31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Дети
Чтобы малыш не болел отитом и пневмонией

Чтобы малыш не болел отитом и пневмонией

 

Ежегодно от заболеваний, вызываемых пневмококком, в мире умирает около 1,6 миллиона человек, 50-70% из которых - дети в возрасте до 5 лет. Наибольшее число случаев приходится на детей первых двух лет жизни.

Пневмококки могут существовать на слизистых оболочках полости рта и верхних дыхательных путей, не подавая никаких симптомов, но тем не менее представляя угрозу как для собственного организма, так и для окружающих. Инфекция передается воздушно-капельным и контактным путем от больных и здоровых носителей.

К тяжелым формам инфекции относят менингит. Менее тяжелые, но более частые проявления пневмококковой инфекции  - отит, синусит, бронхит, пневмония. Пневмококковые отиты приводят к перфорации барабанной перепонки и развитию внутричерепных осложнений. Они нередко повторяются.

Точный ответ на вопрос о распространенности пневмококковой инфекции в России и роли основных типов возбудителей в общей структуре заболеваемости дает клинико-эпидемиологическое исследование PAPIRUS.  Инициатива проведения исследования принадлежит ученым из НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской медицинской академии. Соавторами исследования стали специалисты НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора и Научного центра здоровья детей РАМН.

В исследовании, продолжавшемся 2 года, приняли участие 100 врачей, под наблюдением которых находилось 130 тысяч детей в возрасте до 5 лет.  Оказалось, заболеваемость внебольничными пневмониями  среди этих детей составила более 530 случаев на 100000 детей в год. Таким образом, в год в России среди детей младше 5 лет возникает около 47000 новых случаев  внебольничной пневмонии.

Показатель заболеваемости острым средним отитом у детей в возрасте до 5 лет составил 272 случая на 1000 детей в год.

Эти цифры еще раз подтверждают необходимость введения в национальный календарь профилактических прививок РФ вакцины против пневмококковой инфекции, что и планируется сделать в 2014 году. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика