31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Дети
Как обезопасить детей от насекомых?

Как обезопасить детей от насекомых?

Самые сладкие – это наши малыши, и не только по мнению любящих их пап, мам, бабушек и дедушек. Так же считают комары, мошки и прочие летучие твари.

Нежная детская кожа очень страдает от укусов, она подвержена раздражениям, дети часто сильно расчесывают пораженные места. В то же время у них гораздо чаще, чем у взрослых, проявляются аллергические реакции на укусы насекомых. Поэтому родителям важно быть начеку, ведь эти назойливые кровопийцы досаждают детям не только в лесу или на дачном участке. Они вполне могут появиться и в современной городской квартире или «отыскать», детей в лагере или другом месте отдыха.

Для борьбы с кровососущими насекомыми и защиты от них широкое распространение в настоящее время получили различные репелленты и фумигаторы. Однако здесь следует быть предельно внимательным, поскольку химические составы этих компонентов часто небезопасны, особенно когда речь касается обработки ими детей. Поэтому лучше рассматривать традиционные и максимально натуральные способы защиты и профилактики.

Интересно то, что надоедливые кровопийцы кровопийцы очень чувствительны к запахам и их смесям: они могут различать до 70 различных ароматов и их оттенков, и этот факт может сыграть на руку в борьбе с ними. Комары не выносят запахи различных пряных трав с резким и специфическим ароматом. Поэтому можно смазывать открытые участки тела ребенка маслом гвоздики, аниса, базилика или эвкалипта. Отдыхая на природе, можно кидать в костёр еловые и сосновые шишки, хвою, мох, траву, при этом, чем гуще будет дым, тем меньше комаров станет вокруг.

Если уберечь ребенка от укусов комаров не удалось, снять сильный зуд поможет нанесение на пораженный участок кожи раствора питьевой соды, нашатырный спирт или бледно-розовый раствор марганцовки. Также место укуса можно обработать борным спиртом, настойкой календулы, долькой лимона или помидора, корвалолом или валокордином.

Самым опасным кровососущим насекомым является клещ. Он может являться переносчиком вируса клещевого энцефалита, поэтому необходимо как следует защищать ребенка от этих насекомых. Перед тем, как отправиться в лес, необходимо одеть его в одежду, максимально закрывающую все участки тела. В качестве народных средств защиты от клещей применяется чеснок и некоторые эфирные масла. В частности масло чайного дерева необходимо сначала разбавить водой 1:1, а затем распылить на одежду ребенка. По возвращении домой с прогулки, следует очень внимательно просмотреть всю верхнюю одежду, перетряхнуть ее, а затем тщательно осмотреть ребенка. Особое внимание стоит уделить осмотру головы ребенка, а его волосы ребенка лучше прочесать мелкой расческой.

А побывав в летних лагерях, на курорте или даче и тесно пообщавшись друг с другом, дети возвращаются в школы и сады, привозя с собой вшей. Ведь передаются эти паразиты в основном при прямом контакте «голова к голове», или если ребенок воспользовался чужими личными вещами: расческой, головным убором или даже наушниками. Опасность заражения головными вшами заключается в том, что они достаточно быстро размножаются, поэтому количество их укусов в разы увеличивается. А это может стать причиной ряда осложнений, включая вторичную бактериальную инфекцию, привести к увеличению шейных лимфатических узлов и аллергическим реакциям.

«Использование таких народных средств, как столовый уксус или клюквенный сок, нецелесообразно при педикулезе, поскольку они не действуют на личинок и взрослых вшей, а только облегчают вычесывание гнид, разрушая вещество, при помощи которого самка приклеивает яйца к волосу, – комментирует ситуацию Юлия Владимировна Лопатина, старший научный сотрудник кафедры энтомологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, эксперт программы «Счастливое детство без педикулеза». – Во много раз эффективнее и проще воспользоваться специальными средствами, предназначенными для уничтожения головных вшей, например, на основе минеральных масел – диметиконов (комплексы Изопар и Клеарол). Подобные средства попадают в дыхательные отверстия вшей, нарушая тем самым дыхание и водный баланс в организме насекомых».

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика