25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Правильная смесь для малыша

Правильная смесь для малыша

В первые три года жизни практически у каждого ребенка бывают нарушения пищеварения, в том числе запоры.

 
Медицинский взгляд на эту проблему и практические рекомендации по ее решению российские и зарубежные эксперты представили на симпозиуме «Современные подходы к диагностике и лечению запоров у детей», организованном компанией Nutricia Россия 28 сентября 2013 г.
 
Что делать при запоре? Этот вопрос, пожалуй, один из самых часто задаваемых на форумах для родителей и в кабинете педиатра. О том, почему возникают запоры и как действовать маме в такой ситуации, рассказала Александра Суржик, кандидат медицинских наук, руководитель научного отдела компании Nutricia Россия.
 
Существует множество причин, приводящих к задержке стула. 
  • При грудном вскармливании она может быть вызвана недостатком молока или неправильной диетой кормящей матери. 
  • Запоры часто сопровождают перевод ребенка на новый рацион питания, например, с грудного молока на детские смеси, введение прикорма. 
  • На искусственном вскармливании нерегулярный стул может возникнуть, если часто менять детскую смесь или неправильно ее подобрать. 
  • К этой проблеме порой также приводит и то, что малышу не дает простую водичку.
 
Что же делать маме, если у ребенка запор? В первую очередь, нужно успокоиться, ведь нарушения пищеварения встречаются у большинства детей в раннем возрасте. Если запоры происходят лишь от случая к случаю, то в качестве профилактики можно делать малышу массаж – легко гладить животик по часовой стрелке, поочередно сгибать и разгибать ножки, класть на живот, катать на мяче.
 
Если же проблема носит системный характер, необходимо обратиться к педиатру. В зависимости от характера питания ребенка, рекомендации специалиста могут быть разными. 
  • При грудном вскармливании маме следует исключить из рациона продукты, повышающие газообразование (цельное молоко, сладости, мясные и рыбные бульоны, колбасные изделия, бобовые, консервы, копчения, соленья). 
  • Рекомендуется соблюдать технику кормления ребенка: живот младенца прижимать к своему животу, а шею и туловище располагать на одной линии. 
  • Прикладывать ребенка к груди следует не менее чем на 20 минут, а после кормления в течение 10–15 минут держать его животом вниз под углом 45° – для выхода лишнего воздуха.
 
При искусственном вскармливании маме нужно внимательно следовать инструкциям, указанным на упаковке приобретенной продукции, и соблюдать суточные нормы кормления. Но, разумеется, важнее всего – правильно подобрать детскую смесь, и сделать это должен педиатр. В частности, он может порекомендовать смесь, разработанную специально для детей с нарушениями пищеварения. В таких продуктах содержится особый набор компонентов, оказывающих положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта малыша:
  • пребиотики,
  • бета-пальмитат (особая форма жира для лучшего усвоения),
  • гидролизованный (частично расщепленный) сывороточный белок.
 
Это смеси нового поколения, разработанные благодаря системной научной работе, международному сотрудничеству и инновационным технологиям. Их создание стало огромным шагом в области профилактики и лечения запоров и других нарушений пищеварения у детей раннего возраста.
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика