04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Дети
Защитить легкие у ребенка

Защитить легкие у ребенка

 

Респираторно-синцитиальный вирус - самая частая причина заболеваний дыхательных путей младенцев.
 
Как отличить инфекцию РСВ? У малыша поднимается температура, заложен нос, через 4-6 дней появляется кашель. Основная масса детей обычно выздоравливают через 8-15 дней, но у малышей из групп повышенного риска могут развиться серьезные осложнения, включая пневмонию. Иногда болезнь в столь нежном возрасте приводит к развитию астмы в более взрослом возрасте.
 
В группу повышенного риска входят недоношенные дети (рожденные до 35 недели) и дети с врожденным пороком сердца или хроническими болезнями легких. Преждевременно рожденные дети также подвержены осложнениям при РСВ-инфекции – ведь у них  недоразвитие легких и низкий уровень защитных антител.
 
Осложнения РСВ-инфекции у детей из групп высокого риска могут привести к тому, что ребенка надо срочно везти в больницу и помещать в реанимационное отделение на аппарат искусственной вентиляции легких.
 
Помните:
* РСВ распространяется при близком личном контакте.
* РВС переносится по воздуху и передается при близком контакте с инфицированным человеком ил зараженной поверхностью. Вирус может оставаться активным несколько часов на игрушках или других предметах. Потому необходимо строгое соблюдение гигиенических мер, таких как частое мытье рук, чтобы не допустить передачи вируса.
* Обычно в России сезон РСВ-инфекции начинается осенью и заканчивается весной.
 
Единственный способ борьбы с РСВ-инфекцией - это профилактика путем иммунизации, особенно у детей в группе высокого риска заражения и развития осложнений.
 
«Для борьбы с РСВ-инфекцией у детей в группе высокого риска (особенно у недоношенных малышей первого года жизни) используется иммунизация с применением готового моноклонального антитела. Безопасность и эффективность этого метода доказаны у детей с бронхолегочной дисплазией, у недоношенных детей (рожденные ранее 35-й недели) и у детей с врожденными гемодинамически значимыми пороками сердца. Моноклональные антитела против РСВ зарегистрированы и применяются во многих странах мира, в том числе и в России», говорит профессор И.В.Давыдова.
 
Опыт иммунопрофилактики РСВ-инфекции  уже приобретен в 15 регионах России. 
 
Читайте на сайте
Теги: дети

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика