25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Новые алгоритмы для диагностики и лечения проблем пищеварения у детей

Новые алгоритмы для диагностики и лечения проблем пищеварения у детей

Большинство младенцев страдают от запоров, срыгивания, детских колик и избыточного газоотделения. Новые практические алгоритмы диагностики и лечения помогут решить эти распространенные проблемы.


Практические алгоритмы, помогающие облегчить выявление и улучшить результаты лечения наиболее распространенных проблем пищеварения у детей во всем мире, были представлены на симпозиуме компании Abbott «Международные алгоритмы лечения проблем пищеварения у младенцев и практика в России» в рамках Съезда педиатров России 16 февраля 2013 года.


Желудочно-кишечные расстройства и сопутствующие им симптомы часто регистрируются у детей раннего возраста, однако врачи не всегда могут найти причину и выбрать правильную терапию для устранения этих состояний. Зачастую это приводит к излишним медицинским осмотрам, анализам и лечению, а также ненужным изменениям в питании.


Один из наиболее распространенных симптомов, с которыми сталкиваются педиатры, - это запоры: 25% жалоб связано с этой проблемой.


Срыгивание встречается у 67% здоровых детей в возрасте четырех месяцев.


В большинстве случаев эти симптомы вызваны функциональными нарушениями и со временем исчезают сами собой, но они могут быть также связаны с заболеванием.


Практические алгоритмы по лечению функциональных расстройств пищеварения у детей (повышенного газообразования, запоров, срыгивания, колик), а также выявление аллергии на белок коровьего молока помогут педиатрам установить точный диагноз и подобрать эффективный план лечения этих распространенных состояний. Чтобы справиться с физиологическими нарушениями желудочно-кишечного тракта, необходимо успокоить и обучить родителей. Незначительные изменения в питании также могут принести пользу.


Часто родители не понимают, чем вызваны проблемы с пищеварением у ребенка и вынуждены в связи с этим часто посещать педиатра. Кроме того, родители пытаются решить проблему путем замены детской смеси. Согласно последним исследованиям, примерно половина родителей заменяли детскую смесь, по крайней мере, единожды до достижения их ребенком возраста шести месяцев.

Между тем, в некоторых случаях переход на неподходящую смесь может усугубить симптомы пищевой непереносимости и привести к дополнительным проблемам, связанным с ростом и питанием.

«Мы понимаем, что каждый ребенок имеет уникальные пищевые потребности, и то, что хорошо вписывается в рацион одного ребенка, может не подходить другому, — говорит Ольга Стенникова, кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии Уральского Государственного Медицинского Университета г. Екатеринбург. — Смысл новых алгоритмов — дать медицинским специалистам универсальные критерии диагностики и лечения распространенных гастро-интестинальных симптомов».

Читайте на сайте
Теги: дети

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика