25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Если ребенок обморозил нос

Если ребенок обморозил нос

Понижение температуры воздуха зимой ниже 20 градусов уже повод для отказа идти на прогулку с ребенком младше 3-х лет, чтобы избежать обморожения. Однако риск обморожения открытых частей тела у детей не снижается даже при отсутствии сильных морозов.

Если ребенок длительное время находится на улице, особенно при сильном ветре и высокой влажности, то уже эти негативные факты могут стать причиной обморожения. Чаще всего обморожению подвергаются открытые и выступающие участки головы ребенка - щеки, уши и нос.

Первые признаки обморожения: покраснение кожи, легкое жжение и покалывание.

Но дети, как правило, на все эти признаки не обращают внимания, поскольку щеки, уши и нос могут покраснеть и от активной игры на морозе, а легкий дискомфорт в начале обморожения они не воспринимают всерьез. Вместе с тем, уже на этой стадии обморожения надо принять срочные меры для восстановления кровообращения на поврежденном участке кожи.

При дальнейшем обморожении кожа становится белой или серовато-желтой, она теряет чувствительность и уже не болит на холоде. Боль на обмороженном месте появляется по мере согревания или растирания. Заметив обморожение ребенка надо завести его в теплое помещение и дать ему выпить горячий чай с медом. Это заставит кровь лучше циркулировать. Когда коже вернется чувствительность и ребенок начнет жаловаться на боль в обмороженной части, следует аккуратно делать растирания кожи на поврежденной части кончиками пальцев.

Не пытайтесь растирать кожу снегом или теплыми варежками прямо на улице, так можно поцарапать кожу на обмороженном участке и занести инфекцию. Также нельзя по совету бабушек растирать этот участок кожи спиртом, алкоголь через поврежденную кожу очень быстро всасывается в кровь. Запрещается греть обмороженные участки кожи феном, прикладывая к батареям отопления или обогревателям. Сухое тепло может обжечь потерявшую чувствительность кожу. Смазывать гусиным или свиным жиром, вазелином, жирными кремами лицо ребенка надо за 1,5 часов до выхода на улицу, а не после обморожения кожи, как это делают многие родители. Для ускорения кровообращения коже нужно дышать, а толстый слой жирных средств только забивает все поры на коже. Если после согревания кожа на месте обморожения покраснела, то это говорит о восстановлении кровоснабжения. Дальше можете закреплять результат согревающими повязками и легким массажом.

При легкой форме обморожения кожа краснеет уже через 15-20 минут, но если за это время ничего не меняется, то это признак обморожения более глубоких слоев тканей. Появление волдырей и отеков на коже требует более серьезного лечения. В этом случае надо будет обрабатывать пораженные участки марганцовкой или спиртом, а лучше всего для этого обратиться за помощью к врачу. Полное восстановление целостности кожного покрова после высыхания пузырей происходит в случаях обморожения более тяжелой степени не раньше 15-20 дней. Ускорить заживление пораженных мест помогают специальные мази. Кроме того, для лечения обморожения можно использовать все мази, которые ускоряют процесс регенерации клеток тканей, снимают отеки и обладают противовоспалительным эффектом.

Самые тяжелые степени обморожения 3-4 степени у ребенка могут наблюдаться только в случае заблуждения в лесу или падения в ледяную воду. Если ребенок при холодной и ветряной погоде гуляет на улице без шапки, то не исключено отморожение ушных раковин 2-4 степени. Самостоятельное лечение отечных ушных раковин с большими волдырями может привести к полной их ампутации. Поэтому при любых сильных формах обморожения лечение нужно проводить под контролем врача в стационаре.

Источник: http://meduniver.com

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика