25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
ЭКО стало доступнее

ЭКО стало доступнее

«Никак не удается забеременеть. Врачи говорят, что мы с мужем здоровы. Делали ЭКО, но и тут не получилось. Слышала, что при Научном Центре акушерства и гинекологии открылась Школа ЭКО. Так ли это? И правда ли, что процедура эта станет дешевле?» Виктория, Московская область

Действительно, с января этого года в России начала работать бесплатная федеральная информационно-образовательная программа «Школа ЭКО». Официальный ее запуск состоялся в знаменитом НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова
 
Программа предназначена для поддержки женщин и пар, у которых сложности с естественным зачатием и которые рассматривают ЭКО как основную возможность забеременеть. Это информационно-психологическое сопровождение в виде смс, семинаров, поддержки в социальных сетях, консультаций специалистов. Участие в программе бесплатно для жителей РФ. 
 
Геннадий Сухих
директор НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:
 
- Школа ЭКО — продолжение уже имеющегося и востребованного опыта в такой технологичной и сложной для понимания и ведения больных программе, как лечение бесплодия. Развитие вспомогательных репродуктивных технологий сегодня - в фокусе российского здравоохранения: начиная с 2013 года, ЭКО включено в программу ОМС России. 
 
«Школа» не содержит информации коммерческого характера. Содержание всех  материалов подготовлено и утверждено ведущими российскими экспертами в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. Доступность информации будет способствовать обращению людей в те федеральные учреждения, муниципальные или частные клиники ЭКО, которые имеют лучшие результаты. 
 
Лейла Адамян,
главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ, профессор:
-Теперь ЭКО в России - не просто высокомедицинская технология, а законный метод повышения демографии страны. «Школа ЭКО», поддерживаемая Минздравом России, поможет приблизить эти вопросы к пациентам и будет давать информацию, необходимую каждой пациентке. 
 
Евгений Саяпин,
психолог, больница Центросоюза РФ, Москва:
 
- Люди сами - мыслями, поступками - создают себе болезни. Любой гинекологический недуг – это, прежде всего, неприятие женщиной своего внутреннего мужского начала, которое переносится ею на конкретного  мужчину. А угроза выкидыша - настоящий бич нашего времени. Откуда это? Девушка выходит замуж, с мужем они решают, что еще не встали на ноги и детей заводить рано. Они работают, приобретая социальный статус, но биологические часы, да и жизненная программа подсказывают им, что пора иметь детей. И тут обнаруживается биологическая невозможность это сделать! Начинаются походы по врачам, трата сбережений (ради этих сбережений, собственно и отказывались от детей вначале). Пары доводят себя до истощения, до развода. Многие от безысходности идут на  операции ЭКО. 
 
При психоанализе выясняется, что когда-то заданную словесно-мысленную программу на невозможность появления детей многие из них уже и забыли. Но эта программа продолжает работать, если ее осознанно (изменением слов и мыслей) не поменять на более созидательную. 
 
А когда наступает  беременность, часто возникают страхи относительно появления в их жизни чего-то нового, к чему еще не готовы. А ребенок чувствует этот страх и нерешительность. Можно предположить, что он «уходит» от таких родителей на  ранних сроках. Так что важно со своим ребенком разговаривать, любить его,   слушать вместе с ребенком красивую музыку и т. д. 
 
Женщине следует полюбить и принять себя как женщину; осознать, что ее жизнь - это ее жизнь и только она сама может ее планировать; жить следует своей, а не чужой (мужской) жизнью, вырабатывать женскую линию мышления и поведения. Думайте всегда аккуратно, осознанно, с приятием - и тогда все будет в порядке!
 
Текст: Карина Кобецкая 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика