25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Слинги для мобильных мам

Слинги для мобильных мам

Специальные приспособления позволяют женщинам сохранять мобильность и после рождения малыша. Особенной популярностью сейчас пользуются слинги. Какие они бывают, безопасны ли они для малыша и как выбрать подходящий?

Носить ребенка в подоле
 
С давних времен занятые женщины носили детей с собой на перевязях. Слово  «слинг», собственно, так переводится с английского языка – «перевязь». Ведь никакие няньки и самые навороченные креслица не заменят малышу контакт с матерью – рядом с ней он чувствует себя комфортно, безопасно и лучше развивается. А мама имеет возможность заниматься своими взрослыми делами и при этом малыш при ней, спокоен, доволен, сыт.
 
Кстати, на Руси крестьянки носили детей «в подоле» - это длинный передник, с помощью которого ребенка можно носить и на бедре, и на груди, и за спиной. Самыми передовыми в плане родительской мобильности являются японцы – в японских магазинах не проблема купить специальные плащи с двумя капюшонами – рассчитанными на маму с малышом за спиной!
 
Какие бывают слинги
 
Слинг – проверенная временем вещь, учитывающая особенности физиологии новорожденного. Позвоночник малыша имеет всего два (а не четыре, как у взрослого человека!) изгиба и формой напоминает букву «С». Естественнее всего для него находиться в позе эмбриона, и слинг обеспечивает бережную поддержку неокрепшего скелета ребенка. 
 
Многие врачи сходятся во мнении, что в отличие от рюкзаков-кенгуру, где вся нагрузка приходится на нижний отдел позвоночника, слинги распределяют нагрузку равномерно на спинку, ножки и бедра младенца и являются самыми физиологичными приспособлениями для переноски. 
 
Существует множество разновидностей слингов, но есть три основные. 
 
Слинги на кольцах
Это кусок ткани длинной 2 метра и шириной 70 см. Ребенка можно носить и в горизонтальном, и в вертикальном положении – на животе, бедре или за спиной. Положение малыша регулируется с помощью колец, в которые пропускается ткань.
 
Достоинства слинга на кольцах – можно без проблем менять положение ребенка, кормить грудью, не вынимая из слинга. Они легко и быстро надеваются, их нетрудно освоить, они годятся и для зимы, и для лета, именно этот слинг подходит для новорожденного. Недостаток тоже есть – нагрузка приходится на одно плечо; если ребенок заснул, нужно будет поддерживать головку.
 
Слинг-шарф
лина куска ткани – 4-6 метров в длину, ширина – до 80 см. Подходит и для новорожденных, и для детей постарше. Носить ребенка можно в разных положениях, нагрузка при этом приходится на два плеча, что существенно облегчает жизнь мамы, особенно если ребенок тяжелый. Подходит для детей от 2 до 12 месяцев.
 
Из недостатков – придется потратить время, чтобы научиться заматывать слинг-шарф. Но уже через некоторое время надевание такого слинга превращается в привычку и перестает доставлять неудобства. Еще одно «но» - длинные концы слинга, которые могут при завязывании доставать до земли и пачкаться. 
 
Май-слинг
Похож на слинг-шарф, но конструкция попроще – четырехугольник из ткани, к углам которого пришиты широкие лямки.  Нижние лямки закрепляются на поясе взрослого, верхние регулируют положение ребенка.  В май-слинге малыша носят вертикально – на бедре, животе или за спиной. 
 
В отличие от других слингов, иногда отпугивающих родителей своей «этничностью», май-слинг выглядит современным городским приспособлением. Из других плюсов – в нем не так жарко летом, как в слинге-шарфе, нагрузка на позвоночника и мамы, и малыша распределяется равномерно. Зато в нем неудобно кормить грудью, он не подходит для ношения новорожденных – оптимальный возраст ребенка – от 6 до 12 месяцев.
 
Из какой ткани должен быть сделан слинг
 
Лучшими считаются слинги из так называемой шарфовой ткани двойного диагонального плетения – такая ткань не вытягивается после стирок, изначально мягкая и в процессе использования становится только мягче, отлично поддерживает малыша и равномерно распределяет нагрузку на его позвоночник. Шарфовая ткань – это чаще всего хлопок, в который может быть добавлен бамбук, шерсть, лен. Слинги из бязи и льна лучше не выбирать – они хуже регулируются. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика