04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Дети
Как вырастить ребенка счастливым

Как вырастить ребенка счастливым

Что могут сделать родители, чтобы их дети росли счастливыми, в 10 правилах сформулировала Зое Нилл, которая руководит Саммерхиллом, одной из самых известных школ Европы.

 
Свобода, но не вседозволенность
 
Саммерхилл был основан еще в 1921 году отцом Зое Александром Ниллом, шотландский писателем и педагогом. Эта небольшая школа расположена в городке Лейстон в 100 км от Лондона. В ней живет, учится и работает не больше 100 человек, детей (от 5 до 16 лет) и взрослых. 
 
В прессе Саммерхилл часто называют «делай-что-хочешь», потому что Нилл, имевший большой опыт работы в разных школах, часто – негативный, главным принципом Саммерхилла сделал равенство детей и взрослых. Было много попыток закрыть школу, но за 90 лет ее существования этого так и не произошло – потому что свидетельством правоты Нилла были дети, воспитанные школой – жизнерадостные, счастливые, успешные.
 
    Читайте на сайте:
 
Основатель Саммерхилла вообще считал, что обществу, пережившему две мировые войны и стоящему на пороге третьей, не то что детей – крыс воспитывать нельзя доверить. В его школе детям предоставлена свобода быть собой – Нилл был уверен, что дети по природе существа добрые, а не злые. 
 
По сути, в школе самоуправление, дети сами решают, что делать, на какие уроки ходить, как развлекаться. Расписание существует только для учителей. Самое интересное, что жизнь в школе при таком раскладе не превращается в анархию – дети учатся не только свободе, но и ответственности. Лозунг Саммерхилла – «Свобода, но не вседозволенность». 
 
Только так, уверяют в Саммерхилле, можно вырастить счастливого свободного ребенка. Если ребенок несчастлив, то это трудный ребенок. А из трудных детей вырастают трудные взрослые, которые лгут, крадут, убивают, словом, создают все проблемы современного общества. Поэтому лучшее, что родители и школа могут сделать для детей и себя – вырастить их счастливыми.
 
10 правил Саммерхилла
 
Их сформулировала Зое Нилл - дочь Александра Нила, она возглавляет Саммерхилл с 1985 года. У нее четверых детей, 3 сына и дочь, которых воспитывали в традициях Саммерхилла. Результат – у них никогда не было особых проблем, они росли и выросли любящими, дружными, веселыми. Сейчас у них свои дети, которых тоже растят свободными и счастливыми.
 
1. Относитесь к детям с уважением, как и ко взрослым.
 
2. Любите их безоговорочно и показывайте это, что бы они ни делали.
 
3. Давайте детям свободу быть собой, принимая как факт, что дети могут быть иногда шумными, могут быть глупыми. Однако не позволяйте им покушаться на вашу собственную свободу. Это значит, что они должны понимать и уважать вас, и  если вам нужно немного тишины - пойти поиграть в другой комнате.
 
4. Позволяйте им иногда делать ошибки. Им нужен этот опыт для взросления (речь не идет о по-настоящему опасных ситуациях).  Царапины, синяки время от времени - это часть познания мира.
 
5. Будьте честными с ними, обсуждайте важные темы вместе, когда есть возможность. Но не надо делать из них маленьких взрослых, дети должны оставаться детьми. 
 
6. Всегда помните, что у детей и вас разные потребности. Родители любят чистоту, а дети устраивают в комнате помойку и ничуть их это не смущает. Повзрослев, они станут аккуратнее. Примите это как факт, иначе это будет постоянным поводом для ссор и конфликтов. Конечно, это не  значит, что дети  должны все детство провести на мусорной куче, которую сами устроили, просто помогите им с уборкой, чтобы они чувствовали вашу поддержку, а не негатив. 
 
7. Отыщите своего внутреннего ребенка и позвольте себе иногда быть несерьезным - играть в смешные игры, смеяться над глупостями. Но не надо нарочито ребячиться  - обычно дети хорошо чувствуют фальшь и смущаются. 
 
8. Не ждите от своего ребенка ничего. Не родителям решать, будет ребенок дворником или нейрохирургом. поддерживайте их интересы, помогайте состояться в той области, где они сильны, не слишком давите со школьными занятиями. Ребенок должен знать, что если в школе будут конфликты, вы всегда на его стороне. 
 
9. В семье необходимы четкие границы. «Свобода - это не вседозволенность» - основной принцип Саммерхилла. Если вы хотите в тишине почитать книгу, они должны с этим считаться. Но у детей тоже должно быть право голоса. Чтобы они знали - с вами можно говорить, иногда злиться на вас.
 
10.В моей семье я всегда принимала на себя ответственность. Дети знают, что когда я здесь, все будет спокойно и безопасно, я приму важные решения и прослежу, чтобы все было в порядке. Но у них всегда была свобода выражать свои мысли и чувства, мы всегда много шутили, иногда валяли дурака, всегда было много смеха и немного слез. Жизнь не может всегда быть гладкой, но вы все вместе сможете пройти через сложные ситуации, любя, заботясь и поддерживая друг друга и смотря на происходящее с позиции мудрости и жизненного опыта. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика