворения требуются две женщины и один мужчина. Оплодотворенную яйцеклетку изымают из материнской клетки и пересаживают в яйцеклетку женщины-донора, митохондрии которой лишены дефектов. Донорское ядро предварительно изымают. Таким образом, будущее потомство наследует большинство родительских генов и митохондриальный геном женщины-донора. Результаты недавнего исследования, которые были опубликованы в журнале Nature, свидетельствуют о  том, что подобная процедура безопасна.

Митохондриальное замещение уже легализовано в Великобритании, однако лицензия от Управления по эмбриологии и оплодотворению (Human Fertilisation and Embryology Authority) пока не получена. Как только соответствующее разрешение будет готово, «тройное ЭКО» могут начать проводить в клиниках. Как и ожидалось, не все одобряют подобную процедуру: критики считают, что разрешение такой технологии может привести к различным злоупотреблениям.

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика